Выбираете, что почитать? Для вас литературный обзор! «КНИЖНАЯ ПОЛКА» ЕЛЕНЫ СЕВРЮГИНОЙ ✔️В трёхстах шагах от яростной зимы. О книге Софии Максимычевой «Дурочка» ✔️Свет и тьма, обведённые мелом. О книге Геннадия Калашникова «Ловитва» ✔️От чернозёма к двери небосвода. О книге Романа Смирнова «В городе» ✔️Между зверем и Богом. О книге Григория Князева «Живые буквы» ✔️Там, где живёт непуганое слово. О книге Владислава Китика «Светлое время дня»
Артикль №27 УЖЕ НА САЙТЕ! Новый номер израильского литературного журнала «Артикль №27» ( как всегда — в удобном формате fb2). В этом номере читайте: ✔️ Проза; ✔️ Современные произведения на иврите; ✔️ Произведения современных азербайджанских авторов; ✔️ Поэзия; ✔️ Нон — фикшн. Скачивайте, читайте, делитесь с друзьями!
Ожидаются туманы, Ветер слабый, без порывов, Меди полные карманы, Счастья лунные приливы. Ожидаются рассветы, Мысли — черепашьим шагом Из зимы — в апрель и лето, Философские шарады, Бусины воспоминаний После дождика на листьях, Хроники далёких Нарний В красках, отзвуках и письмах. Ожидается земное И небесного осколки. Между эхом и весною – Слоники на барахолке. Вот такие, друг, прогнозы. Ни тревог, ни лихолетья. Ты молчишь. Стекают слёзы По окну. Грустит бессмертье. Евгения Носова
Юность №1, 2024 УЖЕ НА САЙТЕ! Новый номер литературно-художественного журнала «Юность №1, 2024» ( как всегда — в удобном формате fb2). В этом номере читайте: ✔️ПОЭЗИЯ ✔️ВАЛЕНТИНА ТАНГИЕВА. ХОЛОДНЫЙ КОФЕ С КОРИЦЕЙ ✔️АЛЕКСАНДРА КОРНИЕНКО. НЕЗНАКОМЦЫ ✔️ТАТЬЯНА СОЛОВЬЕВА. РЕАЛЬНОСТЬ НОВОГО МИРА: КНИЖНЫЕ НОВИНКИ ЯНВАРЯ ✔️ДЕНИС ЛУКЬЯНОВ. ПОЖАЛУЙСТА, НЕ КОРМИТЕ ЭТИХ ПТИЦ ✔️ и многое другое. Скачивайте, читайте, делитесь с друзьями!
Литературная премия «БУНИНСКИЕ ОЗЕРКИ»
В конкурсе могут принять участие авторы, пишущие на русском языке, живущие в России и за ее пределами и разделяющие цели Фестиваля, старше 18 лет.
Конкурс короткого рассказа. КОНКУРС ПОСВЯЩЕН 210 -летию писателя М.Ю. Лермонтова
Сроки проведения конкурса: конкурс проводится с 1 апреля до 1 июля 2024 года.
Группа фестиваля «Бунинские озерки»
https://vk.com/buninfest
Выбираете, что почитать? Для вас литературный обзор! «КНИЖНАЯ ПОЛКА» АЛЕКСАНДРА КАРПЕНКО ✔️Умка: «превратиться в слова». О книге Ани Герасимовой (Умки) «Кирпич на кирпич» ✔️Неистовый Вадим. О книге Вадима Ковды «Валун» ✔️Цветок любви. О книге Эльдара Ахадова «Хары-бюльбюль» ✔️Мост из прошлого в будущее. О книге Галины и Павла Барышниковых «Мост для императора» ✔️Выговаривание звука. О книге Александра Воловика «Он это я» ✔️Хождения по мукам и хвост морковкой. О книге Елены Данченко «Морковка для лошади Синтер Клааса»
«– Мы тут по рации на своём родном, башкирском языке переговариваемся. Мишени, цели, цифры координат на передовой линии называем по-башкирски. Чтобы враг не понял. Напишите, что вот и для этого тоже нужно знать свой родной язык!..» Путевые заметки из зоны спецоперации Мунира Кунафина.
Противоречие №8, 2024 УЖЕ НА САЙТЕ! Новый номер поэтического альманаха «Противоречие» ( как всегда — в удобном формате fb2). В этом номере читайте: ✔️ Артём Ушканов. ни к кому обращённый звук ✔️Татьяна Ноздрина. то, что меня возвращает в ряды вещей ✔️Руслан Головнин. половинчатость ✔️Марина Богданова. пограничные пространства ✔️Владимир Черепов. стены молвят о своём ✔️Детская поэзия: на вопросы отвечают авторы номера ✔️Иван Плотников. Две разгадки к Лермонтову Скачивайте, читайте, делитесь с друзьями!
Китайская киноиндустрия — одна из самых быстроразвивающихся в мире. Ежегодно в Китае снимают более тысячи фильмов, многие из которых становятся хитами не только в Азии, но и во всём мире. Однако китайское кино — это не только кассовые сборы и спецэффекты. Это ещё и глубокий философский смысл, и традиционные ценности, и необычный взгляд на мир. В этой статье Владимир Жерехов расскажет о том, как развивалось китайское кино, а также о самых известных китайских фильмах и режиссёрах. На фото — кадр из фильма «Приключения Чжэн Цяня»
Если все мне надоели, я люблю среди недели целый день бродить в лесу. И наевшись ягод спелых, полную корзину белых набираю и несу. В чащу хвойную не лезу, а прислушиваюсь к лесу, к протекающей реке. Здесь, далече от столицы, разговаривают птицы на понятном языке. Так различны речи птичьи! Грач зачитывает притчи, громко жалуется дрозд. Но язык совсем несложен, хоть и с прозою не схож он, а невероятно прост. И на нём слагает оды тот бессмертный дух природы, собеседник чудный мой, что является предтечей всех лирических наречий, всей поэзии земной. Максим Лаврентьев
Показать ещё