Рецепт Беляшей
Тесто на кефире для беляшей
500 мл. холодный кефир
600-650 гр. муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды пищевой
0,5 ч.л сахара
30 мл. растительного масла
Мясной Фарш для беляшей
500 гр смешанного мясного фарша(свенина, говядина или любое другое мясо)
1 большая луковица (200 гр)
0,5 ч.л Соль и приправы перец, зира по 1/3 ч.л. ИЛИ ПО ВКУСУ!
Для жарке в сковороду – 250-300 мл. растительного масла
Приготовление теста
*В 500 мл холодного кефира добавляют 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. соды, затем постепенно вводят муку (600 г).
* Тесто вымешивают 5 минут, затем оставляют на 40 минут в пакете.
Приготовление начинки
* Фарш мясной смешивают с мелко нарезанным луком, солью, перцем и зирой.
* Фарш оставляют в холодильнике на 30 минут.
Формирование и жарка беляшей
*Тесто делят на 16 частей, формируют лепешки, кладут фарш в центр и собирают края к середине, оставляя отверстие.
*Беляши жарят в большом количестве масла (300 мл) сначала отверстием вниз, затем переворачивают.
*В каждую дырочку наливают немного раскаленного масла для сочности и вкуса.
Беляши получаются вкусными, ароматными и пористыми.
Приятного аппетита!
#рецепты #беляши #тесто #тестодлябеляшей #беляшинакефире #какготовить #чтоприготовить #насковороде #беляшидомашние #беляшикчаю#пирожки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев