1. Молоко смешиваю с водой и в жидкости растворяю дрожжи
2. В миску где буду замешивать тесто перекладываю желтки, всыпаю сахар и ванильный Сахар - взбиваю несколько минут на высокой скорости до посветления и увеличения массы в объеме
3. Всыпаю соль и растопленное сливочное масло - перемешиваю
4. Теперь вливаю дрожжевой раствор - перемешиваю
5. Все ингредиенты добавили осталась только мука, всыпаю ее понемногу и замешиваю тесто
6. Оно получается очень мягким и липким, не спешите добавлять еще муку, вымешиваю тесто 10 минут - оно станет плотнее, соберется в комок и будет отставать от рук
7. Кладу тесто в миску смазанную растительным маслом и оставляю для брожения на 1,5 часа
8. Спустя это время тесто обминаем, и помещаем в холодильник на 30 минут - тесто охладиться и с ним будет удобнее работать
9. Для смазывания теста понадобятся размягченное сливочное масло
10. Охлажденное тесто делю на 2 половины
11. Одну пока убираю в холодильник, вторую раскатываю в прямоугольный или квадратный пласт толщиной 5-7 мм
12. У меня примерно получится 30х30 см
13. Смазываю тесто тонким слоем сливочного масла
14. Ножом для пиццы или обычным ножом делю на полоски шириной 3-3,5 см
15. Каждую полоску сворачиваю в рулет, конец натягиваю и прячу под низ
16. Точно также делаю и со второй половиной теста
17. Все заготовки переношу на противень застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга
18. Сверху присыпаю заготовки сахарной пудрой
19. Накрываю разорванным полиэтиленовым пакетом и оставляю их подниматься на 60 минут
20. Заготовки должны хорошо увеличится в объеме
21. Духовку разогреваю до 190С
22. Как булочки подойдут сразу переносу в разогретую духовку и при 190 выпекаю 25 минут - режим духовки верх+низ без конвекции
23. Булочкам даю остыть 1-2 минуты и щедро присыпаю сахарной пудрой
Булочки получаются очень мягкие, не весомые с легкой корочкой и воздушные слоистые внутри!
Я искренни надеюсь что вдохновила вас испечь такие прекрасные булочки!
И как всегда желаю вам удачной выпечки и до новых встреч!
Хрустящие снаружи и воздушные внутри!
Пока Пончики горячие они получаются хрустящие снаружи и воздушные, пористые внутри, а когда остынут будут нежные и мягкие, они буквально тают во рту.
Тесто мало сладкое, поэтому пончики, можно щедро посыпать сахарной пудрой или украсить растопленым шоколадом!
Без замеса руками! Мой любимый рецепт пасхального кулича на жидком тесте!
Идеальный кулич! Влажные куличи без замеса руками и без опары, готовить очень просто и быстро, быстрее чем при обычном замешивании теста.
А получаются они такими же вкусными, ароматными, мягкими и воздушными!
Не липнет и не крошится! Глазурь для куличей на желатине!
Белоснежная сахарная глазурь без яичных белков на желатине не осыпается, не крошится и не липнет к рукам! Такая глазурь хорошо подойдет не только для куличей, но и для другой сладкой выпечки.
Солнечные Пасхальные яйца! Как красиво покрасить Яйца на Пасху!
Яйца такого солнечного золотистого цвета издревле считались знаком плодородия и хорошего урожая. Их дарили хозяевам дома как символ благополучия!
Что нужно:
1. Куриные яйца 2. Куркума - 3 ст л 3. Уксус - 1 ч л 4. Соль - 1 ч л Для данного способа окраски подойдут яйца как белого, так и коричневого цвета! Их нужно заранее подготовить, достать из холодильника и промыть тёплой водой. Куркуму можно купить на развес или в пачках. Она продаётся в любом отделе специй! Также нам нужна будет кастрюлька, желательно та, которую не очень жалко, потому что куркума очень мощный краситель и может открашивать посуду, поверхности, на которы
Без замеса руками! Мой ЛЮБИМЫЙ рецепт Пасхального кулича на жидком тесте!
Идеальный кулич! Влажные куличи без замеса руками и без опары, готовить очень просто и быстро, быстрее чем при обычном замешивании теста.
А получаются они такими же вкусными, ароматными, мягкими и воздушными!
Супер ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА! Белоснежная сахарная глазурь без яичных белков на желатине не осыпается, не крошится и не липнет к рукам! Такая глазурь хорошо подойдет не только для куличей, но и для другой сладкой выпечки.
Невероятное тесто! Очень СОЧНЫЕ вкусные беляши в духовке с дырочками!
Секрет вкусных беляшей в духовке - нежное мягкое тесто и сочная сытная, очень вкусная мясная начинка.
Комментарии 10