Обалденный вок
    0 комментариев
    2 класса
    Запеченная сайда с корочкой из бекона и лимонным маслом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сайда (филе) 600 г Лимоны 2 шт. Сливочное масло 80 г Розмарин свежий 3 веточки Бекон копченый 150 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите форму для запекания или противень пергаментом, смажьте маслом. Разрежьте филе сайды на порционные куски, посолите и поперчите со всех сторон, выложите в форму. Полтора лимона нарежьте крупными дольками, выложите между кусков рыбы. С оставшейся половины лимона сотрите мелкой теркой цедру, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с размягченным сливочным маслом и мелко рубленными листочками половины веточки розмарина, посолите и поперчите. Поставьте масло в холодильник до подачи. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, сразу же выложите на нее полоски бекона и розмарин. Обжаривайте бекон с обеих сторон до хруста. Вытекшим жиром полейте рыбу и лимоны, веточки розмарина выложите рядом. Раскрошите бекон и посыпьте им рыбу. Поставьте форму с рыбой в нижнюю треть духовки и запекайте примерно 15 минут до готовности рыбы. Подавайте сайду очень горячей, с лимонно-розмариновым маслом.
    0 комментариев
    0 классов
    Алкогольный глинтвейн с шоколадом Добавление шоколада придаёт согревающему напитку потрясающий аромат. Главное — использовать плитку с высоким содержанием какао. ИНГРЕДИЕНТЫ: Апельсин 1 штука Красное сухое вино 750 мл Корица в палочках 2 штуки Бадьян 2 звёздочки Имбирь молотый ½ ч. ложки Мускатный орех молотый 1 щепотка Гвоздика 5 штук Сахар 100 г Горький шоколад 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Апельсин нарежьте ломтиками. Смешайте в кастрюле с вином, корицей, бадьяном, имбирём, мускатным орехом, гвоздикой и сахаром. Нагревайте на слабом огне, не доводя до кипения, около 15 минут. Натрите шоколад и добавьте в горячий напиток. Дайте настояться под крышкой несколько минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Ленивые вареники без глютена. Быстрый завтрак, к которому не останутся равнодушными дети. Творог, кокосовая мука, яйца, ягоды-только натуральные продукты, это же здорово! ИНГРЕДИЕНТЫ: творог 5% 400 гр яйцо с1 2 шт. кокосовая мука 4 ст.л. чёрная смородина, замороженная 200 гр сметана 100 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать творог, яйца, Соль, муку до однородности. Из теста сделать маленькие шарики, расплющить, в каждый положить по ягоде смородины. Отварить вареники в кипящей воде в течении 5-7 минут. Оставшиеся ягоды пробить блендером в пюре, добавить немного мёда. Подавать вареники со сметаной и пюре по вкусу. ❣️ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Смородину можно заменить малиной или вишней по вашему желанию. #завтрак@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Ассорти куриных ножек и крылышек с овощами. Универсальное блюдо подойдет и для семейного ужина в будни, и для обеда с друзьями в выходные. В любом случае все останутся сытыми и довольными. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1,2 куриных ножек 1,2 куриных крылышек 4 молодых кабачка 6 сладких перцев 3 см свежего корня имбиря 4 зубчика чеснока 80 мл растительного масла 2 ст. л. сладкой паприки 1 ст. л. молотой зиры 1 ст. л. свежемолотой перца 2–3 ст. л. соли среднего помола ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления ассорти потребуется маринад из имбиря, чеснока и масла Имбирь и чеснок очистите и натрите на терке. Смешайте с солью и специями, влейте масло. Крылышки разрежьте по суставам (третью фалангу не используйте). Сложите крылышки и ножки в зиплок-пакет с застежкой или контейнер, залейте маринадом, перемешайте и маринуйте при комнатной температуре 2 ч или в холодильнике до 24 ч. Залейте куриные ножки маринадом Перед жарением выньте ножки и крылья из холодильника за 2 ч. Нарежьте сладкие перцы вдоль на четвертинки, удаляя семена и перегородки. Кабачки нарежьте вдоль примерно такими же кусочками. Выложите на решетку куриные ножки чередуя с кабачками и перцем Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалите и смажьте жиром. Отряхните курицу от маринада. Выложите крылышки и ножки в решетку, чередуя с перцем и кабачками. Жарьте на углях на среднем жару, часто поворачивая, пока мясо не будет полностью готово. