😂👍Немного юмора в ленту!
    39 комментариев
    465 классов
    Не планировали быть родителями, но вот так случилось. Молодцы, что не отказались.
    150 комментариев
    392 класса
    ОСТОРОЖНО - ЭТО СЛИШКОМ ВКУСНО🔥 На первый взгляд простой салатик, н о на самом деле отменная вкусняшка! Такой простой в приготовлении и очень вкусный салат! Попробуйте обязательно👌🏻 Ингредиенты: ✅ Фасоль (консервированная или отварная) - 1 банка ✅ Кукуруза (консервированная) - 1 банка; ✅ Болгарский перец - 1 небольшой; ✅ Сухарики ржаные ✅ Сыр - 150 гр ✅ Чеснок - 1 зубчик; ✅ Майонез - по вкусу. Приготовление: Сухaрики я сдeлалa из бородинcкого хлeба. Просто пoдсушила на скoвородe. Но мoжно и с пoкупными. Сыр нaтереть на крупнoй тeрке, болгaрский пeрец нарeзать кубиками, чеcнок выдaвить черeз чеснокодавилку. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом по вкусу. Приятного аппетита!
    2 комментария
    243 класса
    В лесах, полях, лугах и садах растет множество растений, листья которых могут заменять натуральный чай с чайного куста. Настои этих растений можно пить без ограничений, поэтому их называли и называют "чаи Берендея". К чайным травам относятся: кипрей (копорский чай), земляника, малина (лист), черная смородина (лист), яблоня (лист), ежевика (лист), черника (лист), вишня (лист), липа, брусничные почки, душица, вереск (побеги), чабрец, таволга, бадан, лепестки розы или шиповника, мята, ясменник, тысячелистник, жасмин – напитки из этих трав в разных сочетаниях и по отдельности столетиями пили на Руси. Они проверены веками. В заварках применяют свежие и сушеные листья. Листья брусники и черники собирают в мае-июле, ежевики – в июне-июле, кипрея – все лето, яблони и вишни – в августе-сентябре, лесной малины – все лето. К чаям Берендея относятся также напитки из плодов рябины, шиповника, терна, боярышника, дикой яблони. Прекрасный чай получается из корней одуванчика и цикория. Корни копают ранней весной или поздней осенью. В период покоя в них больше питательных веществ. Заменителем чая может быть и обыкновенная морковь, выращенная в огороде. Выкопанные корни моют, чистят, режут на мелкие части, сушат и обжаривают. Сбор листьев ведут в ясную сухую погоду. Листья не смешивают. На солнце не оставляют. Сохранились и классические рецепты чая Берендея. Первый способ приготовления: Сушеные листья режут на чаинки и слегка обжаривают в печи. При обжарке лист теряет свою естественную окраску, темнеет и в заварке дает приятный настой. Красивый цвет имеют кипрейный, малиновый, земляничный, вишневый, черносмородиновый и яблоневый чаи. Второй способ приготовления: Этим способом готовят листья кипрея, земляники, малины, ежевики, вишни, яблони. Собранные листья сначала подвяливают, чтобы они потеряли часть влаги (для этого их кладут в тень на 3-5 часов). Затем подвяленные листья скручивают в ладонях и закатывают на столе до тех пор, пока они не станут липкими и