Мексиканская смесь послужит прекрасным витаминным гарниром к мясу, от которого не смогут отказаться ни взрослые, ни дети. Ее прелесть еще и в том, что ингредиенты не требуют предварительной разморозки перед приготовлением, это значительно экономит время.
Приступим к приготовлению, а начинается оно именно с курицы:
🧑🍳куриные окорочка моем, обсушиваем бумажными полотенцами, выкладываем в миску;
🧑🍳в отдельной пиале соединяем кетчуп и майонез, перемешиваем, в полученную смесь добавляем небольшое количество смеси специй для курицы (по желанию), чесночный порошок, а также соль и черный молотый перец по вкусу;
🧑🍳ингредиенты в пиале тщательно перемешиваем до однородности и щедро смазываем ею ранее подготовленные куриные окорочка;
🧑🍳накрываем миску с окорочками пищевой пленкой, если имеется крышка - вообще замечательно, отправляем в холодильник на полтора-два часа, чтобы курица успела замариноваться как следует;
🧑🍳замаринованные куриные окорочка помещаем в форму для запекания, сюда же выкладываем мексиканскую смесь;
🧑🍳отправляем форму в духовку предварительно разогретую до 200 градусов, запекаем в течение получаса, время приготовления может колебаться плюс-минус пять минут, это напрямую зависит от типа и мощности духового шкафа.
Подаем блюдо на стол сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Ваши, Ягоды Плюс🍓
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев