Зеленые котлеты. ИНГРЕДИЕНТЫ: Фасоль белая 200 г Нут 200 г Пищевая сода 2.5 ч. л. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчика Перец сладкий красный 0.5 шт. Сельдерей (черешки) 1 стебель Петрушка 1 пучок Укроп 1 пучок Мята свежая 1 пучок Тмин молотый 0.25 ч. л. Кардамон молотый 0.25 ч. л. Корица молотая 0.25 ч. л. Мускатный орех (тертый) на кончике ножа Мука рисовая 3 ст. л. Растительное масло 300 мл Микрозелень для украшения Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Поместите фасоль и нут в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте 2 ч. л. соды и оставьте на ночь в холодильнике. Слейте воду и промойте бобовые. Лук и чеснок очистите, из перца удалите семена и перегородки. Лук, чеснок, перец, сельдерей и зелень произвольно нарежьте, соедините с подготовленными фасолью и нутом, приправьте всеми специями, посолите и измельчите погружным блендером в мелкозернистую массу. Добавьте 1/2 ч. л. соды и муку и снова тщательно перемешайте блендером. Переложите массу в миску. Влажными руками сформируйте небольшие котлеты и разложите их в один ряд на тарелке, застеленной пергаментом. Накройте пищевой пленкой и уберите на 1 час в холодильник. Влейте в глубокую сковороду растительное масло и нагревайте на среднем огне примерно 4–5 минут. Выложите котлеты и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты перекладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Подавайте котлеты горячими, украсив микрозеленью, с овощным салатом, домашним хумусом. Или вложите котлеты внутрь пит, вегетарианских бургеров, роллов из тонкого лаваша.
    0 комментариев
    2 класса
    Сосиски в тесте
    0 комментариев
    1 класс
    Салат с бананами, козьим сыром и горчичной заправкой. Необычный салат с пикантной заправкой: и фрукты, и козий сыр с зеленью, сами по себе с ярким вкусом дополнены таким же ярким по вкусу соусом из горчицы, меда, лимона и куркумы. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 больших спелых банана 1 не слишком сладкое манго 100 г смеси салатных листьев (шпинат, корн, рукола) 200 г мягкого или кремового молодого козьего сыра (шевр или домашний) Для заправки: 1 ст. л. дижонской горчицы 1 ст. л. зернистой горчицы 1 ст. л. меда или сиропа 1 ст. л сока лимона 4 ст. л. оливкового масла 0,5 ч. л. куркумы соль, свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для заправки выложите все ингредиенты в баночку с закрывающейся крышкой, приправьте куркумой, солью и перцем, закройте крышку и энергично потрясите. У манго удалите кожицу, срежьте мякоть с косточки, нарежьте удобными для еды кусочками. Очистите бананы, нарежьте средними кусочками. Смешайте бананы, манго и смесь салатных листьев с половиной заправки, разложите по небольшим глубоким тарелочкам. Сверху выложите сыр кусочками, полейте оставшейся заправкой, приправьте еще перцем и подавайте. #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Зелёные щи с беконом, крапивой и щавелём. У этого супа невероятно яркий и по-настоящему весенний вкус с освежающей лёгкой кислинкой. Лучшим дополнением к нему станут варёные яйца. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 4–6 штук Морковь 1 штука Копчёный бекон или грудинка 110-140 г Репчатый лук 1 штука Крапива 1 пучок Щавель 1 пучок Яйца 2–4 штуки Сливочное масло 1 ст. ложка Куриный бульон 3000 мл Соль по вкусу Укроп по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картошку нарежьте кусочками среднего размера, морковь — мельче. Порубите бекон не слишком крупно. Лук измельчите ножом. Листья крапивы отделите от веточек и нарубите вместе со щавелём. Для супа лучше взять молодые листья. Чтобы было проще работать с ними, можно надеть перчатки. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и разрежьте на половинки или четвертинки. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте. Влейте бульон и доведите до кипения. Опустите в него картофель, морковь и бекон. Варите всё вместе примерно 15 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими. Вместо бульона можно использовать воду. Посолите и добавьте в суп щавель с крапивой. Варите ещё 2–3 минуты на небольшом огне. Снимите кастрюлю с супом с плиты. Накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут. Перед подачей добавьте яйца и укроп.
