Еще один пирог с яблоками! Просто пирожное! Любите пироги, как пирожное, тогда этот рецепт для вас! А я все еще пеку пироги с яблоками! Обожаю! ДЛЯ ТЕСТА 125 г сливочного масла или маргарина "пышка" 3 яйца 200 г муки 1 щепотка соли 125 г сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара 3 ч.л разрыхлителя 3 ст.л. сливок 600 г яблок 50 мл лимонного сока ДЛЯ ЗАЛИВКИ 200 г сметаны 2 яйца 75 г сахарного песка 1 ст.л сахарной пудры Приготовление: 1. Разогреть духовку до 175 гр. 2. Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар тщательно растереть в миске. 3. Ввести в эту массу по одному яйцу. 4. Муку просеять с разрыхлителем. 5. Муку и сливки постепенно ввести в яичную смесь. 6. Форму смазать жиром или подсолнечным маслом, выложить в неё тесто и разровнять. 7. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. 8. Нарезанные яблоки сбрызнуть лимонным соком и выложить на тесто, слегка вдавив в него. Выпекать 12 мин. 9. Готовим заливку: смешать сметану, яйца, сахар. 10. Пирог достать из духовки и полить заливкой. Выпекать ещё 50 мин. 11. Готовый пирог достать из духовки и дать немного остыть. 12. Пирог выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    34 класса
    Самый простой и самый нежный, очень вкусный тортик коржи, здесь 2 можно сделать больше. все просто на один корж: банка сгущенки 2 яйца стакан муки+ разрыхлитель (пакетик 10гр) если нет, тогда сода чайная ложка без горки (результат хуже) выпекать до готовности, проверяйте деревянной палочкой (зубочисткой) корж разрезать вдоль, дать остыть пропитка: вкепятить 0.5 литра воды ( 2-2.5 стакана) добавить стакан сахара, когда раствориться добавить 3-4 столовые ложки спиртного, по желанию, ликер, водка, бреди итд. пропитать сиропом коржи (осторожно! стануть нежные, лучше уже на блюде делать) крем: 500 гр сметаны+ваниль+ не полный стакан сахарной пудры или полный сахара. можно добавить по желанию: чернослив, орехи, мед. взбить, промазать, убрать в холод. посыпать крошкой (остатки от краев коржа, помолоть) или орехи, сухари, кокосовая стружка. Крем может быть любой, главное основа- потрясающе вкусные коржи! Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    97 классов
    Пряные булочки с изюмом Ингредиенты на 10-11 булочек: - 100 мл теплого молока - 100 мл теплого кефира - 1 яйцо - 3 ст.л. сахара - 1 пакетик ванильного сахара - 0.5 ч.л. соли - 35 г сливочного масла - 1 ст.л. растительного масла - 1 ч.л. полная сухих дрожжей - 2.5-3 стакана муки - 0.5 стакана изюма - молотые: корица, кардамон, мускатный орех - по вкусу Приготовление: 1. В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону. 2. Изюм залить горячей водой на 5 мин, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки. 3. Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать. 4. В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара, добавить пряности и порциями просеянную муку, в конце замеса всыпать изюм, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час. 5. Противень застелить промасленным пергаментом. Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать любые булочки, можно узелки или просто круглые. 6. Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 мин. Духовку нагреть на 180-200 гр. Булочки смазать яйцом, можно посыпать сахаром или маком. 7. Выпекать до золотистого цвета. Булочки получаются - замечательные, пушистые и остаются мягкими даже на следующий день. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    87 классов
