Рождественское чудо Из года в год христиане прославляют Спасителя Христа и называют его рождение Чудом. В ночь с 6 на 7 января - Рождественский сочельник, который подводит черту под прожитый год, завершает рождественский пост и открывает двухнедельные новогодние праздненства - святки. В рождественский сочельник не едят до первой звезды. Но зато на Рождество можно угощаться всем, пост закончился. Традиционные атрибуты данного празднования: ёлка, Вифлеемская звезда, ангелочки, колокольчики, вертеп, рождественские свечи. Вот их, рождественские свечи, и можно приготовить для праздника. Они могут стать как отдельным блюдом, так и частью украшения другого. Начинка тоже может быть любой, на ваше у
Горбуша с помидорами в духовке Горбуша, запеченная в духовке, получается очень нежная и ароматная. Идеальное блюдо для любого праздника. Но перед запеканием, рыбу немного замаринуем. Если вы не знаете, что приготовить из горбуши, то воспользуйтесь этим рецептом. Просто, быстро и вкусно! А в качестве гарнира можно приготовить картофель. Угощайтесь! Ингредиенты: Горбуша — 500 Грамм Соевый соус — 30 Миллилитров Горчица — 2 Ст. ложки Специи — 1-2 Щепотки (для рыбы) Лук репчатый — 2 Штуки Помидоры — 2 Штуки Пармезан — 100 Грамм Для маринада смешайте горчицу и соевый соус. Добавьте немного специи для рыбы. Замаринуйте рыбу в течение часа. Форму для запекания выложите фольг
Закуска из розовых фаршированных яиц Автор Сергей Затолокин Ингредиенты – 5 шт Яйца ; – 1 шт Свекла; – 1 шт Филе сельди; - 1/4 шт Лимон ; - 2 ст.л Сметана 20%; Укроп; Красная икра (опционально); Свежемолотый перец; Соль Отвариваем яйца в течение 15 минут. Охлаждаем их, очищаем и разрезаем на 2 части стараясь не повредить белки. Извлекаем желтки, откладываем их в отдельную миску и переминаем вилкой. Натираем свёклу на крупной тёрке, перекладываем в глубокую миску и заливаем её 1 литром кипятка. Помещаем в смесь свеклы и кипятка белки от яиц и оставляем их на 1 час. Пока белки окрашиваются, приготовим начинку. Сельдь измельчаем при помощи блендера. Мелко нарезаем укроп. В миску с сельдь