    0 комментариев
    1 класс
    Пицца на тортилье
    0 комментариев
    0 классов
    Оссобуко. Самое правильное, что можно приготовить из голяшки — оссобуко по итальянскому рецепту! Если все сделать правильно, мясо получится очень мягким, с густым ароматным соусом, попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ: Голяшка «Оссобуко» 1 шт. Морковь 1 шт. Небольшая луковица Сельдерей 1-2 стебля Томаты резаные в с/с половина банки Белое вино 50 мл Бульон говяжий 200 мл Пучок петрушки Чеснок 1 зубчик Лимон половинка Соль Перец Оливковое масло Мука 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо обсушите и обваляйте в муке, стряхните лишнее, морковь, лук и сельдерей нарежьте мелким кубиком. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте оссобуко до золотистой корочки, выложите на тарелку. В оставшемся масле обжарьте морковь, затем добавьте лук и сельдерей, жарьте еще около 5-ти минут, помешивая, затем влейте вино и дайте ему выпариться. Добавьте помидоры, перемешайте, выложите мясо к овощам, добавьте бульон, посолите и томите на медленном огне около двух часов, пока мясо не станет мягким. С лимона снимите цедру, добавьте рубленый чеснок и измельченную петрушку, смешайте с небольшим количеством лимонного сока. Получившейся смесью посыпьте оссобуко при подаче, это сбалансирует вкус блюда. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Ленивые блины в духовке. Если блинов хочется, а времени стоять у плиты нет, есть оригинальный выход. Замесите блинное тесто по нашему рецепту (это займёт не больше 10 минут) и оставьте на ночь, а утром разлейте по формочкам и испеките в духовке. У вас получатся блины-пышки с отверстиями посередине, в которые можно положить начинку по вкусу. ИНГРЕДИЕНТЫ: мука пшеничная — 100 г молоко — 200 мл яйцо куриное — 2 шт. масло сливочное — 10 г соль — щепотка сахар — 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подогрейте молоко на плите или в микроволновке. Муку просейте, добавьте яйца и половину молока, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Добавьте соль, сахар, влейте оставшееся молоко и перемешайте до гладкости. Оставьте тесто на ночь в холодильнике (можно дольше). В формочки положите по небольшому кусочку масла и поставьте на минуту в духовку, разогретую до 220 °C. Растаявшим маслом смажьте стенки формочек, заполните до половины тестом и ставьте в горячую духовку на 20-25 минут. Следите, чтобы краешки не подгорели. Готовые пышки выньте из формочек, внутрь положите свою любимую начинку для блинов. Идеально класть в такие блинчики несладкие начинки. Тогда у вас получится сытный завтрак или перекус.