    Тортик "Машенька"! Автор: Юлия Голубева Вкусный тортик, подойдет как для особо торжественного случая, так и для простых посиделок с друзьями-подружками. Для теста: Молоко сгущенное с сахаром – 200 г Яйца – 3 шт. Мука пшеничная – 320 г Сода 1 ч.л. Сметана - 250 г Какао-порошок 2 ст.л. Тесто будет у нас пропитано вкусным кремом, для которого нужно будет взять: Масло сливочного – 200 г Сгущенка вареная – 1 банка Халва арахисная - 200 г (растереть в крошку) 1. Сгущенное молоко, а также сметана и яйца смешиваются до полностью однородной консистенции. Вся полученная масса всыпается в муку с содой. После этого тесто делят наполовину, при этом в одну из них добавляется какао. 2. Тесто выкладываются в смазанные заранее маслом формы. Тесто требует выпекания на протяжении 20 минут при температурах в 210°С. Готовность коржа проверяется при помощи деревянной лучинки. Блюдо охлаждается. 3. Готовые коржи достаются из духовки, освобождают из формы; разрезаются вдоль пополам. 4. Для получения нежнейшего крема масло выдерживается при комнатной температуре, затем взбивается, постепенно в него добавляется вареная сгущенка. Все делается до пышной и устойчивой консистенции. 5. Наконец, все коржи смазываются кремом, а затем соединяются так, чтобы они могли чередоваться по цвету. 6. Края и верх смазываются кремом, бока обсыпаются халвой (можно и кокосовой стружкой) Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    0 комментариев
    137 классов
    БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ ПО ГОСТУ Бисквитный рулет – один из самых популярных десертов советских времен. Если приготовить его по ГОСТу, он получится нежным и вкусным, буквально тающим во рту. Рецепт простой – с ним справятся даже не очень опытные кулинары. Да и дорогих ингредиентов не потребуется. Главный секрет удачного теста – нужно использовать охлажденные яйца, которые только что достали из холодильника. Ингредиенты: мука пшеничная – 1 1/4 стакана; сахар – 1 стакан; яйца куриные – 8 шт; джем, варенье без косточек или повидло – 250 г; сахарная пудра. Приготовление: Желтки аккуратно отделите от белков. Желтки разотрите добела с половиной сахара. Яичные белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Муку просейте. Быстро смешайте ее с желтками. Осторожно добавьте к желткам с мукой взбитые белки, помешивая все лопаткой движениями сверху вниз. Выложите получившееся тесто для бисквитного рулета в прямоугольную форму для запекания, на дно которой уложена посыпанная мукой или смазанная маслом пекарская бумага. Размер формы должен быть таким, чтобы высота теста была около 1 см. Поставьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Выньте форму из духовки и, не дав остыть тесту, переверните его на полотенце, подходящего размера. Бумагу уберите. Намажьте пласт теста повидлом, вареньем или джемом и сверните в рулет. Далее останется посыпать бисквитный рулет сахарной пудрой – и можно подавать его на стол! Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    56 классов
    ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ. Время приготовления: 1 час . Ингредиенты для 4 порций: Творог мягкий 200 г Мука пшеничная 200 г Масло сливочное 150 г Сахар 200 г Разрыхлитель 1 чайная ложка Яйцо куриное 3 штуки Способ приготовления: 1. Яйца взбиваем с сахаром, затем туда поочередно добавляем разрыхлитель, масло, затем, продолжая взбивать, добавляем творог. Добавляем муку. Полученной смесью заполняем формочки. Запекаем при температуре 180 градусов, минут 10-15. 2. Для украшения, можно использовать любые фрукты, сливки. В моем случае это была глазурь и сахарная пудра с малиной. Количество ингредиентов указано для приготовления 21 штуки высотой 3 см. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    58 классов
    ДЕСЕРТ ИЗ ЗЕФИРА И КИВИ Ингредиенты: шесть штук готового зефира; 4 киви 250 миллилитров сливок жирностью 35 % Приготовление: Киви очистить от кожуры, нарезать дольками. Так же нарезать зефир. Сливки взбить в пышную пену. В высокие прозрачные бокалы выложить слоями зефир, киви, сливки, поставить в холодильник на 1 ч. Перед подачей к столу можно украсить тертым шоколадом, листиками мяты или цукатами. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    2 комментария
