🍳Турецкая яичница с йогуртовым соусом и булочкой симит 🍽 1 порция 🕘 30 минут Так готовят яичницу в московском ресторане Remy Kitchen Bakery. Ингредиенты: 🟣Куриное яйцо: 2 штуки 🟣Греческий йогурт: 125 г 🟣Сливочный сыр: 100 г 🟣Сок лайма: 1 чайная ложка 🟣Укроп: 1 веточка 🟣Соль: по вкусу 🟣Чеснок: 3 г 🟣Оливковое масло: 23 мл 🟣Сладкий перец: 20 г 🟣Молотая паприка: 5 г 🟣Булочка с кунжутом: 1 штука Инструкция приготовления: 1. Чесночное масло: измельчить очищенный чеснок в блендере вместе с оливковым маслом (3 мл). Дать маслу отстояться, чтобы чеснок осел. Процедить. 2. Красное масло: избавить один болгарский перец от сердцевины и кожуры. Порезать мелким кубиком. Смешать 20 мл оливкового масла с 50 г сухой паприки, поставить кастрюлю на пять минут на плиту, разогретую до 80 градусов, постоянно перемешивать. 3. Через пять минут добавить 20 г перца. 4. Перемешать йогурт, сливочный сыр, чесночное масло, сок лайма и соль. Пищевую пленку смазать маслом. 5. Внутрь пленки разбить яйцо, закрутить его в пленку. Опустить яйцо на одну минуту в кипящую воду. Проделать то же самое со вторым яйцом. 6. Порвать веточку укропа на мелкие листочки. 7. В тарелку выложить йогуртовый соус, сверху положить два яйца, полить горячим маслом с перцем и украсить укропом. Подавать с кунжутной булочкой. #завтрак #яичница #турецкаякухня
    2 комментария
    5 классов
    Сальморехо 🍽 4 порции 🕘 30 минут Сальморехо — родной брат гаспачо. Отличия проследить трудно: и там и там все перечисленные ингредиенты пробиваются с томатами, но если кратко, то сальморехо подают с яйцами и хамоном. Хорошо подойдет для жарких дней, когда серьезной еды не хочется, а пополнить силы необходимо. Ингредиенты: 🟣Помидоры: 500 г 🟣Белый хлеб: 250 г 🟣Чеснок: 1 зубчик 🟣Хересный уксус: 1 столовая ложка 🟣Оливковое масло: 70 мл 🟣Куриное яйцо: 2 штуки 🟣Хамон: 4 куска 🟣Соль и перец: по вкусу 🟣Сахар: по вкусу Инструкция приготовления: 1. С хлеба срезать корки и нарезать крупно, так же нарезать помидоры. 2. Пробить хлеб и помидоры в блендере вместе с чесноком, оливковым маслом и уксусом. 3. Приправить сахаром, солью и перцем, убрать в холодильник на 15 минут. 4. В небольшом сотейнике довести воду до кипения и положить яйца, варить на среднем огне 10–12 минут. Затем охладить их. 5. Крупно нарезать яйца и хамон. Разлить суп по тарелкам, подавать с ломтиками яиц и хамона, украсить капельками оливкового масла. #рецепт #суп #сальморехо #гаспачо #холодныйсуп
    2 комментария
    5 классов
    🔥Имбирный лимонад 🍽 4 порции 🕘 15 минут Охлаждаемся этим жарким днем с помощью нашего хитового рецепта лимонада! Ингредиенты: 🟣Тростниковый сахар: 50 г 🟣Лимон: 4 штуки 🟣Имбирь: 50 г 🟣Вода: 2000 мл Инструкция приготовления: 1. Натереть имбирь. На умеренном огне растворить в стакане воды сахар, смешать с тертым имбирем и довести смесь до кипения. 2. Снять сковородку с огня и дать ей десять минут отдыха, чтобы сироп как следует настоялся на имбире. 3. После чего добавить к сиропу сок четырех лимонов и оставшуюся воду, перемешать и подавать с большим количеством льда. ❓А вы чем любите охлаждаться в жару? #рецепт #напитки #лимонад
    1 комментарий
    24 класса
    Что можно приготовить из кукурузной муки поленты? На севере Италии кукурузную кашу варят, запекают с маслом и нарезают брикетами. Получается универсальный гарнир, особенно подходящий к рыбе и морепродуктам. Крупа, как и блюдо, называется полентой, а купить можно в ближайшем супермаркете.  Пробовали когда-нибудь поленту? 