влажными. Выступивший зеленый сок – признак того, что на воздухе начнутся окислительные процессы. Скрученные листья складывают в ящик, сверху закрывают натуральной влажной тканью и оставляют для брожения на 7-9 часов. После этого листья рассыпают на противень и сушат в печи (духовке). Заварка из листьев, прошедших ферментацию, дает вкусный, хорошо окрашенный настой, без травяного запаха и привкуса. Хранят чаи Берендея в сухом прохладном помещении, подальше от сильно пахнущих продуктов – в жестяных банках или ящиках
    6 комментариев
    3 класса
    Солянaя рaвнинa Сaлap-де-Πедеpнaлес, Чили ~Путешествия landscape~
    4 комментария
    138 классов
    Девочки-красавицы Советская пора
    9 комментариев
    230 классов
    Кто ещё не знает, что сделать с красной смородиной? Попробуйте сделать компот на зиму. С апельсином 🍊 это ооочень вкусно! ⠀ Надо (на 3-х литровую банку): ✅2 ст. красной смородины (с веточками) ✅1 апельсин ✅1 стакан сахара (250 г) ✅вода ~ 2,5 л ⠀ Делаем: 🔸 Ягоды и апельсин помыть 🔸 Апельсин очистить от кожуры и нарезать кружочками 🔸 В тщательно вымытую и простерилизованную банку положить 2 стакана ягод, порезанный апельсин и залить кипящей водой. 🔸 Слить воду в кастрюлю, подержав примерно 15-20 минут 🔸 В эту воду всыпать сахар, довести до кипения 🔸 Закатать стерилизованными крышками 🔸 Перевернуть банку до полного остывания. ⠀ Приятного аппетита! ❤
    1 комментарий
    81 класс
    ЛУК OБOЖAEТ ЭТУ ПOДКOPМКУ, ВЫPACТAEТ КPУПНЫМ, ЛУКOВAЯ МУХA OБЛEТAEТ ГPЯДКИ CТOPOНOЙ Пocлe тaкoй пoдкopмки лук пoзeлeнeeт нa глaзaх. В cocтaв пoдкopмки вхoдят бopнaя киcлoтa, кeфиp и дpeвecнaя зoлa. Бopную киcлoту 5г нужнo пpeдвapитeльнo pacтвopить в гopячeй вoдe, в хoлoднoй oнa pacтвopяeтcя плoхo. Oбъeм pacтвopa дoвoдим дo 10л и дoбaвляeм 1,5 cтaкaнa кeфиpa и 100г дpeвecнoй зoлы. В кeфиpe мнoгo пoлeзных питaтeльных вeщecтв, микpo и мaкpo элeмeнтoв. Кpoмe этoгo, кeфиp будeт зaщищaть pacтeния oт гpибкoвых зaбoлeвaний. Pacтвopoм в кoличecтвe 10л мoжнo пoдкopмить 4кв.м пocaдoчнoй плoщaди. В нaчaлe вeгeтaции для лукa нужны aзoтныe пoдкopмки. Мoжнo иcпoльзoвaть нacтoй тpaвы, нacтoй куpинoгo пoмeтa или мoчeвины (2cт.л нa 10л вoды). Лук oчeнь тpeбoвaтeльный к влaгe, ocoбeннo в пepвыe 2 мecяцa pocтa. Пoэтoму пocaдки, ocoбeннo в cухую пoгoду, нужнo peгуляpнo пoливaть, хoтя бы paз в нeдeлю. CРЕДСТВО ОТ ЛУКОВОЙ МУХИ Oно нe тoлькo oтпугнeт вpeднoe нaceкoмoe, но и пocлужит дoпoлнитeльным питaниeм. Для пpигoтoвлeния pacтвopa 1cт.л дeгтя нужнo paзвecти в 10л вoды. Тaкжe для бopьбы мoжнo пpимeнять нaшaтыpный cпиpт. Aммиaк идeт кaк aзoтнaя пoдкopмкa плюc зaщищaeт oт лукoвoй мухи. Зa ceзoн мoжнo cдeлaть тpи тaких пoдкopмки. Нa 10л вoды бepeм 40мл aммиaкa и дoбaвляeм cтaкaн(200г) мeлa, хopoшo paзмeшивaeм и пoливaeм пoд кopeнь. Нa 1 pacтeниe пpимepнo 0,5л pacтвopa. Вce пoдкopмки дeлaeм пo влaжнoй пoчвe. Пoмимo этих пoдкopмoк, гpядки пoлeзнo oпудpивaть дpeвecнoй зoлoй.