    146 классов
    Рулет шоколадный .Лакомка. Этот рулет напомнил мне вкус мороженного ?Лакомка?. Готовится просто и легко. Ингредиенты: Тесто: 150 г муки 100 г сахара 1 г ванилина 5 яиц Крем: 400 мл сливок 33% 2 ч.л. какао-порошка 100 г сахара (или сахарной пудры) Глазурь: 2 ст.л сметаны 2 ст.л сахара 2 ст.л какао-порошка для украшения 50 г белого шоколада Приготовление: 1. Белки отделить от желтков. Взбить белки в крутую пену. В отдельной посуде желтки растереть с сахаром. 2. Добавить муку, перемешать, добавить смесь к белкам. Аккуратно перемешать. Выложить на противень, выстланный пергаментом. 3. Духовку нагреть до 190 градусов и выпекать 12 мин. Достать из духовки и свернуть рулетом. Дать остыть. 4. Для крема: Сливки взбить с сахаром и какао в крутую пену. Раскатать рулет. Начинить и скатать обратно. Поставить в холодильник на 20 мин. 5. Для глазури: Смешать в кастрюле все ингредиенты и поставить на огонь до полного их растворения. Остудить. Обмазать рулет и убрать в холод. Белый шоколад растопить и украсить рулет. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    659 классов
    Пирог "Венгерская ватрушка" с творогом Ингредиенты Тесто : Мука (примерно) - 2-2,5 стак. Масло сливочное - 200 г Сахар - 0,5 стак. Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Начинка: Творог - 500 г Сахар - 150-200 г Яйцо - 2 шт Ванильный сахар - 1 упак. Заливка Сметана - 4-5 ст.л. Молоко сгущенное - 1/2 бан. Приготовление 1. Муку, сливочное масло, сахар и разрыхлитель растираем руками в крошку до состояния "мокрого песка". При необходимости добавьте еще немного муки. 2. Теперь готовим творожную начинку. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром). Мне было достаточно 150 г сахара, если любите послаще, добавьте побольше, но имейте в виду,что готовый пирог мы будем заливать сладкой заливкой из сгущенного молока. 3. В яичную смесь добавляем творог и очень тщательно разминаем до однородного состояния. Можно воспользоваться блендером. Если творог крупно-крупинчатый, то лучше пропустить его через мясорубку. 4. Разъемную форму смазываем маслом. 5. На дно формы высыпаем, равномерно распределяя, примерно треть крошки. 6. Сверху выкладываем 1/2 творожной массы. 7. Творожный слой опять посыпаем крошкой, затем - опять слой творога. Последним должен быть слой из теста. 8. Ставим в разогретую до 180 град. духовку на 1 час. 9. А в это время приготовим заливку: смешаем полбанки сгущенки с несколькими ложками сметаны. 10. На готовый горячий (!) пирог выливаем заливку. Она сразу же на пироге схватывается и загустевает. Нужно дать пирогу остыть. Не передать словами, как это вкусно! Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    155 классов
    ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖНЫЕ Ингредиенты: для основы 200 гр. -шоколадного печенья 60 гр.- растопленного сливочного масла  50-100 мл.- теплого молока крем-суфле 100 гр-. шоколада 50 мл.- молока 50 гр.- сахара 200 мл. -сливок 33% 200 гр. -жирного творога (я брала "президент" 9%) творог должен быть нежной консистенции, без крупинок 2 -чайных ложки быстрорастворимого желатина  Приготовление: Печенье растолочь чтобы получилась крошка, добавить масло и порциями молоко, каждый раз хорошо перемешивая, пока не получится пластичная масса. Прямоугольную форму (у меня размером 19 на 27, можно взять поменьше) застелить пищевой пленкой, массу из печенья распределить на дно, хорошо утрамбовать, пока убрать в холодильник. Творог протереть через сито, желатин залить 2-3 ст. ложками воды, хорошо перемешать, дать постоять минут 5. В кастрюльку влить молоко, добавить поломанный шоколад, нагревать пока шоколад не растает, перемешать, отставить в сторону, дать немного остыть. Желатин распустить на водяной бане (не перегревать), затем смешать с теплой шоколадной массой, а затем с творогом. Отдельно взбить сливки с сахаром, перемешать с творожно-шоколадной массой. Готовый крем переложить сверху на корж из печенья, убрать на ночь в холодильник. Застывший корж осторожно потянув за края пленки переложить на стол, затем порезать на квадратные пирожные. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    39 классов
