В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
На 3 л банку понадобится 1-1,5 л воды, 2 ст.л. соли с горкой, 5 зубчиков, 3-4 зонтика, лист хрена, вишни и смородины. Ну и небольшие огурцы, конечно. Вот их надо вымыть, уложить в банку вместе с травами и чесноком. В холодной воде растворить соль и залить раствором огурчики. Закрыть пластиковой крышкой, оставить в комнате, лучше поставить банку на тарелку или в тазик поместить и на пол, чтобы не мешалось ничего. Пробу можно начинать снимать уже через сутки. Вкуснее будет через трое. На вкус словно молодые бочковые огурчики. Вкуснотища необыкновенная! Очень ароматные и хрустящие.
1 кг огурцов вымыть и нарезать на 4 части вдоль выложить в миску добавить 3 зубчика чеснока (порубить или давилкой) 1 ст. л. растительного масла 1 ст. л. яблочного уксуса или сока лимона 1 ч. л. соли (если любите солонее, то чуть больше) щепотку сахара 3 ст. л. измельченной зелени укропа 1 ч. л. сухих пряных трав 0,5 ч. л. молотого черного перца хорошенько перемешать прикрыть тарелочкой или пленкой и убрать в... морозилку на 5 минут Готово! Можно наслаждаться вкуснейшими малосольными огурчиками да под молодую картошечку😍 ☺
Понадобится на 3 л банку: 0,5 кг вишен или черешен с косточками 150 гр. сахара 2,5 л воды Как делать: 1. Банки вымыть и простерилизовать. 2. Ягодки перебрать и промыть. Немного подсушить и рассыпать по банкам. На 1 банку объемом 3 л понадобится 0,5 кг вишни. 3. На вишню/черешню всыпать сахар и тут же залить крутым кипятком. 4. Сразу закрутить крышками, проверить на протечку, перевернуть вверх дном. 5. Накрыть одеялом до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте.
1 л кефира (не из холодильника, а чуть теплый) 1 ч. л. соли 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соды 5 стаканов муки масло растительное для жарки сахарная пудра для подачи Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, однако важно не перемесить его, иначе готовые пышки будут резиновыми. Тесто свернуть в колбаску и нарезать на порции, присыпав мукой. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло и жарить в нем колобки теста с двух сторон. Готовые пышки можно при желании присыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.