- 300 гр. муки
- 70 мл. молока или воды
- 2/3 ч.л. соли
- 50 гр. сахара
- 18 гр. прессованных дрожжей ( или 6 гр. сухих)
- 2 яйца С1
- 30 гр. сливочного масла, мягкого
- 30 гр. сливочного масла
- 30 гр. сахара
- 50 гр. муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
+1 яйцо и 1/2 ст.л. молока (воды) для смазывания пирожков
Приготовление:
1. В тёплой воде растворяю дрожжи - вода тёплая не горячая
2. Яйца растираю с сахаром
3. Вливаю дрожжевой раствор
4. В муку всыпаю соль
5. Вливаю жидкие ингредиенты, мягкое сливочное масло и замешиваю тесто
6. Тесто вымешивала 10 минут
7. Получается гладкий мягкий пластичный комочек теста пронизанный мелкими пузырями воздуха
8. Миску смазываю подсолнечными рафинированным маслом
9. Кладу в неё тесто накрываю и оставляю для брожения на 2 часа
10. Через час тесто нужно обмять
11. Пока тесто поднимается приготовим самую вкусную тыквенную начинку
12. На сковороде растапливаю сливочное масло
13. Перекладываю тыкву, цедру апельсина, мякоть апельсина, и сахар
14. Тушу пока кубики тыквы не станут мягкими
15. По вкусу начинка получается сладкая мягкая с апельсиновым ароматом и приятным цитрусовым вкусом - оставляю ее полностью остыть
16. Подошедшее тесто обминаю
17. Делю на 12 кусочков по 45 грамм
18. Подкатываю в шарик и составляю на 20 минут
19. Шарик теста кладу гладкой стороной к столу и раскатываю в пласт
20. В центр кладу одну столовую ложку с горкой начинки
21. Защипываю, шов приглаживаю
22. Переношу на противень застеленный пергаментной бумагой швом вниз немного прижимаю
23. Сформированные пирожки оставляю на расстойку на 1 час
24. Духовку включаю разогреваться до 200 градусов
25. Для хрустящей крошки смешиваем муку с сахаром и ванильный сахаром - перемешиваю
26. Добавляю масло и перетираю в рассыпчатую влажную крошку
27. Для смазывания пирожков взбиваю яйцо с молоком
28. И смазываю пирожки когда они подойдут
29. Сверху присыпаю крошкой
30. Сразу же убираю их в духовку и при 200 градусов выпекаю 17 минут до румяности
Пирожки получаются легкие невесомые воздушные!
Тесто просто тает во рту!
Начинка совершенно особенная, по вкусу тыкву практически не слышно, легкой апельсиновый вкус и приятный аромат!
Сочная мягкая сладкая, безусловно начинка будет зависеть и от сорта тыквы, поэтому старайтесь выбирать вкусную!
Друзья на этом все я как всегда желаю вам удачной выпечки и до новых встреч!
Хрустящие снаружи и воздушные внутри!
Пока Пончики горячие они получаются хрустящие снаружи и воздушные, пористые внутри, а когда остынут будут нежные и мягкие, они буквально тают во рту.
Тесто мало сладкое, поэтому пончики, можно щедро посыпать сахарной пудрой или украсить растопленым шоколадом!
Без замеса руками! Мой любимый рецепт пасхального кулича на жидком тесте!
Идеальный кулич! Влажные куличи без замеса руками и без опары, готовить очень просто и быстро, быстрее чем при обычном замешивании теста.
А получаются они такими же вкусными, ароматными, мягкими и воздушными!
Не липнет и не крошится! Глазурь для куличей на желатине!
Белоснежная сахарная глазурь без яичных белков на желатине не осыпается, не крошится и не липнет к рукам! Такая глазурь хорошо подойдет не только для куличей, но и для другой сладкой выпечки.
Солнечные Пасхальные яйца! Как красиво покрасить Яйца на Пасху!
Яйца такого солнечного золотистого цвета издревле считались знаком плодородия и хорошего урожая. Их дарили хозяевам дома как символ благополучия!
Что нужно:
1. Куриные яйца 2. Куркума - 3 ст л 3. Уксус - 1 ч л 4. Соль - 1 ч л Для данного способа окраски подойдут яйца как белого, так и коричневого цвета! Их нужно заранее подготовить, достать из холодильника и промыть тёплой водой. Куркуму можно купить на развес или в пачках. Она продаётся в любом отделе специй! Также нам нужна будет кастрюлька, желательно та, которую не очень жалко, потому что куркума очень мощный краситель и может открашивать посуду, поверхности, на которы
Без замеса руками! Мой ЛЮБИМЫЙ рецепт Пасхального кулича на жидком тесте!
Идеальный кулич! Влажные куличи без замеса руками и без опары, готовить очень просто и быстро, быстрее чем при обычном замешивании теста.
А получаются они такими же вкусными, ароматными, мягкими и воздушными!
Супер ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА! Белоснежная сахарная глазурь без яичных белков на желатине не осыпается, не крошится и не липнет к рукам! Такая глазурь хорошо подойдет не только для куличей, но и для другой сладкой выпечки.
Невероятное тесто! Очень СОЧНЫЕ вкусные беляши в духовке с дырочками!
Секрет вкусных беляшей в духовке - нежное мягкое тесто и сочная сытная, очень вкусная мясная начинка.
Комментарии 7