Ставь Делись с друзьями!
в коментах приветствуется!
Подписывайся на мою группу - будет вкусно!
https://ok.ru/group/70000003992691
Кесадийя переводится с испанского как «сыр» и «тортилья» - блюдо мексиканской кухни.
Традиционно в кесадилье в качестве начинки использовался только сыр. Но со временем стали добавлять в начинку различное мясо, овощи, грибы, картофель, зелень, колбасы и прочие ингредиенты. В качестве дополнения к этому блюду подают овощной салат, Гуакамоле, и конечно сметану.
Главное отличие от (буррито, тако и т.д.) - заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку.
Ингредиенты: на 5 штук.
Говядина мякоть тазобедренная часть - 500 гр.
Специи Тасо - 30 гр. состав в равных пропорциях: паприка, перец чили, зира и орегано молотая, чеснок и лук гранулированные, картофельный крахмал, соль
Лук белый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Кукуруза консервированная - 2 ст. л.
Томаты протертые 150 гр.
Масло растительное 150 гр.
Соль по вкусу
Пшеничная или кукурузная лепешка (тортилья) 5 штук.
Сыр тертый (моцарелла, пармезан) - 400гр.
Перец чили или любая острая приправа - для тех кто любит острое.
Обязательно попробуйте приготовить, тем более это можно сделать легко в домашних условиях.
#кесадилья#еда#рецепты
Шеф Шура
Готовлю в казане, в печи, на гриле, на мангале, на плите. «О вкусах не спорят - о них пишут в комментариях»
https://taplink.cc/chef_shura
Нет комментариев