Форма публикации
Задайте вопрос
spoonsoda
Ложка Соды
База знаний

Макароны больше не слипнутся, если соблюдать эти хитрости

Расскажу, как правильно готовить тесто для пельменей, чтобы они не разваривались и не слипались

Популярные вопросы

Публикации экспертов

  • Дома делаем мы сами аппетитные хинкали😍
Друзья, сегодня вас ждет встреча с жемчужиной грузинской кухни – ароматными, сытными хинкали! И сразу любопытный факт: вы замечали, что если посмотреть на идеально слепленные хинкали сверху, то можно увидеть солнце с расходящимися лучами?☀️
Лепите хинкали по рецепту группы «Готовим на юморе» и пишите в комментариях, какие еще блюда грузинской кухни прочно заняли место в вашем сердце❤️
    Дома делаем мы сами аппетитные хинкали😍 Друзья, сегодня вас ждет встреча с жемчужиной грузинской кухни – ароматными, сытными хинкали! И сразу любопытный факт: вы замечали, что если посмотреть на идеально слепленные хинкали сверху, то можно увидеть солнце с расходящимися лучами?☀️ Лепите хинкали по рецепту группы «Готовим на юморе» и пишите в комментариях, какие еще блюда грузинской кухни прочно заняли место в вашем сердце❤️
    Готовим ОК
    Эксперт
    3 мар
  • Я каждый раз, когда варю пельмени😁
    Я каждый раз, когда варю пельмени😁
    Ульяна Васильева. Эксперт Food.ru
    Эксперт
    15 мар
  • Еда близко!
    Еда близко!
    Готовим ОК
    Эксперт
    1 ноя 2023
  • Свекровушкины пельмени: рецепт, проверенный десятилетиями
    Свекровушкины пельмени: рецепт, проверенный десятилетиями
    Мама готовит
    Эксперт
    18 фев
  • Тонкий, кукурузный, слоеный … хинкал!
Постараемся рассказать вам про каждый и начнем слоеного  хинкала с бараниной.
Итак, вам понадобятся:
Лопатка на кости — 400 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Для хинкалов:
Мука — 500 г
Молоко — 100 мл
Сухие дрожжи — 5 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Ореховая трава — ½ ч. л.
Для подачи
Сметана — 100 г
Зелень — по вкусу
1. Залейте лопатку 2 литрами холодной воды и поставьте на средний огонь. Варите 1,5–2 часа, добавив соль ближе к концу готовки. Не забывайте снимать пену.
2. В глубокую миску налейте теплое молоко и 200 мл воды. Добавьте сухие дрожжи и соль, тщательно перемешайте. Постепенно введите всю муку и замесите тесто. Накройте миску и поста
    Тонкий, кукурузный, слоеный … хинкал! Постараемся рассказать вам про каждый и начнем слоеного хинкала с бараниной. Итак, вам понадобятся: Лопатка на кости — 400 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Для хинкалов: Мука — 500 г Молоко — 100 мл Сухие дрожжи — 5 г Растительное масло — 1 ст. л. Ореховая трава — ½ ч. л. Для подачи Сметана — 100 г Зелень — по вкусу 1. Залейте лопатку 2 литрами холодной воды и поставьте на средний огонь. Варите 1,5–2 часа, добавив соль ближе к концу готовки. Не забывайте снимать пену. 2. В глубокую миску налейте теплое молоко и 200 мл воды. Добавьте сухие дрожжи и соль, тщательно перемешайте. Постепенно введите всю муку и замесите тесто. Накройте миску и поста
    Что на ужин
    Эксперт
    19 ноя 2023