Ингредиенты:
бёдра куриные - 3-4 шт.;
сметана (я взяла жирностью 15%) - 3-4 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
вода - примерно 300 мл;
масло растительное - 3-4 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
зелень (у меня - зелёный лук) для подачи.
Приготовление пошагово:
С куриных бёдер, по желанию, снимаем кожу. Бёдрышки моем, обсушиваем, разрезаем пополам. При желании из бёдер можно удалить кости, тогда вы получите филе.
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем бёдрышки в один слой и обжариваем их с каждой стороны примерно по 5 минут (до лёгкой корочки с двух сторон) на среднем огне.
Со сковороды бёдра пока перекладываем на тарелку.
Очищаем морковку и лук. Морковь натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем овощи на сковороду, в которой обжаривались бёдрышки.
Периодически перемешивая, обжариваем морковку с луком, иногда помешивая, 7-8 минут (до мягкости овощей).
К овощам, обжаренным до мягкости, добавляем сметану, пропущенный через пресс чеснок, по вкусу солим и перчим, перемешиваем, прогреваем 2-3 минуты.
Затем вливаем 300 миллилитров тёплой воды, перемешиваем.
В сметанный соус выкладываем наши обжаренные куриные бёдра, доводим соус до кипения.
Сковороду накрываем крышкой, тушим куриные бёдра в сметане на небольшом огне минут 30-35.
Готовое блюдо посыпаем, по желанию, зеленью.
Нежные, сочные, аппетитные куриные бёдра раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу с гарниром, поливая соусом из сметаны, в котором тушилось мясо.
#курица #бёдравсметане
Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.
Друзья! Подписывайтесь на Группу чтобы не пропустить дальнейшие видео!
Ставьте ЛАЙК
.
Пишите КОММЕНТАРИИ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
https://ok.ru/group/70000003990382
Нет комментариев