#компотназиму
    2 комментария
    64 класса
    Рецепт сливового варенья!
    1 комментарий
    23 класса
    Маринованные черри - это вкусное и оригинальное лакомство, которое стоит запомнить. В стерилизованные баночки кладëм зубчики чеснока, перчик горошком и обязательно веточку петрушки, она даëт обалденный вкус и заполняем наши баночки помидорками. В некоторые баночки я ещë добавила зëрна горчицы Брать их на заметку - отличное решение для тех, кто ценит новые и необычные вкусы. Заливаем баночки первый раз кипятком и оставляем на 20 минут, далее сливаем воду в кастрюлю и варим маринад Из расчëта на 1,5 литра маринада: 3 ст. л. соли 6 ст. л. сахара 100 мл 9% уксуса Заливаем наши баночки маринадом, закручиваем и убираем под шубу до остывания.
    10 комментариев
    1.1K класса
    Идеальные малосольные огурчики
    3 комментария
    520 классов
    Чай из листьев клубники или земляники 🍓 Собираю клубничные/земляничные листья (садовые или лесные) 🍓 Раскладываю на ночь вялиться. Важно, чтобы именно увяли, в не засохли, поэтому можно накрыть тканью. 🍓 Если лист не распрямляется после сжатия в кулаке, то есть потерял упругость, то можно работать с ним дальше. 🍓 Перекручиваю лист на мясорубке 🍓 Укладываю в эмалированную/стеклянную форму, немного уплотняю сверху, накрываю влажным полотенцем, свернутым в несколько слоёв 🍓 Оставляю на ферментацию при комнатной температуре на 10-12 часов. В процессе можно перемешивать сырьё. Кстати, на этом этапе вы уже обалдеете, как без ягод может пахнуть ягодный лист 😃 🍓 Запекаю сырьё час в духовке на 100 градусах, время от времени помешиваю. Из духовки пахнет вареньем) 🍓 Ещё пару часов на 50 гр. 🍓 Смешиваю заварку с заранее приготовленными сухими ягодками (у меня лесные), убираю в банку под крышку. 🍓 Полный спектр вкуса и аромата чай наберет через несколько месяцев сухой ферментации, то есть дозреет. Зимой из банки пахнет лесной ягодной поляной, нагретой солнцем - я не преувеличиваю Автор: elfcrochet
    1 комментарий
    172 класса
    Томаты с морковной ботвой
    128 комментариев
    6.2K классов
    КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ-ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС! ИНГРЕДИЕНТЫ : • 1 кг. бедро куриное (без костей) • 7-8 зубчиков чеснока • 0,5 ч.л. перец черный (молотый) • 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума) • 2 ст. л. майонеза • 15 гр. желатина ПРИГОТОВЛЕНИЕ: • Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко). Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем. • Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. • После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем. Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски. Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку. • Сворачиваем в колбаску. • После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой". • И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. • Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра. Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!
    4 комментария
    683 класса
    Реанимируем сухой саженец
    1 комментарий
    258 классов
    ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ В ТОМАТЕ Ингредиенты: Кабачки — 2 кг Красный сладкий перец — 6 шт. Горький перец (у меня зеленый, но все равно он очень горький) — 1 шт. Чеснок — 2 головки Помидоры — 500 г Подсолнечное масло — 200 мл Уксус 9% — 100 мл Сахар — 100 г Соль (добавлять по вкусу, я сначала добавляла столовую ложку, а потом корректировала вкус) Приготовление: Кабачки очистить от семян и порезать сначала крупными кольцами, а потом кольца разрезать пополам (в принципе, можно резать так, как вам нравится). Если кабачки молодые, то шкурку срезать не нужно. Перец сладкий и горький, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль и уксус. Проварить пять минут и добавить кабачки. Все перемешать и варить 20 минут после закипания. Закусочку разложить по стерильным баночкам и закатать. Перевернуть, укутать, а затем убрать на хранение в погреб.
    5 комментариев
    855 классов
    Освежающий холодник из свеклы Ингредиенты: • свекла - 3 шт • яйца - 4 шт • огурцы - 4 шт • редис - 6 шт • зеленый лук, петрушка, укроп • вода - 2 л • сок лимона • соль - по вкусу • сметана - 2 ст. л
    3 комментария
    361 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё