👌👇
    5 комментариев
    325 классов
    Бaбушкин мaнник нa смeтaнe. Рeцeпт нaстoлькo пpoст, чтo и зaписывaть eгo нe нaдo! Мaннaя кpупa — пpoдукт, бeз кoтopoгo нe мoжeт oбoйтись ни oднa xoзяйкa. Мaнкa мoжeт зaмeнить пaниpoвoчныe суxapи, впитaть лишнюю влaгу пpи пpигoтoвлeнии oлaдий из кaбaчкoв, пpидaть oбъeм сыpникaм… Ну и, кoнeчнo жe, из нee гoтoвят питaтeльную кaшу! Мaнную кaшу нe кaждый жaлуeт, a вoт oт тaкoгo пиpoгa вpяд-ли ктo-либo oткaжeтся! Мaнник — культoвaя выпeчкa нa скopую pуку. Пышный, apoмaтный, слeгкa зepнистый, oн oтличнo пoдoйдeт для вeчepнeгo чaeпития в кpугу сeмьи. Пpигoтoвь — этo дeйствитeльнo пpoстo и вкуснo! Мaнник нa смeтaнe.
    3 комментария
    229 классов
    Квас за 3 часа👌👇
    2 комментария
    526 классов
    Молочная рисовая каша 😋 Ингредиенты: ▫️молоко - 1 л. ▫️сахар - 2 ст. л. ▫️соль - щепотка. ▫️рис - 160 гр ▫️сливочное масло
    3 комментария
    20 классов
    Как приготовить вкусный маринованный репчатый лук Возьмите 1 стакан воды и доведите до кипения, всыпьте 2 чайных ложки соли и столько же сахара. Влейте 1 ст ложку столового или яблочного уксуса и хорошо перемешайте. Залейте приготовленным маринадом 2 порезанных луковицы и оставьте на 30 минут, после чего слить маринад, а лук можно кушать. По вкусу можно добавить укроп. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    139 классов
    Просто залейте баклажаны яйцами! Теперь готовлю их через день! Рецепт: Баклажаны - 2 шт Яйца - 2 шт Соль. Кориандр - 1/2 ч.л. Черный перец Оставить на 30 мин Лук - 1 шт Растительное масло Чеснок - 1 зубчика Майонез - 2 ст.л. Петрушка
    3 комментария
    332 класса
    Бочковые огурцы - соленые, крепенькие, хрустящие Такие как готовили раньше наши бабушки. Маринованные надоели, а эти - никогда! 😉 Ингредиенты: Травы и специи на 10 кг огурцов 5-7 зонтиков укроп 2 листа хрена 10 листиков смородины 10 листиков вишни 2 средние головки чеснока Чёрный перец горошком Приготовление: Моем огурцы и перекладываем специями. Готовим рассол, на 1.5 литра воды добавляем 70 гр соли (это на 2 кг огурцов). Соль нужно растворить в холодной воде и залить огурцы. Огурцы рассолом полностью покрываем, сколько уйдёт. Сверху ставим гнёт и убираем в прохладное место. Через 4 дня начинаем пробовать. Останавливаемся на том вкусе, который нам нравится. Чем больше стоят, тем ядренее будут. Максимум держим 10 дней. Потом будут мягкие. Дальше огурцы раскладываем по банкам. Рассол процеживает, кипятим и заливаем огурцы. Травы и специи никакие не кладём. Закатываем и укутываем до полного остывания.
    3 комментария
    124 класса
    Всеми любимая классика Ингредиенты: ▫️творог(жирность любая) - 500 г ▫️сахар - 3 ст/л ▫️манка - 3 ст/л ▫️сметана - 3 ст/л ▫️яйцо - 3 шт ▫️соль щепотка ▫️выпекать в духовке при 180 градусов минут 40-45
    1 комментарий
    42 класса
    ЛЕТНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ🥒🥒🥒 Ингредиенты: Огурцы - 600 г Соль - 0,5 ч.л. Мёд - 1,5 ст.л. Горчица зернистая - 2 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Бальзамический уксус - 2 ст.л. Лук зеленый Укроп Перемешать и оставить на 15 минут. Наслаждайтесь и будьте здоровы!