    3 комментария
    33 класса
    Свинина по-милански 🍽 4 порции 🕘 60 минут Рецептом с нами поделился Александр Ермаков, бренд-шеф Fitz Gastro Project. Ингредиенты: • Помидоры: 150 г • Репчатый лук: 100 г • Красный сладкий перец: 80 г • Чеснок: 5 зубчиков • Перец чили: 30 г • Консервированный перец халапеньо: 15 г • Красный винный уксус: 20 мл • Томатная паста : 70 г • Вода: 1200 мл • Лавровый лист: 1 штука • Тимьян: 3 веточки • Душистый перец горошком: 5 штук • Панировочные сухари: 200 г • Куркума: 1 г • Петрушка: 5 г • Сыр пармезан: 20 г • Рисовый уксус: 100 мл • Огурцы: 200 г • Лимонная цедра: 5 г • Свиная корейка на кости: 4 куска • Топленое масло: 50 г • Соль: 155 г • Сахар: 50 г • Пшеничная мука: 100 г • Куриное яйцо: 2 штуки Инструкция приготовления: 1. Подготовить все ингредиенты. В 1 литр воды добавить 100 грамм соли, лавровый лист, душистый перец и тимьян. Подогреть до растворения соли и остудить. В остывший соленад выложить мясо и убрать в холодильник на ночь. 2. Для соуса произвольно нарезать сладкий перец, лук и помидоры. Переложить овощи на противень, добавить 3 зубчика чеснока и произвольно нарезанный чили. Семена в чили можно оставить, если хочется получить кетчуп поострее. Отправить овощи в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. 3. Для огурцов приготовить маринад «321» (по одной части соли и сахара, две части уксуса и три части воды). Смешать воду с рисовым уксусом, солью и сахаром, подогреть до растворения сухих ингредиентов и остудить. 4. Огурцы нарезать колечками и поместить в остывший маринад. Оставить на 30–50 минут. На мелкой терке натереть пармезан в панировочные сухари, также натереть цедру лимона. 5. Измельчить листья петрушки, добавить к панировочным сухарям, добавить щепотку соли, куркуму и перемешать. Переложить запеченные овощи в блендер, добавить халапеньо (по желанию), томатную пасту, красный винный уксус. 6. Пробить до однородного пюре. Добавить соль и сахар по вкусу и еще раз перемешать. Охладить. Яйцо перемешать с 50 мл воды с помощью венчика. Корейку отбить, обсушить на салфетке. Обвалять мясо в муке, затем в яйцах и панировочной смеси. В сковороде разогреть масло, бросить в него 2 зубчика чеснока и выложить мясо. 7. Жарить с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты каждой стороны, поливая маслом. Температура готового мяса — 65–67 градусов. Готовую свинину переложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать свинину по-милански с маринованными огурцами и домашним кетчупом. #рецепт #основныеблюда #свинина
    2 комментария
    7 классов
    Пять рецептов с болгарским перцем У болгарского перца есть масса достоинств. Во-первых, он вкусный. И вкус этот очень характерный, яркий, запоминающийся, вкус по которому можно скучать. Во-вторых, у перца отличная текстура. Он может хорошо запекаться на гриле, не теряя сочности и формы. Может стать основой для супа-пюре, может быть частью овощной закуски, а может быть носителем призрачной сладости в тех рецептах, где ровно такая сладость необходима. Мы недавно пошли на рынок, купили там гору сладкого перца и приготовили такую же гору вкусной еды. Показываем и рассказываем: израильский суп из перца и чечевицы, сладкий джем из перца, запеченный перец со страчателлой и другие радости. Израильский суп из перца и чечевицы Чечевичный суп может быть хорош сам по себе, без лишних ингредиентов. Но если соединить его с мощной овощной базой, где доминирует красный перец, то получится очень яркий суп, суп-праздник, напоминающий