малина - 1 кг
Сахар - 2 кг
Вода - 1 л
Соль - 2 ч. л.
Лимонная кислота (или сок половины лимона) - 2 ч. л.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С.
Всыпать в чашу сахар, влить воду и сварить сироп, 10 мин. Остудить до комнатной температуры.
Малину перебрать, поместить в дуршлаг и осторожно промыть под душем. Удалить плодоножки. Развести соль в 1 л воды.
Порциями выкладывать ягоды в дуршлаг и погружать на 10 мин. в подсоленную воду, после чего ополаскивать холодной водой.
Малину обсушить, выложив на бумажные полотенца.
Добавить малину в остывший сахарный сироп и дать настояться 1 ч.
Еще раз довести до кипения и варить 25 мин.
За 5 мин. до готовности варенья добавить лимонную кислоту.
Разложить по прогретым банкам.
Нет комментариев