Хаш - это традиционное блюдо армянской кухни, которое готовится из говяжьих ног. Хаш представляет собой густой суп, который обычно подают холодным на завтрак или обед.
Для приготовления хаша нужно взять говяжьи ноги, промыть их и залить холодной водой на несколько часов. Затем ноги нужно нарезать на куски и варить на медленном огне в течение нескольких часов, пока они не станут мягкими.
В процессе варки в кастрюлю добавляют соль, лавровый лист, перец и другие специи по вкусу. Готовый хаш подают горячим, посыпав свежей зеленью.
Ингредиенты:
- 200 г макарон
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 40 г сливочного масла
- 80 г томатной пасты
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте лук и чеснок мелко.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
3. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще несколько минут.
5. Влейте овощной бульон и доведите до кипения.
6. Добавьте макароны и варите до готовности.
7. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Подавайте макароны горячими, полив соусом.
Приятного аппетита!
**Болгарский перец** – это один из самых популярных овощей в мире. Он имеет сладкий вкус и яркий цвет, который делает его привлекательным для приготовления различных блюд и закусок.
Одна из самых известных балканских закусок из болгарского перца – это **перец, фаршированный рисом и мясом**. Для ее приготовления нужно взять несколько крупных болгарских перцев, очистить их от семян и нарезать на полоски. Затем нужно приготовить начинку из риса, мяса и лука, добавив специи по вкусу. Начинка должна быть густой и однородной.
Далее, нужно наполнить подготовленные перцы начинкой и уложить их на противень, смазанный маслом. Запекать перец в духовк
Кстати ,я кроме ,как пожрать и новостями интересуюсь)
На улицы Москвы выехал первый в России беспилотный трамвай. Пока он проходит обкатку без пассажиров по 10-му маршруту от улицы Кулакова до станции метро "Щукинская". Новиночку запустил мэр Москвы Сергей Собянин.
Пока идут тесты, человек всё же присутствует и следит за работой системы, которая повторяет уже больше 90% действий водителя. Первый автономный вагон для перевозок пассажиров обещают поставить на рельсы до конца 2024 года. Под контролем водителя. А в конце 2025 он поедет собственными колёсиками и электронными мозгами без водителя за пультом.
Программное обеспечение для беспилотника создали специалисты метро без п
1. Приготовьте соус: в миске смешайте греческий йогурт, горчицу, сушеный чеснок, кетчуп, маринованный огурец и соевый соус. Хорошо перемешайте.
2. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте до готовности куриное филе.
3. В отдельной сковороде на среднем огне разогрейте масло и поджарьте тортилью с двух сторон.
4. Нарежьте куриное филе на кусочки и положите на тортилью. Сверху посыпьте тертым сыром. Накройте второй тортильей.
5. Поджарьте еще пару минут, чтобы сыр расплавился.
6. Положите на тортилью листья салата, помидоры и сладкий перец.
7. Переверните на другую сторону и добавьте соус на тортилью, равномерно распределив его по всей п
**Ингредиенты:**
* овсяные хлопья - 2 ст.л.
* молоко - 30 мл
* яйцо - 1 шт.
* сыр - 10 г
* помидоры - 50 г
* салат - 1 лист
* зелень - по вкусу
* соль, перец - по вкусу
**Приготовление:**
1. Смешайте овсяные хлопья с молоком и оставьте на 5 минут.
2. Добавьте яйцо, перемешайте и добавьте немного соли и перца.
3. На разогретую сковороду вылейте овсяную смесь и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
4. Приготовьте салат: нарежьте помидоры, салат и зелень.
5. Положите на овсяный блин сыр, сверху выложите салат.
6. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Лагман в полезном варианте
КБЖУ - 488/28.4/17.4/55.1
Ингредиенты:
-Макароны - 60 гр.
-Говядина - 200 гр.
-Масло растительное - 1 ст.л.
-Лук - 50 гр.
-Морковь - 100 гр.
-Картофель - 200 гр.
-Чеснок - 1-2 зубчика
-Болгарский перец - 1 шт.
-Помидор - 100 гр.
-Томатная паста - 40 гр.
-Черный молотый перец - по вкусу
-Соль - по вкусу
-Зира - по вкусу
-Сушеный базилик - по вкусу
-Зеленый лук - по вкусу
1. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанный лук, морковь и болгарский перец и обжаривайте еще 5 минут.
3. Добавьте нарезанные картофель и помидоры, томатную пасту, соль, перец, зиру, сушеный базилик и н
Нет комментариев