Рыбный салат
Этот простой рыбный салат получается очень вкусным. Кто-то добавляет в него ещё рис, кто-то - горошек, а я предпочитаю готовить его именно из указанных продуктов. Просто, сытно, вкусно!
1 комментарий
155 классов
🌟 Домашний кетчуп
🫑 Ингредиенты:
Помидоры 2кг.
Яблоки 250г.
Лук 250г.
Сладкий перец 1шт.
Острый перец 1/4 стручка
Чеснок 4 зуб.
Соль 3/4 ст/л
Сахар 150г.
Уксус 9% 50-75 мл
Корица 1/4 ст/л
Сладкая паприка 3/4 ст/л
Гвоздика 4шт.
Лавровый лист 4шт.
♻️ Приготовление:
🔅В кастрюлю отправить нарезанные помидоры, сладкий перец, лук, яблоки, чеснок, горький перец, довести овощи до кипения и варить полтора часа. Затем овощи перетереть через сито.
🔅В готовое пюре добавить сахар, соль, паприку, гвоздику, корицу, лавровый лист, поставить на плиту, довести до кипения и уваривать 30 минут.
🔅В конце добавить уксус и кипятить еще пару минут. Затем разлить по баночками, закрутить, перевернуть и укутать.
Приятного аппетита!
1 комментарий
16 классов
Эти поджаристые бока сведут с ума каждого! Мягкие как пух пирожки на кефире. Приготовила за 20 минут
2 комментария
125 классов
Кoнфеты oсенью не покупаю! Делаю кoнфетки из тыквы буквально за 15 мин и наслаждаюсь вкусным десерт
Кoнфеты - самый базовый набор к чаю, который есть почти в каждом доме. Но в осеннее время я предпочитаю не затариваться этой сладостью, а делать кое-что получше!
И это "конфетки" из тыквы, которые не только ничем не хуже покупных лакомств, но и даже лучше!
Натурально, полезно и вкусно. И детям очень нравятся..
1 комментарий
97 классов
Оригинальный рецепт французского омлета Пуляр 👍
Тот самый омлет, что на протяжении полутора веков является визитной карточкой Мон-Сен Мишеля и его чуть ли не главной достопримечательностью.
Ингредиенты:
1) Яйца: 5 среднего размера
2) Соль по вкусу
3) Масло сливочное: 20 гр для смазывния сковороды и омлета.
Рецепт:
В охлаждённые яйца кидаем щепотку соли и взбиваем до плотной светлой пены, смазываем разогретую скороду сливочным маслом, выливаем массу, закрываем запекаем 7-8 минут на слабом огне, складываем и запечатываем
1) Без миксира не обойтись, взбивал около 5 минут до нужной консистенции
2) Обязательно хорошо прогрейте сковороду на слабом огне, на моей плите это 2/5 на таком же огне и выпекается омлет
3) Выпекайте до момента когда крышка станет горячей и на ней скопится конденсат в виде капель
1 комментарий
16 классов
Пирожки с луком и яйцом - мои любимые! 😍
Рецепт теста в первом комментарии
Сырники самые пышные
1. Яйца взбить с солью ,добавить творог, муку, соду, сахар и перемешать
2. Нагреть сковороду с раст.маслом сырники выкладывать столовой ложкой,примерно половину ложки на небольшом расстоянии друг от друга
(выкладывать горкой-будете переворачивать они разойдутся в овалы)
3. Когда переворачиваю сразу накрываю крышкой
4. Выложить на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир
5. Я сахара всегда 1 ложку беру,потому как едим мы их с вареньем,в этот раз из крыжовника
Приятного аппетита!
1 комментарий
330 классов
Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным.
Блюдо № 1 на мом столе!
«Голубцы — это вам нe какие-нибудь котлeтки. Это всe-таки голубцы!» — восклицал Колпаков, герой советского художествeнного фильма «Звонят, откройте дверь». И совершенно оправданно, ведь приготовление этого угощения — дeло довольно хлопотноe.
3 комментария
241 класс
Нам понадобится:
- 200 г твoрога
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1/2 чайной ложки соды (погасить)
- Изюм, ванилин по вкусу
- 1 стакан муки.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Сахара я всегда ложу чуть меньше, на этот раз тоже, но дело вкуса. Сливочного масла положила на глаз - просто зачерпнула ложкой из масленки. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Наш, нежнейший десерт готов
1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке. 2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. 3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки. 4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Ингредиенты: Яйца 2шт. Сахар 2-3 ст.л. Кефир или сметана 100гр. Творог 180 гр. (1 пачка) Мука+/-150гр. Сода 1 ч.л. Приготовление: Смешиваем для теста яйца, сахар, щепотку соли, взбиваем, добавляем кефир или сметану, творог любой жирности. Все хорошо перемешиваем, просеиваем муку, добавляем соду. Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Обжариваем с двух сторон на растительном масле, на среднем огне до золотистого цвета. Приятного аппетита!
1. Тесто раскатываем примерно в 0,5 см. И разрезаем на полоски.⠀ ⠀ 2. Яблоки очищаем, нарезаем на кружки и вырезаем сердцевину и обваливаем в сахаре, наматываем тесто на яблоки, продевая полоски теста через отвертсие., перекладываем на противень, смазываем яйцо и выпекаем 25 минут при 180°⠀