Они были на всех балконах страны 😃
    1 комментарий
    21 класс
    4 мая 1966 г. подписан протокол об участии концерна «ФИАТ» в создании в СССР автостроительного предприятия. 4 мая 1966 года в Турине были подписаны протокол об участии итальянского концерна «ФИАТ» в создании на территории СССР крупномасштабного автостроительного предприятия с полным технологическим циклом по производству легковых автомобилей, а также генеральное соглашение о советско-итальянском сотрудничестве в области разработки базовой модели. 19 апреля 1970 года с главного конвейера автомобильного завода в Тольятти сошли 6 первых легковых машин ВАЗ-2101 «Жигули» (усовершенствованная версия «Фиата-124»), окрещённых в народе «копейками». Конструкция была доработана с учётом советских условий – увеличен дорожный просвет, усилена подвеска, задние дисковые тормоза заменены на барабанные как более стойкие к загрязнению, добавлен «кривой стартер» (рукоятка завода двигателя). Появилось наружное зеркало заднего вида (слева). Была изменена конструкция двигателя – распредвал перенесён в головку, увеличено расстояние между цилиндрами (чтобы можно было наращивать их диаметр). Масса автомобиля увеличилась на 90 кг. Всего было сделано более 800 изменений. «Копейка» быстро стала одним из наиболее распространённых легковых автомобилей в СССР и одним из символов советского автопрома. ВАЗ-2101 сыграл важную роль в автомобилизации СССР. За время выпуска модели с 1970 по 1984 год было собрано 2 699 999 автомобилей.
    2 комментария
    44 класса
    Спорим,твой батя носил такую.
    4 комментария
    55 классов
    Никому не известная артистка Наталья Варлей прошла кастинг и обошла более чем 500 кандидаток. Она оказалась единственной, кто на пробах быстро, весело и без лишних разговоров переоделась в купальник. Для советской актрисы такая раскрепощенность была делом неслыханным.
    7 комментариев
    137 классов
    1 комментарий
    22 класса
    Александр Белявский — советский и российский актёр театра и кино, Народный артист России. 92 года со дня рождения. Александр Борисович Белявский родился 6 мая 1932 года в Москве. В 1955 году он окончил геологоразведочный факультет Московского института цветных металлов и золота, но по специальности работать не стал - поступил в театральное училище им. Б.Щукина (курс Владимира Этуша), которое окончил в 1961 году. В 1961-1964 годах он работал в Театре Сатиры, в 1964-1966 годах – в театре им. К.С. Станиславского, а с 1966 года – в Театре-студии киноактёра. Александр Белявский стал первым ведущим популярной в 1960-1970-х годах передачи «Кабачок 13 стульев», в 1980-х годах был постоянным участником телепрограммы Ю.В. Никулина «Белый попугай». Как киноактёр Александр Белявский дебютировал в 1957 году в фильме «Рассказы о Ленине». Всего он сыграл более ста разноплановых ролей. Среди них: Сергей Крылов – «Иду на грозу» (1965), капитан Павлов – «Четыре танкиста и собака» (1966), Григорий Бакин – «Таланты и поклонники» (1973), Саша – «Ирония судьбы, или С легким паром» (1975), Павел Борецкий – «Рождённая революцией» (1977), Фокс – «Место встречи изменить нельзя» (1979), Лев Нарышкин – «В начале славных дел» и «Юность Петра» (оба фильма 1980), Л.И. Брежнев – «Серые волки» (1993) и другие. Среди его работ в новом тысячелетии - роли в фильмах: «Антикиллер», «Конференция маньяков», «На углу, у Патриарших-2», «Нина», «Сыщики», «Бригада», «Тайны дворцовых переворотов», «Оперативный псевдоним», «Участок», «Ирония судьбы. Продолжение» и других. Александр Белявский принимал участие в дубляже телефильмов, его голосом говорят британский комик Бенни Хилл, Король Артур в фильме «Первый рыцарь», Робин Гуд в «Стрелах Робин Гуда», Грегуар Леконт в «Уколе зонтиком», майор Жосслен Бомон в «Профессионале», агент Зэд в картине «Люди в чёрном» и другие. Александр Борисович Белявский 8 сентября 2012 года погиб, упав с пятого этажа дома в центре столицы. Александр Борисович в последнее время сильно болел, у него было нарушено мозговое кровообращение. Ему было 80 лет.
    1 комментарий
    22 класса
    Надписи на стенах Брестской крепости.
    2 комментария
    69 классов
    Pаньше выбоp был небoльшой, затo делали на cовесть!
    1 комментарий
    31 класс
    1 комментарий
    87 классов
    1 комментарий
    49 классов
miissssr

Мы из СССР!

🎉 80 лет назад Красная армия освободила Донбасс от немецко-фашистских захватчиков.
С юбилеем освобождения Донбасса поздравил жителей России Президент РФ Владимир Путин.
🎥 Детали – в новом ролике.
00:58
miissssr

Мы из СССР!

Сергей Ахромеев — советский военный деятель, Маршал и Герой Советского Союза. 101 год со дня рождения. Сергей Фёдорович Ахромеев родился 5 мая 1923 года в селе Виндрей Спасского уезда Тамбовской губернии (по другим данным село находится в Торбеевском районе в Мордовии). Жил в крестьянской семье, в 1940 году пошел служить в Красную Армию. Во время Великой Отечественной войны Ахромеев командовал взводом и батальоном. После окончания в 1942 году 2-го Астраханского пехотного училища был командиром стрелкового взвода, старшим адъютантом стрелкового батальона. В 1944 году занимал должность командира мотобатальона автоматчиков. Был награждён за участие в обороне Ленинграда. После войны воена
miissssr

Мы из СССР!

Стакан газировки, 1966 год
miissssr

Мы из СССР!

Вот такая рыбка ловилась в Волге в 1924 г.
miissssr

Мы из СССР!

Они были на всех балконах страны 😃
  • Класс
miissssr

Мы из СССР!

Тезекпаев Закий Камбарович. Прошёл войну от Сталинграда до Австрии, состоял в артиллерийских противотанковых войсках. Был награждён медалями "За оборону Сталинграда", "За освобождение Белграда", "За победу над Германией", "За взятие Будапешта". Награждён медалью "За боевые заслуги", как написано в приказе: "Радиотелеграфиста взвода управлений полка рядового Тезекпаева Закия Камбаровича за то, что он в районе с.Местегне (Венгрия) 16.12.1944 года, находясь на боевых порядках батареи, при отражении контратаки противника, своим личным примером мобилизовал личный состав на отражение последней. Не ушёл с поля боя, пока не была отбита контратака противника".
miissssr

Мы из СССР!

Великая Отечественная война в картинах советских художников.
miissssr

Мы из СССР!

Сладкие кукурузные палочки. Одним из любимых лакомств советских детей были кукурузные палочки с большим слоем сахарной пудры. Пачка вкуснятины стоила 27 копеек. С молоком палочки уминались просто за секунды! В коробках попадались тоненькие палочки - самые сладкие и вкусные! Сначала всю коробку перетрясёшь, чтобы их выбрать! В СССР производство кукурузных палочек впервые было организовано в 1963 г. на Днепропетровском комбинате пищевых концентратов по технологии и на оборудовании, разработанных В. Я. Крикуновым. в 80-е годы в СССР появились продукты из других круп, приготовленные по технологии кукурузных палочек, например, палочки и подушечки из рисовой крупы и т. п. В 90-х годах XX
Спорим,твой батя носил такую.
  • Класс
Показать ещё