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» на тарелке под листом фольги, 5–7 мин. Сразу же подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Салат из перца с ассорти семечек и орехов с карри. ИНГРЕДИЕНТЫ: Орехи микс 50 г Оливковое масло 50 мл Семечки тыквенные 30 г Семечки подсолнечника30 г Карри (порошок) 0.5 ч. л. Перец сладкий желтый 1 шт. Перец сладкий зеленый 1 шт. Перец сладкий красный 1 шт. Перец сладкий оранжевый 1 шт. Помидоры черри красные 200 г Лимонный сок 1 ст. л. Микрозелень для подачи Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Орехи слегка порубите. В сковороде разогрейте половину масла, посолите его, выложите семечки и орехи, обжаривайте на среднем огне, все время помешивая, 3–4 минуты. Снимите сковороду с огня, посыпьте орехи карри, перемешайте и дайте немного остыть. Разрежьте перцы вдоль и удалите семена и перегородки. Нарежьте мякоть тонкой соломкой. Помидоры черри разрежьте пополам. Смешайте помидоры и перцы, полейте оставшимся маслом. Смешайте овощи с орехами и семечками, сбрызните лимонным соком, посыпьте микрозеленью, сразу подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Форшмак с печеным картофелем от Шефа Ивлева. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе сельди 80 г Картофель запеченный 40 г Сливочное масло 40 мл Соль/перец по вкусу Перепелиное яйцо 2 шт. Салат ассорти 10 г Сумах 1 г Яблоко зеленое 20 г Молоко по надобности Оливковое масло 10 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если сельдь слишком соленая, то замочить филе на 30 минут в молоке. В блендер уложить очищенный запеченный картофель, сельдь, перец и мягкое сливочное масло. Взбить все до однородной массы. Перепелиные яйца отварить, очистить и разрезать пополам. На блюдо выложить массу форшмака, украсить листьями зеленого салата, перепелиными яйцами и брусочками яблока, полить оливковым маслом, добавить сумах.
    0 комментариев
    1 класс
    Идея быстрого обеда
    0 комментариев
    2 класса
    Мусака. Мусака — традиционное греческое блюдо, сытное и очень вкусное. По сути, это запеканка из баклажанов и фарша с соусом бешамель. Обязательны также помидоры, а вот картофель или, например, кабачки — опциональны. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для мусаки: фарш говяжий — 360 г баклажаны (небольшие) — 4 шт. картофель — 4 шт. помидоры — 4 шт. сельдерей — 1-2 стебля лук репчатый — 1 шт. чеснок — 2 зубчика петрушка — несколько веточек моцарелла для пиццы — 200 г соль — по вкусу оливковое масло Для соуса бешамель: молоко — 500 мл мука пшеничная — 100 г масло сливочное — 20 г корица молотая — щепотка мускатный орех молотый — щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны нарежьте вдоль слайсами толщиной 4–5 мм. Посолите каждый ломтик, сложите стопочками и оставьте на доске. Можно прижать сверху второй доской или тарелкой. Лук, сельдерей и помидоры нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите. Обжарьте овощи на оливковом масле. Картошку почистите и нарежьте ломтиками толщиной примерно 2 мм. Выложите на противень и запекайте 15–20 минут (до готовности) при 180 °С. С баклажанов слейте выделившийся сок. Ломтики обжарьте на оливковом масле либо запеките вместе с картошкой, сбрызнув маслом, до золотистой корочки. Фарш обжарьте на оливковом масле до готовности. Приготовьте бешамель. Муку слегка обжарьте в небольшой кастрюльке до лёгкого орехового аромата, затем добавьте сливочное масло. Смешайте венчиком масло и муку до однородности. Снимите кастрюлю с огня и влейте холодное молоко, сразу быстро размешайте соус, чтобы не было комочков. Верните кастрюлю на огонь, добавьте специи и варите до загустения соуса, постоянно помешивая. Это займёт 10–15 минут. В глубокую форму для запекания выложите немного соуса бешамель, затем слоями картошку, фарш, овощную зажарку, баклажаны. Повторите слои, залейте оставшимся соусом, выложите сверху кружочки моцареллы и рубленую петрушку. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 15–20 минут до золотистой корочки.
    0 комментариев
    1 класс
    Трубочки из лаваша с начинкой
    0 комментариев
    1 класс
Запеченная сайда с корочкой из бекона и лимонным маслом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сайда (филе) 600 г
Лимоны 2 шт.
Сливочное масло 80 г
Розмарин свежий 3 веточки
Бекон копченый 150 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите форму для запекания или противень пергаментом, смажьте маслом.
Разрежьте филе сайды на порционные куски, посолите и поперчите со всех сторон, выложите в форму. Полтора лимона нарежьте крупными дольками, выложите между кусков рыбы.
С оставшейся половины лимона сотрите мелкой теркой цедру, выжмите сок.