    0 комментариев
    1 класс
    ​Готовлю много лет: вместо котлет. Муж их просто обожает ✅Ингредиенты: фарш — 600 г вода — 2 ст. л соль — 1,5 ч. л яблочный уксус — 2 ст. л сода — ½ ч. л сахар — ½ ч. л крахмал — 2 ч. л укроп — пучок сметана — 2 ст. л лук репчатый — шт чеснок — 3 зубчика. ✅Готовим В фарш нужно добавить ложку соли, соду, крахмал, сметану и измельченный чеснок. Компоненты тщательно перемешиваем и перекладываем в целлофановый пакет. Завязываем пакет с мясной массой и отправляем в холодильник на 15 минут. Не забудьте предварительно отбить мясо вручную. Луковицу нарезаем полукольцами, в чаше соединяем с солью и сахаром, яблочным уксусом и водой. Шинкуем мелко укроп, посыпаем луковую смесь, маринуем 15 минут. В сковороде разогреваем растительное масло, формируем из фарша вытянутые тонкие котлеты Выкладываем котлеты на сковороду, обжариваем с 4 сторон по паре минут Подавать данные котлеты нужно с маринованным луком, а также любым гарниром на выбор Обратите внимание блюдо готовится без использования хлеба панировочных сухарей и яиц
    1 комментарий
    8 классов
    🍅 Закуска из томатов 🗒 Ингредиенты: ‣ куриное филе – 1 шт ‣ яйца – 2 шт ‣ сыр – 150 г ‣ чеснок – по вкусу ‣ майонез – 2-3 ст.л ‣ кедровые орехи – 50 г
    0 комментариев
    2 класса
    Фаршированные яйца, запеченные по-провански. ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко (3,2%) 600 мл Тимьян свежий 3 веточки Яйца куриные 8 шт. Сливочное масло 3 ст. л. Мука 3 ст. л. Сыр плавленный 100 г Мускатный орех (тертый) 0.5 ч. л. Соль по вкусу Лук зеленый 4 перышка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Налейте молоко в кастрюльку, положите веточки тимьяна и щепотку соли. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настаиваться. Яйца сварите вкрутую, 8 минут. Положите в ледяную воду на 5 минут, очистите и аккуратно разрежьте вдоль пополам. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом глубокую форму для запекания диаметром 28–30 см. Выложите в нее половинки яиц срезом вверх. В сотейнике обжаривайте на 2 ст. л. сливочного масла муку 3 минуты до бежевого цвета. Через ситечко (чтобы удалить тимьян) влейте молоко, тщательно перемешайте венчиком и верните на огонь. Готовьте, постоянно помешивая венчиком, до загустения примерно 3 минуты. Снимите с огня, добавьте плавленый сыр и перемешайте до однородности. Приправте мускатным орехом и солью. Залейте соусом яйца и поставьте форму в духовку запекаться до румяной корочки,примерно 20 минут. Перед подачей посыпьте тонко нарезанным зеленым луком.
    0 комментариев
    1 класс
Зеленые котлеты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фасоль белая 200 г
Нут 200 г
Пищевая сода 2.5 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Перец сладкий красный 0.5 шт.
Сельдерей (черешки) 1 стебель
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Мята свежая 1 пучок
Тмин молотый 0.25 ч. л.
Кардамон молотый 0.25 ч. л.
Корица молотая 0.25 ч. л.
Мускатный орех (тертый) на кончике ножа
Мука рисовая 3 ст. л.
Растительное масло 300 мл
Микрозелень для украшения
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поместите фасоль и нут в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте 2 ч. л. соды и оставьте на ночь в холодильнике.
Слейте воду и промойте бобовые.
Лук и чеснок очистите, из перца удалите семена и перегородки. Лук, чеснок, перец, сельдерей и зел
Салат с бананами, козьим сыром и горчичной заправкой.
Необычный салат с пикантной заправкой: и фрукты, и козий сыр с зеленью, сами по себе с ярким вкусом дополнены таким же ярким по вкусу соусом из горчицы, меда, лимона и куркумы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 больших спелых банана
1 не слишком сладкое манго
100 г смеси салатных листьев (шпинат, корн, рукола)
200 г мягкого или кремового молодого козьего сыра (шевр или домашний)
Для заправки:
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. зернистой горчицы
1 ст. л. меда или сиропа
1 ст. л сока лимона
4 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. куркумы
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для заправки выложите все ингредиенты в баночку с закрывающейся крышко
Зелёные щи с беконом, крапивой и щавелём.
У этого супа невероятно яркий и по-настоящему весенний вкус с освежающей лёгкой кислинкой. Лучшим дополнением к нему станут варёные яйца.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 4–6 штук
Морковь 1 штука
Копчёный бекон или грудинка 110-140 г
Репчатый лук 1 штука
Крапива 1 пучок
Щавель 1 пучок
Яйца 2–4 штуки
Сливочное масло 1 ст. ложка
Куриный бульон 3000 мл
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку нарежьте кусочками среднего размера, морковь — мельче. Порубите бекон не слишком крупно. Лук измельчите ножом.
