Рыбный салат Этот простой рыбный салат получается очень вкусным. Кто-то добавляет в него ещё рис, кто-то - горошек, а я предпочитаю готовить его именно из указанных продуктов. Просто, сытно, вкусно!
    1 комментарий
    155 классов
    🌟 Домашний кетчуп 🫑 Ингредиенты: Помидоры 2кг. Яблоки 250г. Лук 250г. Сладкий перец 1шт. Острый перец 1/4 стручка Чеснок 4 зуб. Соль 3/4 ст/л Сахар 150г. Уксус 9% 50-75 мл Корица 1/4 ст/л Сладкая паприка 3/4 ст/л Гвоздика 4шт. Лавровый лист 4шт. ⁣⁣ ♻️ Приготовление: 🔅В кастрюлю отправить нарезанные помидоры, сладкий перец, лук, яблоки, чеснок, горький перец, довести овощи до кипения и варить полтора часа. Затем овощи перетереть через сито. 🔅В готовое пюре добавить сахар, соль, паприку, гвоздику, корицу, лавровый лист, поставить на плиту, довести до кипения и уваривать 30 минут. 🔅В конце добавить уксус и кипятить еще пару минут. Затем разлить по баночками, закрутить, перевернуть и укутать. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    16 классов
    Эти поджаристые бока сведут с ума каждого! Мягкие как пух пирожки на кефире. Приготовила за 20 минут
    2 комментария
    125 классов
    Кoнфеты oсенью не покупаю! Делаю кoнфетки из тыквы буквально за 15 мин и наслаждаюсь вкусным десерт Кoнфеты - самый базовый набор к чаю, который есть почти в каждом доме. Но в осеннее время я предпочитаю не затариваться этой сладостью, а делать кое-что получше! И это "конфетки" из тыквы, которые не только ничем не хуже покупных лакомств, но и даже лучше! Натурально, полезно и вкусно. И детям очень нравятся..
    1 комментарий
    97 классов
    Оригинальный рецепт французского омлета Пуляр 👍 Тот самый омлет, что на протяжении полутора веков является визитной карточкой Мон-Сен Мишеля и его чуть ли не главной достопримечательностью. Ингредиенты: 1) Яйца: 5 среднего размера 2) Соль по вкусу 3) Масло сливочное: 20 гр для смазывния сковороды и омлета. Рецепт: В охлаждённые яйца кидаем щепотку соли и взбиваем до плотной светлой пены, смазываем разогретую скороду сливочным маслом, выливаем массу, закрываем запекаем 7-8 минут на слабом огне, складываем и запечатываем 1) Без миксира не обойтись, взбивал около 5 минут до нужной консистенции 2) Обязательно хорошо прогрейте сковороду на слабом огне, на моей плите это 2/5 на таком же огне и выпекается омлет 3) Выпекайте до момента когда крышка станет горячей и на ней скопится конденсат в виде капель
    1 комментарий
    16 классов
    Пирожки с луком и яйцом - мои любимые! 😍 Рецепт теста в первом комментарии
    1 комментарий
    31 класс
    Самые нежные и ароматные вафли! #вафли Ингредиенты: Яйцо - 2 шт. Сахар - 50 гр. Молоко - 200 мл. Ванильный Сахар - 1 ч.л. Растительное масло - 50 мл. Мука - 225 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Яблоко - 2 шт.
    1 комментарий
    46 классов
    Сырники самые пышные 1. Яйца взбить с солью ,добавить творог, муку, соду, сахар и перемешать 2. Нагреть сковороду с раст.маслом сырники выкладывать столовой ложкой,примерно половину ложки на небольшом расстоянии друг от друга (выкладывать горкой-будете переворачивать они разойдутся в овалы) 3. Когда переворачиваю сразу накрываю крышкой 4. Выложить на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир 5. Я сахара всегда 1 ложку беру,потому как едим мы их с вареньем,в этот раз из крыжовника Приятного аппетита!
    1 комментарий
    330 классов
    Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным. Блюдо № 1 на мом столе! «Голубцы — это вам нe какие-нибудь котлeтки. Это всe-таки голубцы!» — восклицал Колпаков, герой советского художествeнного фильма «Звонят, откройте дверь». И совершенно оправданно, ведь приготовление этого угощения — дeло довольно хлопотноe.
    3 комментария
    241 класс
    Нам понадобится: - 200 г твoрога - 2 яйца - 2 столовые ложки сметаны - 2 столовые ложки сливочного масла - 1 стакан сахара - 1/2 чайной ложки соды (погасить) - Изюм, ванилин по вкусу - 1 стакан муки. Приготовление: Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Сахара я всегда ложу чуть меньше, на этот раз тоже, но дело вкуса. Сливочного масла положила на глаз - просто зачерпнула ложкой из масленки. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности. Наш, нежнейший десерт готов
    2 комментария
    22 класса
Вкуснейшие слойки под чашечку кофе. 😍
1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.
4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
🌟 Творожные оладушки
🫑 Ингредиенты:
Яйца 2шт.
Сахар 2-3 ст.л.
Кефир или сметана 100гр.
Творог 180 гр. (1 пачка)
Мука+/-150гр.
Сода 1 ч.л.
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Смешиваем для теста яйца, сахар, щепотку соли, взбиваем, добавляем кефир или сметану, творог любой жирности. Все хорошо перемешиваем, просеиваем муку, добавляем соду.
🔅Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Обжариваем с двух сторон на растительном масле, на среднем огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Очень удачное простое печенье!👍😃
🧀 Картофельные сырные шарики
#перекус
Ингредиенты:
Картофель 7 штук
Соль, перец
Клейкая рисовая мука 1 ст.л
Сыр
Яйца
Панировочные сухари
Самый «Ходовой» пирог на каждый день бьет все рекорды по скорости приготовления.😋👍
🌟 Домашний кетчуп
🫑 Ингредиенты:
Помидоры 2кг.
Яблоки 250г.
Лук 250г.
Сладкий перец 1шт.
Острый перец 1/4 стручка
Чеснок 4 зуб.
Соль 3/4 ст/л
Сахар 150г.
Уксус 9% 50-75 мл
Корица 1/4 ст/л
Сладкая паприка 3/4 ст/л
Гвоздика 4шт.
Лавровый лист 4шт.
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅В кастрюлю отправить нарезанные помидоры, сладкий перец, лук, яблоки, чеснок, горький перец, довести овощи до кипения и варить полтора часа. Затем овощи перетереть через сито.
🔅В готовое пюре добавить сахар, соль, паприку, гвоздику, корицу, лавровый лист, поставить на плиту, довести до кипения и уваривать 30 минут.
🔅В конце добавить уксус и кипятить еще пару минут. Затем разлить по баночками, закрутить, перевернуть и ук
1. Тесто раскатываем примерно в 0,5 см. И разрезаем на полоски.⠀

2. Яблоки очищаем, нарезаем на кружки и вырезаем сердцевину и обваливаем в сахаре, наматываем тесто на яблоки, продевая полоски теста через отвертсие., перекладываем на противень, смазываем яйцо и выпекаем 25 минут при 180°⠀
Если у вас не получаются ровные и тонкие блины, этот лайфхак вас спасет 🙌
С Этой приправой я Сам могу Съесть Килограмм САЛА, Так Вкусно!
Приправа из чеснока незаменимая вещь на кухне. Вкусно с мясом, салом, рыбой и вареным картофелем.
#видео
Рецепт:
Чесночные стрелки - 1 кг
Соль - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
#чесночныестрелки #чесночнаяпаста #рецептчесночныхстрелок
Показать ещё