Слоеные пироженки Автор: Лена Сергеева-Назарова 1 упаковка готового слоёного бездрожжевого теста. НЕ РАСКАТЫВАЯ, нарезать полосками шириной 1-1.5см и испечь) 1 банка сгущёнки 2ст.л сухого пудинга ИЛИ 1ст.л крахмала 120г сл.масла 300 г печенья(измельчить в крошку) 0.5 ст.грецк.орешков(измельчить)можно и без орехов Сгущёнку вылить в ковшик и растереть с крахмалом,положить туда масло и поставить на мал. огонь помешивая нагреть до полного растворения масла, дать немного остыть .Окунаем слоёную полоску в сгущёнку и обвалять в крошке (печенье+орехи).Когда все пироженки готовы я их убираю в морозилку на 20 мин.,чтобы масло схватилось. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Торт "Дамские пальчики". Анжела Сон "Очень простой в изготовлении тортик, который смогут приготовить абсолютно все. Но! не смотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается достаточно вкусным и в нашей семье съедается очень быстро. Единственный минус этого тортика в том, что его практически невозможно красиво разрезать (очень легко разрезается ножом - пилкой) и по этой причине я готовлю этот торт исключительно для «домашнего использования». Попробуйте! СОСТАВ: Для заварного теста вам понадобится: Сливочное масло или маргарин – 150 г Соль – 0.5 чайной ложки Мука – 1.5 стакана (200 г) Вода – 1.5 стакана (370 г) Яйца – 6 штук, но, возможно, если яйца крупные, будет достато
Тортик "Пальчики оближешь" Уже давно смотрела на этот рецептик, но всё не решалась приготовить.Но вот в один прекрасный день я всё же его сделала, и ни капли не пожалела. Делала вечером, времени ушло минут 40. Утром опробовали. Торт получился вкусный и очень мягкий.Хорошо пропитался за ночь. И не скажешь, что из пряников. Ингредиенты: - пряники шоколадные 500 гр. - сметана 20 % 500 гр. - сахар 6-8 ст.л. (по вкусу) - банан 1-2 шт. - грецкие орехи 100-120 гр. Приготовление: 1. Пряники разрезать пополам вдоль. 2. Сметану смешать с сахаром.Я НЕ взбивала,просто перемешала. 3. Очищенный банан нарезать колечками. 4. Грецкие орехи мелко порубить. 5. Я выкладывала в разъёмную форму застеленную ф
Манник на сметане! Обалденный! Кто из нас не любит манник, причем не просто на кефире, а на сметане. Это просто необыкновенный вкус, нежный и, тающий во рту. Кажется, что его легко испечь.. и это действительно так, попробуйте запомнить последовательность и пропорции, и у вас на столе будет изумительная свежая выпечка. И совсем не та, что предлагают нам кондитерские... с оооочень долгим сроком хранения! Вы согласны со мной!? Нам понадобится: 2 яйца 2 стакана сахара 2 стакана манной крупы 2 стакана сметаны (я беру баночку 400г 15%-й сметаны) Можно сметану заменить кефиром 3,2 %-ным, но со сметаной получается вкуснее :) 0,5 ч.л. соды Ванилин Манную крупу смешать со сметаной и оставить на 1
Эклеры удались на славу Автор: Наташа Буланова ТЕСТО: Вскипятили 250 мл.воды; добавили 0,5 ч.л.соли ; 100 г. слив.масла+180г.муки. Всё хорошо промешать прямо на медл-м огне и проварить ещё эту массу 2 мин.Затем чуть остудить и добавить одно яйцо-хорошо перемешать;потом второе-тоже перемешать и таким образом у вас должно уйти 4 яйца.Всё тесто готово. Противень застелить бумагой для запекания или смазать маслом.Из кондитерского шприца выдавить на прот-нь колбаски(длинной-10 см,шир.-1,5 см.).Можно выкладывать тесто ложкой(предварительно обмакивая её в воде) в виде булочек.Духовку разогреть до 180 гр.Поставить эклеры и выпекать примерно 40-45 мин.до золотистого цвета.Во время выпекания ни в