Листья крапивы отделите от веточек и нарубите вместе со щавелём.
Для супа лучше взять молодые листья. Чтобы было проще работать с ними, можно надет
Оссобуко.
Самое правильное, что можно приготовить из голяшки — оссобуко по итальянскому рецепту!
Если все сделать правильно, мясо получится очень мягким, с густым ароматным соусом, попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Голяшка «Оссобуко» 1 шт.
Морковь 1 шт.
Небольшая луковица
Сельдерей 1-2 стебля
Томаты резаные в с/с половина банки
Белое вино 50 мл
Бульон говяжий 200 мл
Пучок петрушки
Чеснок 1 зубчик
Лимон половинка
Соль
Перец
Оливковое масло
Мука 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо обсушите и обваляйте в муке, стряхните лишнее, морковь, лук и сельдерей нарежьте мелким кубиком.
В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте оссобуко до золотистой корочки, выложите на тарелку.
В оставшемся масле об
Ленивые блины в духовке.
Если блинов хочется, а времени стоять у плиты нет, есть оригинальный выход.
Замесите блинное тесто по нашему рецепту (это займёт не больше 10 минут) и оставьте на ночь, а утром разлейте по формочкам и испеките в духовке. У вас получатся блины-пышки с отверстиями посередине, в которые можно положить начинку по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука пшеничная — 100 г
молоко — 200 мл
яйцо куриное — 2 шт.
масло сливочное — 10 г
соль — щепотка
сахар — 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подогрейте молоко на плите или в микроволновке.
Муку просейте, добавьте яйца и половину молока, хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Добавьте соль, сахар, влейте оставшееся молоко и перемешайте до гл
​Готовлю много лет: вместо котлет. Муж их просто обожает
✅Ингредиенты:
фарш — 600 г
вода — 2 ст. л
соль — 1,5 ч. л
яблочный уксус — 2 ст. л
сода — ½ ч. л
сахар — ½ ч. л
крахмал — 2 ч. л
укроп — пучок
сметана — 2 ст. л
лук репчатый — шт
чеснок — 3 зубчика.
✅Готовим
В фарш нужно добавить ложку соли, соду, крахмал, сметану и измельченный чеснок. Компоненты тщательно перемешиваем и перекладываем в целлофановый пакет.
Завязываем пакет с мясной массой и отправляем в холодильник на 15 минут. Не забудьте предварительно отбить мясо вручную.
Луковицу нарезаем полукольцами, в чаше соединяем с солью и сахаром, яблочным уксусом и водой. Шинкуем мелко укроп, посыпаем луковую смесь, маринуем 15 минут.
В
  • Класс
🍅 Закуска из томатов
🗒 Ингредиенты:
‣ куриное филе – 1 шт
‣ яйца – 2 шт
‣ сыр – 150 г
‣ чеснок – по вкусу
‣ майонез – 2-3 ст.л
‣ кедровые орехи – 50 г
00:29
video1
53 просмотра
Фаршированные яйца, запеченные по-провански.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко (3,2%) 600 мл
Тимьян свежий 3 веточки
Яйца куриные 8 шт.
Сливочное масло 3 ст. л.
Мука 3 ст. л.
Сыр плавленный 100 г
Мускатный орех (тертый) 0.5 ч. л.
Соль по вкусу
Лук зеленый 4 перышка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Налейте молоко в кастрюльку, положите веточки тимьяна и щепотку соли.
Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настаиваться.
Яйца сварите вкрутую, 8 минут.
Положите в ледяную воду на 5 минут, очистите и аккуратно разрежьте вдоль пополам.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Смажьте маслом глубокую форму для запекания диаметром 28–30 см. Выложите в нее половинки яиц срезом вверх.
В сотейнике обжаривайте на 2 ст. л. сливоч
Показать ещё