Ингредиенты:
Для теста массой 1 кг:
мука пшеничная - 600 гр
молоко - 400 гр
дрожжи сухие - 12 гр
масло подсолнечное - 1 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1,5 ч.л.
Для одного хачапури :
готового дрожжевого теста - 200 гр
сыр сулугуни - 180 гр
яйцо куриное - 3 шт
масло сливочное - 20 гр
Приготовление пошагово:
Приготовить дрожжевое тесто.
Раскатать из куска теста лепешку.
Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.
Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.
Смазать тесто яйцом.
Сулугуни натереть на крупной терке.
Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.
Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.
Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духовку.
Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. (Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные).
Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо.
Отправить в печку еще минут на 5.
Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.
Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.
#хачапури #хачапурипоаджарски
Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.
Друзья! Подписывайтесь на Группу чтобы не пропустить дальнейшие видео!
Ставьте ЛАЙК
.
Пишите КОММЕНТАРИИ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
https://ok.ru/group/70000003990382
Нет комментариев