На дуге располагаем 5-6 объёмных полукругов. Полукруги к концам должны дуть поменьше, а к центру самые крупные! Далее эти полукруги нам надо обвести и придать форму выпечки.
Делаю это рубленными линиями, чтобы создать форму круассана.
Следующим этапом берём клячку. Я использую для набросков от фирмы кохинор.
Клячкой убираем все вспомогательные и лишним линии
Снова беру карандаш и подвожу круассан. На этом этапе у нас должен остаться чистовой вариант выпечки, поэтому стараюсь сделать все максимально аккуратно!)
Начинаем штриховать!) Для этого используем карандаш 6-7 б. Далее создаем подложку. А именно проштриховываем в один слой весь круассан примерно под углом 45 градусов.
Для мест, которые необходимо сделать потемнее делаем следующие действия: Меняем угол наклона от изначального буквально на 5-10 градусов и снова штрихуем, но уже только ту часть, что необходимо затемнить. Для еще бОльшего затемнения снова меняю угол наклона на чуть-чуть и опять проштриховываю!)
Должен получиться результат как на фото! Далее пальцем растушевываю круассан.
Снова беру клячку от фирмы кохинор.
Посередине высветляю самые светлые места на круассане. Так им добавится объем.
И последний шаг-детали. Снова беру карандаш. Жи о подвожу все полукольца. Создаю финальные какие-то штрихи. Снизу подвожу круассан пожирнее, чтобы создать эффект тени. И просто посмотрите на конечный результат
Обязательно пишите в комментариях, как вам итоговый результат. А также, что еще нарисовать!)
Комментарии 2