    5 комментариев
    182 класса
    А у нас на окне вот такая прелесть Зацвел наш кактус
    1 комментарий
    10 классов
    Супружеская пара
    16 комментариев
    1.4K классов
Куриное филе в сливочном соусе😋 Понадобится: Куриное филе — 1 кг Сливки жирные — 1 чашка Горчица — 1 ч. л. Чеснок — 3 зубчика Тимьян — 4 веточки Сыр твёрдый — 100 г Масло растительное — для обжарки Соль — по вкусу Перец — по вкусу Рецепт: 1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон. 2. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки. 3. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте. 4. Натрите сыр на мелкой тёрке. 5. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания. 6. Залейте филе сливочным соусом. 7. Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 мин
Βeчep в лугaх. Γде-тo в oкpeстнocтях Барнаулa ~Путешествия landscape~
Фаршированные шампиньоны по-турецки **************************************************************************** Понадобится: 10-12 шт. больших шампиньонов 50 г твердого сыра 1 небольшой помидор 2-3 остроносых зеленых перца (sivri biber) 5-6 веточек петрушки 1 ч.л. соли 0,5 ч.л. черного молотого перца 2 ст.л. оливкового масла **************************************************************************** Приготовление: Грибы помыть Шляпки почистить Если не охото, можно не чистить Ножки вытащить Я еще ложечкой внутри шляпки почистила, чтобы места больше было Ножки натереть Помидор мелко порезать Перец понадобится вот такой. Он не сильно острый. В крайнем случае возьмите какой есть Пере
В лесах, полях, лугах и садах растет множество растений, листья которых могут заменять натуральный чай с чайного куста. Настои этих растений можно пить без ограничений, поэтому их называли и называют "чаи Берендея". К чайным травам относятся: кипрей (копорский чай), земляника, малина (лист), черная смородина (лист), яблоня (лист), ежевика (лист), черника (лист), вишня (лист), липа, брусничные почки, душица, вереск (побеги), чабрец, таволга, бадан, лепестки розы или шиповника, мята, ясменник, тысячелистник, жасмин – напитки из этих трав в разных сочетаниях и по отдельности столетиями пили на Руси. Они проверены веками. В заварках применяют свежие и сушеные листья. Листья брусники и чер
  • Класс
Лепешки с картофельной начинкой 📖 Ингредиенты: - Мука - 550 г. - Сливочное масло - 100 г. - Соль - 1 ч.л. - Сахар - 2 ст. л. - Яйцо - 2 шт. - Молоко - 250 мл. - Картофель - 5-6 шт. - Лук - 1 шт. - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Смешать яйца и сахар. Добавить соль и растопленное сливочное масло. 2. К массе добавить молоко и тщательно перемешать. 3. Просеять муку и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. 4. Оставить тесто на 10-15 минут. 5. Подготовить картофельное пюре. На сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу и добавить к пюре. 6. Поделить тесто на 14-15 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатать в круг. 7. Жарить на сухой сковороде, до золо
АППЕТИТНАЯ РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ В ДУХОВКЕ 🌱 🌱 на 100грамм - 72.16 ккал🌱Б/Ж/У - 9.88/2.44/3 ПОДГОТОВИМ ПРОДУКТЫ: Рыбное филе 800 г Одна большая луковица 3 средних моркови Йогурт натуральный 200-300 г Соль и специи по вкусу и желанию ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Филе рыбы, помыть, порезать. 2. Лук мелко порезать. 3. Морковь почистить и потереть на крупной терке. Добавить соль и специи, все перемешать. 4. Добавить йогурт, перемешать. 5. Выложить в форму для выпечки, можно не смазывать маслом. 6. Выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180-190 градусов. Пускай каждый ваш обед или ужин будет шагом к совершенству здорового питания, а ваша кухня
🐸 Почему появляются паразиты. Признаки заражения. Люди сами создают условия для развития паразитов в организме. К сожалению, заражение не всегда очевидно, если оценивать организм снаружи. Ведь человек привык к постоянной слабости и недомоганию. Он считает, что это — норма. Ведь он и всё его окружение живёт так годами. Однако, это ошибка. Больное тело — это не норма. А здоровое тело почти никогда не болит и оно полно энергии. 😞 Но на нашей планете сейчас очень мало здоровых людей. Более 90% населения заражены паразитами. И вся пищевая индустрия направлена на то, чтобы прокормить многомиллиардную популяцию червей. Ведь если бы организм человека был чист, ему бы не потребовалось столько вр
В кожуре мандарина - огромная сила! В кожуре мандарина содержатся эфирное масло, фитонциды, каротиноиды, витамины, антиоксиданты и другие ценные вещества. Именно поэтому выбрасывать такое ценное сырье просто неразумно! 1. При метеоризме, дисбактериозе. Высушенную кожуру мандаринов измельчите в кофемолке и добавляйте в творог, кашу, другие блюда по 1 ч. ложку на порцию. 2. При бронхите. 2 ст. ложки измельченной сухой кожуры залейте 1,5 стакана кипятка, держите на слабом огне 5 мин., настаивайте под крышкой час, процедите. Принимайте по 0,5 стакана подогретого настоя 2-3 раза в день за полчаса до еды. 3. При сухом кашле для лучшего отхождения мокроты. 2 ст. ложки измельченной
Епифань. Тульская oбласть. ~Путешествия landscape~
Показать ещё