Рабочая встреча по вопросу "Кадровый голод: проблемы и решения, взаимодействие работодателей и перспективы" прошла в Центре занятости населения Абинского района. На вопросы предпринимателей ответили представители Центра занятости, "Муниципального центра инвестиций и предпринимательства", а также банковских структур.
Итогом плодотворной, по общему мнению, диалога, стало принятие решения о совместной работе по популяризации занятости по месту жительства, а также проведении совместных выездных встреч в поселениях муниципального образования. Организатором мероприятия выступило МКУ Абинский район "Муниципальный центр инвестиций и предпринимательства."
Будьте в курсе событий Абинского района,
Совместный с управлением сельского хозяйства и охраны окружающей среды Абинского района проект. Что мы знаем о произрастающих в наших лесах растениях и живущих в них животных, занесенных в «Красную книгу»? Наверное, немногое. Исправить это призван проект «Сохраняя природу».
РЯБИНА КРЫМСКАЯ, КРУПНОПЛОДНАЯ. Дерево вырастает до 15 м высотой с широкопирамидальной или шаровидной кроной. В отсутствие цветков и плодов рябину домашнюю легко спутать с рябиной обыкновенной. Молодые побеги почти голые, блестящие, кора стволов (и на старых ветвях), в отличие от рябины обыкновенной, даже у молодых растений выглядит грубой, покрыта продольными трещинками. Плоды крупные, достигают до величины в диаметре д
Ясенец кавказский - это растение по внешнему виду напоминает веточки ясеня, только покрупнее и с более ярким зеленым оттенком, отсюда и произошло название - ясенец.
Встречается он довольно часто под деревьями, на опушках и полянках, вдоль троп, иногда образует сплошные заросли, но чаще это одиночные кустики.
Ясенец невольно привлекает внимание красивыми крупными цветами с розовыми и даже фиолетовыми оттенками, собранными в прямостоящую кисть. Цветет он обычно в конце весны - начале лета.
Ясенец выделяет эфирные масла с характерным резким и неприятным запахом. В сухую жаркую безветренную погоду его цветы особенно опасны: если к ним поднести зажженную спичку, то вокруг цветка вспыхивает бледн
Памятные места в Абинском районе. Памятник В.И. Ленину, п. Синегорск, ул. Лесная, 3. Установлен в 1967-м году в честь 50-летия Великой Октябрьской Социалистической революции. Объект культурного наследия регионального значения. Охраняется государством.
Будьте в курсе событий Абинского района, подписывайтесь на официальное сообщество ОК https://ok.ru/group/70000001258005
"Зеленый огонь" - такое обобщающее название носят растения, способные при простом прикосновении к ним вызвать ожоги кожи и слизистой оболочки, часто приводящие к серьезным последствиям.
Борщевик - крупное травянистое растение семейства зонтичных. Высота его достигает 2-3 метров. Встречается в местах с хорошим освещением практически повсюду - на гребнях высоких гор, в низинах и по берегам рек. Особенно много его в западной части хребта Коцехур. По внешнему виду похож на лопух и растет часто рядом с ним. Но у лопуха листья овальные с почти ровными краями и не имеют поперечных вырезов, а лист борщевика изрезан крупными зубцами и напоминает лист винограда или клена, только значительно большего
Памятные места в Абинском районе. Бюст Героя Советского Союза Ф.А. Лузана. Установлен в г. Абинск, ул. Тищенко, 84, школа №4 в 1972 г. Объект культурного наследия регионального значения. Охраняется государством.
После окончания средней школы Федор учился во 2-м Кубанском медицинском институте. Участник Великой Отечественной войны с августа 1941 года. Воевал в качестве радиста взвода связи стрелковой дивизии Карельского фронта. Он погиб 24 ноября 1941 года в боях на территории Карелии, совершив свой подвиг в возрасте 20 лет. В 1985-м году имя героического ученика присвоено школе, а после и школьному музею. Здесь можно увидеть редкие документы, такие как автобиографию, написанную рукой Лузана
Поселок Новый: дольмен и скалы.
Будьте в курсе событий Абинского района, подписывайтесь на официальное сообщество ОК https://ok.ru/group/70000001258005
#МЦИиП
#малыйбизнесабинскогорайона
#туризмвабинскомрайоне
15 июня при поддержке краевого департамента развития бизнеса и внешнеэкономической деятельности унитарная некоммерческая организация «Фонд развития бизнеса" проводит ярмарку-фестиваль самозанятых «Двигай дело».
В ходе мероприятия можно получить информацию о мерах государственной поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства, научиться снимать качественный видеоконтент, узнать, как использовать нейросети в бизнесе, принять участие в мастер-классах по различным тематикам, а также приобрести украшения, свечи, игрушки ручной работы, вязанные вещи, сувениры, товары для красоты и здоровья. В рамках культурной программы запланированы интерактивы и барабанное шоу, выступление музыкал
Совместный проект с «Музей Абинского района» abinskmuzei.ru
позволяет узнать о коллекциях, предметы которых можно увидеть на выставочных стендах.
Самовар в знакомом нам виде появился именно в нашей стране, когда русские умельцы придумали пропустить внутри сосуда трубу, в которой можно разжечь огонь, да ещё приделали краник сбоку, чтобы кипяток было удобно наливать. Считается почему-то, что самовар – тульское изобретение. Ведь самые известные из них именно тульского происхождения. Но на самом деле первые медные самовары изготовили на Урале, в Екатеринбурге на казённом заводе и частных. В фондах музея Абинского района есть коллекция самоваров, подаренных жителями Абинска, которые не только сох
Природные достопримечательности Абинского района. "Солонцы", окрестности ст. Шапсугской.
Описывая это место более 120 лет назад, Сысоев приводит название «Соляная Криница». Вода в источниках сильно минерализована и горько-соленая на вкус. Если поднести спичку к лопающимся пузырькам, то появится светлое пламя, это горит выделяющийся газ.Изучением Шапсугского грязевого вулкана и минеральных источников занимались видные ученые-геологи И. М. Губкин, Г. М. Ефремов и другие. В продуктах извержения вулкана они обнаружили микрофауну, свойственную глубоким горизонтам земной коры, а также редкий газ - гелий, что так же свидетельствует о глубинном происхождении вулкана.
В довоенное время источники пол
Показать ещё