Для приготовления понадобится:
• яблоки (с кожурой и сердцевиной) - 1 кг.
• корица - 1 палочка
• корень имбиря - 6 см. (настрогать или порезать тонкой соломкой)
• черный перец горошком - 2,5 ст.л.
• листья мяты - 4 стакана
• сахар - 4 стакана
• вода - 1 л.
• лимонный сок - 1/4 стакана
Приготовление:
1. Яблоки порезать, добавить воду, специи (кроме мяты, сахара и лимонного сока), довести до кипения и варить на слабом огне 40 минут или больше, пока яблоки на станут мягкими.
2. Убрать с огня, добавить листья мяты. Оставить на 8 часов (по другому рецепту выложить в сито или дуршлаг и оставить на 8 часов).
3. Слегка протираем содержимое через дуршлаг.
4. Добавляем сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим на медленном огне 30 минут.
5. Разливаем в горячие стерилизованные банки, накрываем крышкой и стерилизуем в кипящей воде 0.5 л банки 10 минут.
, , ,
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3