Яблочный пирог. Юлия Костенич Берем 1стак.муки+1стак.сах.+1стак.манки+1 пакетик разрыхлителя (сода не подойдет!)+1/2 пакетика ванильного сах. Перемешать. Всё, это сыпучее тесто. На крупной терке натереть 1-1,5кг кисловатых яблок (антоновки). На дно формы (смазать, если не тефлоновая) насыпаем 1/2 стак.теста, кладем сверху 1/3 яблок, снова 1 стак.теста, сверху 1/3 яблок, 1/2 стак.теста + оставшиеся яблоки, сверху высыпаем остатки теста. По поверхности рассыпаем оставшийся 1/2 пакетика ван.сах. На терке трем полпачки замороженного сливочного масла (а не маргарин!) и раскладываем его равномерно сверху пирога. Можете настругать его ножом! Особенно места у бортиков проложите масл.стружкой. Стави
Самый простой и самый нежный, очень вкусный тортик коржи, здесь 2 можно сделать больше. все просто на один корж: банка сгущенки 2 яйца стакан муки+ разрыхлитель (пакетик 10гр) если нет, тогда сода чайная ложка без горки (результат хуже) выпекать до готовности, проверяйте деревянной палочкой (зубочисткой) корж разрезать вдоль, дать остыть пропитка: вкепятить 0.5 литра воды ( 2-2.5 стакана) добавить стакан сахара, когда раствориться добавить 3-4 столовые ложки спиртного, по желанию, ликер, водка, бреди итд. пропитать сиропом коржи (осторожно! стануть нежные, лучше уже на блюде делать) крем: 500 гр сметаны+ваниль+ не полный стакан сахарной пудры или полный сахара. можно добавить по желани
Кокосовый рулет Автор: Софья Мирошникова Я уже писала о том,что очень люблю кокос и все с ним связанное. Давно в планах было приготовить этот рулет,но как-то все не решалась,после не очень удачной первой попытки приготовления рулета..И вот наконец решила "надо все таки рискнуть" И не зря. Этот рулет получился замечательный. Единственное,он все равно немного потрескался :с Но все же он очень вкусный и красивый. Ни капли не пожалела,что рискнула его приготовить) Для рулета: 1 ст.муки 1 ст.сахара (мне показалось,что это очень много,я добавила пол стакана,и все равно получилось сладко. по моему 1/3 стакана будет достаточно) 1/4ч.л. ванилина 4 яйца Белки отделяем от желтков. Желтки выливаем в
Творожные кексы Ингредиенты: - 3 яйца - 200 гр. зернистого творога - 100-200 гр. сахара - пакетик ванильного сахара - 150 гр. сливочного масла - 200 гр. муки - 1 ч.л. разрыхлителя - по желанию цукаты, изюм, орехи Приготовление: 1. Взбиваем яйца с сахаром, сахара берем на свой вкус, любите очень сладко — 200 гр., любите подслащенное — 100-150 гр., после добавляем творог, растопленное масло, хорошенько перемешиваем. 2. Всыпаем ванильный сахар, муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. 3. Формочки наполнить тестом на 2/3, если формы не из силикона или вы не используете бумажные вкладки, обязательно смажьте формочки маслом, выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. 4. Проверяйте гото
Еще один пирог с яблоками! Просто пирожное! Любите пироги, как пирожное, тогда этот рецепт для вас! А я все еще пеку пироги с яблоками! Обожаю! ДЛЯ ТЕСТА 125 г сливочного масла или маргарина "пышка" 3 яйца 200 г муки 1 щепотка соли 125 г сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара 3 ч.л разрыхлителя 3 ст.л. сливок 600 г яблок 50 мл лимонного сока ДЛЯ ЗАЛИВКИ 200 г сметаны 2 яйца 75 г сахарного песка 1 ст.л сахарной пудры Приготовление: 1. Разогреть духовку до 175 гр. 2. Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар тщательно растереть в миске. 3. Ввести в эту массу по одному яйцу. 4. Муку просеять с разрыхлителем. 5. Муку и сливки постепенно ввести в яичную смесь. 6. Форму смазать жи
  • Класс
Показать ещё