Смешайте сок и цедру с размягченным сливочным маслом и мелко рубленными листочками половины веточки розмарина, посоли
Алкогольный глинтвейн с шоколадом
Добавление шоколада придаёт согревающему напитку потрясающий аромат. Главное — использовать плитку с высоким содержанием какао.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Апельсин 1 штука
Красное сухое вино 750 мл
Корица в палочках 2 штуки
Бадьян 2 звёздочки
Имбирь молотый ½ ч. ложки
Мускатный орех молотый 1 щепотка
Гвоздика 5 штук
Сахар 100 г
Горький шоколад 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Апельсин нарежьте ломтиками. Смешайте в кастрюле с вином, корицей, бадьяном, имбирём, мускатным орехом, гвоздикой и сахаром.
Нагревайте на слабом огне, не доводя до кипения, около 15 минут. Натрите шоколад и добавьте в горячий напиток. Дайте настояться под крышкой несколько минут.
70000003082940

Готовим Сами

Ленивые вареники без глютена.
Быстрый завтрак, к которому не останутся равнодушными дети.
Творог, кокосовая мука, яйца, ягоды-только натуральные продукты, это же здорово!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог 5% 400 гр
яйцо с1 2 шт.
кокосовая мука 4 ст.л.
чёрная смородина, замороженная 200 гр
сметана 100 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать творог, яйца, Соль, муку до однородности. Из теста сделать маленькие шарики, расплющить, в каждый положить по ягоде смородины.
Отварить вареники в кипящей воде в течении 5-7 минут.
Оставшиеся ягоды пробить блендером в пюре, добавить немного мёда.
Подавать вареники со сметаной и пюре по вкусу.
❣️ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Смородину можно заменить малиной или вишней по вашему желани
70000003082940

Готовим Сами

Ассорти куриных ножек и крылышек с овощами.
Универсальное блюдо подойдет и для семейного ужина в будни, и для обеда с друзьями в выходные.
В любом случае все останутся сытыми и довольными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,2 куриных ножек
1,2 куриных крылышек
4 молодых кабачка
6 сладких перцев
3 см свежего корня имбиря
4 зубчика чеснока
80 мл растительного масла
2 ст. л. сладкой паприки
1 ст. л. молотой зиры
1 ст. л. свежемолотой перца
2–3 ст. л. соли среднего помола
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления ассорти потребуется маринад из имбиря, чеснока и масла
Имбирь и чеснок очистите и натрите на терке. Смешайте с солью и специями, влейте масло.
Крылышки разрежьте по суставам (третью фалангу не используйте
Салат из перца с ассорти семечек и орехов с карри.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Орехи микс 50 г
Оливковое масло 50 мл
Семечки тыквенные 30 г
Семечки подсолнечника30 г
Карри (порошок) 0.5 ч. л.
Перец сладкий желтый 1 шт.
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Помидоры черри красные 200 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Микрозелень для подачи
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Орехи слегка порубите.
В сковороде разогрейте половину масла, посолите его, выложите семечки и орехи, обжаривайте на среднем огне, все время помешивая, 3–4 минуты.
Снимите сковороду с огня, посыпьте орехи карри, перемешайте и дайте немного остыть.
Разрежьте перцы в
Форшмак с печеным картофелем от Шефа Ивлева.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе сельди 80 г
Картофель запеченный 40 г
Сливочное масло 40 мл
Соль/перец по вкусу
Перепелиное яйцо 2 шт.
Салат ассорти 10 г
Сумах 1 г
Яблоко зеленое 20 г
Молоко по надобности
Оливковое масло 10 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если сельдь слишком соленая, то замочить филе на 30 минут в молоке.
В блендер уложить очищенный запеченный картофель, сельдь, перец и мягкое сливочное масло. Взбить все до однородной массы.
Перепелиные яйца отварить, очистить и разрезать пополам.
На блюдо выложить массу форшмака, украсить листьями зеленого салата, перепелиными яйцами и брусочками яблока, полить оливковым маслом, добавить сумах.
Мусака.
Мусака — традиционное греческое блюдо, сытное и очень вкусное.
По сути, это запеканка из баклажанов и фарша с соусом бешамель. Обязательны также помидоры, а вот картофель или, например, кабачки — опциональны.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для мусаки:
фарш говяжий — 360 г
баклажаны (небольшие) — 4 шт.
картофель — 4 шт.
помидоры — 4 шт.
сельдерей — 1-2 стебля
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
петрушка — несколько веточек
моцарелла для пиццы — 200 г
соль — по вкусу
оливковое масло
Для соуса бешамель:
молоко — 500 мл
мука пшеничная — 100 г
масло сливочное — 20 г
корица молотая — щепотка
мускатный орех молотый — щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарежьте вдоль слайсами толщиной 4–5 мм. Посолит
Трубочки из лаваша с начинкой
Показать ещё