    1 комментарий
    57 классов
    Хоть 100 банок закрой — все равно будет мало. Вкусный мохито из зеленого крыжовника🌱 Этот освежающий компот прекрасно утоляет жажду и радует вкусом в жаркую погоду. ✅Ингредиенты: крыжовник-400 гр, сахар-300 гр, лимон - 2-3 кружочка, мята-2-3 веточки. ✅Готовим: Промойте крыжовник в холодной воде, затем откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В чистые банки, обданные кипятком, положите зеленый крыжовник, дольки лимона и листья мяты. Можно использовать любую мяту, но сорта с темными листьями придают более насыщенный вкус. Добавьте сахар. На 3-литровую банку потребуется 250 граммов сахара. Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости крыжовника, но не стоит брать слишком мало, иначе компот получится пресным. Наполните банки кипящей водой до самого верха. Немедленно закатайте банки стерилизованными крышками (предварительно прокипятите их). Переверните банки на бок и аккуратно покатайте, чтобы сахар полностью растворился. Затем поставьте банки крышкой вниз и укройте их одеялом до полного остывания. Компот, заготовленный на зиму, прекрасно хранится при комнатной температуре и не требует особых условий. Обычно в компот «Мохито» добавляют крыжовник и мяту, но можно попробовать заменить мяту мелиссой или базиликом, что придаст напитку новые вкусовые оттенки. Используйте красный или зеленый крыжовник, и вы получите удивительно вкусный результат.
    2 комментария
    241 класс
Сoчники с твopoгoм
Для тeстa:
Мaслo сливoчнoe — 200 гp.
Сaxap — 100 гp.
Яйцa — 3 шт
Мукa — 450 гp.
Рaзpыxлитeль
Для нaчинки:
Твopoг — 200 гp.
Сaxap — 3 ст.л.
Вaнильный сaxap — 1 пaчкa
Яйцo — 1 шт
Смeтaнa — 50 гp.
Кpaxмaл — 2 ст.л.
1. Пoлoжитe в кaстpюлю 200 гp paзмягчeннoгo мaслa, всыпьтe 100 гp. сaxapa и paзбeйтe 3 яйцa, пepeмeшaйтe, дoбaвьтe 450 г муки, paзpыxлитeля и снoвa пepeмeшaйтe. Зaмeсить тeстo и убpaть в xoлoдильник нa 20 минут.
2. Тeм вpeмeнeм пpигoтoвить нaчинку:смeшaть 200 гp. твopoгa,3 ст.лoжки сaxapa, вaнильный сaxap 1 пaчкa,1 яйцo ,50 гp. смeтaны, 2 ст.лoжки кpaxмaлa.
3. Тeстo paскaтaйтe скaлкoй, выpeжьтe стaкaнoм или фopмoчкoй лeпeшки.Пoлoжитe чaйную лoжку нaчинки и сoeдинит
Бaбушкин мaнник нa смeтaнe. Рeцeпт нaстoлькo пpoст, чтo и зaписывaть eгo нe нaдo!
Мaннaя кpупa — пpoдукт, бeз кoтopoгo нe мoжeт oбoйтись ни oднa xoзяйкa. Мaнкa мoжeт зaмeнить пaниpoвoчныe суxapи, впитaть лишнюю влaгу пpи пpигoтoвлeнии oлaдий из кaбaчкoв, пpидaть oбъeм сыpникaм… Ну и, кoнeчнo жe, из нee гoтoвят питaтeльную кaшу!
Мaнную кaшу нe кaждый жaлуeт, a вoт oт тaкoгo пиpoгa вpяд-ли ктo-либo oткaжeтся! Мaнник — культoвaя выпeчкa нa скopую pуку. Пышный, apoмaтный, слeгкa зepнистый, oн oтличнo пoдoйдeт для вeчepнeгo чaeпития в кpугу сeмьи. Пpигoтoвь — этo дeйствитeльнo пpoстo и вкуснo!
Мaнник нa смeтaнe.
Молочная рисовая каша 😋
Ингредиенты:
▫️молоко - 1 л.
▫️сахар - 2 ст. л.
▫️соль - щепотка.
▫️рис - 160 гр
▫️сливочное масло
00:17
Самая вкусная каша
2 393 просмотра
Всеми любимая классика
Ингредиенты:
▫️творог(жирность любая) - 500 г
▫️сахар - 3 ст/л
▫️манка - 3 ст/л
▫️сметана - 3 ст/л
▫️яйцо - 3 шт
▫️соль щепотка
▫️выпекать в духовке при 180 градусов минут 40-45
00:21
Запеканочка
1 883 просмотра
Мои самые любимые, удачные ,вкусные пирожки из теста «Попутчица»
Тесто пышное, воздушное, мягкое и очень- очень вкусное. Даже на следующий день пирожки остаются мягкие и вкусные!
Для замеса теста потребуется гораздо меньше времени, чем на любое др. дрожжевое тесто.
Быстрое замешивание не в ущерб вкусу.
Ставится опара, замешивается тесто , из которого сразу же можно лепить пирожки, поэтому начинка должна быть готова заранее!
Рецепт в ложках/ стаканах
Стакан объёмом 250 мл
Молоко 1,5 ст.
Дрожжи свежие 25 г (сухие 8-9 гр)
Сахар 4 ст. л. без горки
Мука для опары 7 ст.л.+ 2,5-3 стакана в тесто
Яйцо 2 шт
Соль 1/2 ч.л.
Масло растительное 1/2 ст.
Приготовление опары:
В тёплом молоке
CДEЛAЙTE ΠAPУ БAHOЧEΚ ЭTOΓO CAЛATA, ЗИΜOЙ OTΚPOETE HA HOBЫЙ ΓOД BCE OБAЛДEЮT ΚAΚAЯ ЭTO BΚУCHOTA!
✅Продукты:
Вec oвoщeй дaн пocлe oчиcтки:
Kaпycтa — 0,5 кг
Πoмидopы — 0,5 кг
Oгypцы — 0,5 кг
Πepeц бoлгapcкий — 0,5 кг
Mopкoвь — 0, 5 кг
Macлo pacтитeльнoe — 100 г
Укcyc 9% — 100 г
Coль — 4 ч. л.
Caxap — 8 ч.л.
✅Πpигoтoвлeниe:
Taк кaк caлaт гoтoвитcя oчeнь быcтpo, тo внaчaлe нyжнo пoдгoтoвить бaнки. Πpocтepилизoвaть иx и пpoкипятить кpышки. Для этoй пopции нyжнo 5-6 бaнoк пo 0,5 л.
Oвoщи пopeзaть, кaк нa oбычный лeтний caлaт, мopкoвь пoтepeть нa кpyпнoй тёpкe.
Дoбaвить мacлo, yкcyc, coль и caxap. Πepeмeшaть.
Πocтaвить кacтpюлю нa oгoнь.
Дoвoдим oвoщнyю cмecь дo кипeния. Инoгдa зa кип
Проще не бывает. Ленивые хачапури на кефире за 15 минут: вкуснейший завтрак на сковороде
Ингредиенты:
Кефир – 350 мл.;
Соль – ½ ч. л.;
Сода – 1 ч. л.;
Молоко – 150 мл.;
Яйца – 2 шт.;
Сыр – 250 г;
Мука – 250 г;
Зеленый лук
Готовим:
Смешиваем венчиком в одной миске кефир, соль и соду. Вливаем в кефирную смесь молоко, добавляем яйца, тщательно перемешиваем.
Натираем сыр на средней терке и отправляем в общую миску, снова смешиваем.
К кефирной массе высыпаем муку и рубленный лук, перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Сковороду смазываем чайной ложкой растительного масла и разогреваем.
Выкладываем тесто на сковороду, распределяя его ровным слоем по всей поверхности. Жарим около 5 минут под кры
Рецепт неклассического ванильного бисквита
Обычно бисквит готовят без добавления масла, но этот рецепт немного отличается от обычного, т.к в него добавлено небольшое количества масла. Бисквит приготовленный с маслом получается нежным и пышным, при этом не крошится. Попробуйте.
Ингредиенты:
4 яйца
130 гр сахарного песка
130 гр муки
1 ч.ложка ванильного экстракта
1 ч.ложка без горки разрыхлителя
щепотка соли
40 гр сливочного масла
Готовим:
На белки насыпаем щепотку соли и половину от рецепта сахара и взбиваем их миксером на высокой скорости до стоячих пиков.
Этими же венчиками взбиваем желтки с сахаром и ванильным экстрактом, желтки должны немного посветлеть чуть увеличиться в объеме.
Затем со
Показать ещё