кухню Израиля, в которой часто главенствуют овощи и бобы. Порций: 6. Время приготовления: 1 час Ингредиенты: Репчатый лук: 1 головка Морковь: 1 штука Сладкий перец: 300 г Чеснок: 2 зубчика Перец чили: 1 штука Томатный соус пассата: 100 г Красная чечевица: 200 г Колбаски: 150 г Вода: 1.5 л Растительное масло: 30 мл Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Инструкция приготовления: Подготовить все ингредиенты. Лук и морковь нарезать произвольно. Перец очистить от семян и также нарезать. Чеснок и чили мелко нарезать. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить перец, жарить, помешивая, 10 минут, до мягкости перца. Добавить чеснок и чили, жарить еще 30 секунд. Влить пассату и томить еще 10 минут. Добавить чечевицу, перемешать и томить еще 5 минут. Влить воду, довести до кипения и варить 30 минут на медленном огне. Пробить суп блендером до однородного пюре, добавить соль и перец. Колбаски нарезать колечками и обжарить до золотистой корочки. Подавать суп с колбасками, украсив кинзой. Сладкий джем из перца В перце и так есть природная сладость, и иногда она проявляется очень заметно. Но в этом рецепте мы решили и вовсе перевести этот овощ в разряд кондитерского сырья, соединив его с сахаром. Вышло замечательно, но к такому джему нужен хороший багет. Порций: 12. Время приготовления: 1 час Ингредиенты: Сладкий перец: 4 штуки Сливочное масло: 20 г Сахар: 700 г Перец чили хлопьями: по вкусу Белый винный уксус: 150 мл Чиабатта: по вкусу Сливочный сыр: по вкусу Инструкция приготовления: Подготовить все ингредиенты. Перцы очистить от семян и белых прожилок. Крупно нарезать. Переложить перец в чашу блендера. Добавить хлопья чили и измельчить. Переложить перечное пюре в кастрюлю. Добавить сахар и уксус, поставить на сильный огонь. Когда джем закипит, выпаривать 40 минут. В конце добавить сливочное масло. Стерилизовать банки над паром в течение 15 минут. Готовый джем перелить в банки и закатать. Либо можно переложить его в контейнер и заморозить. Подавать джем из сладкого перца на подсушенном хлебе с молодым сыром. А также такой джем может быть прекрасным спутником паштетов, сырных и мясных тарелок. Запеченный перец со страчателлой Овощи любят сливочные вкусы, и соседство с нежной мягкой страчателлой идет всем овощам без исключения — проверено. Тут же сладость перца (а в печеном виде он еще слаще) оттеняется солью и кислотой страчателлы. Порций: 8. Время приготовления: 1 час Ингредиенты: Сладкий перец: 2 штуки Сыр страчателла: 100 г Чеснок: 1 зубчик Кинза: 10 г Сушеный орегано: 1/4 чайной ложки Оливковое масло: 20 мл Острая паприка: по вкусу Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Лимонный сок: по вкусу Французский багет: по вкусу Инструкция приготовления: Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов. Перец запечь в духовке до темных подпалин, около 20–30 минут. Переложить перцы в пакет на 10 минут, затем очистить от кожуры и семян. Нарезать перец полосками. Приготовить маринад. Для начала мелко нарезать чеснок и кинзу. Смешать чеснок и кинзу с орегано, паприкой, солью, перцем, оливковым маслом, лимонным соком. Поместить перцы в маринад и оставить на 30 минут. Подсушить ломтики хлеба на сухой сковороде или в тостере. Выложить перцы на подсушенный хлеб. Сверху выложить страчателлу. Немного полить маринадом, украсить кинзой и подавать. Перец с килькой Опять красивое сочетание соли и сладости — кильки и печеного перца. Отличная закуска — как с хлебом на завтрак, так и с вином на ужин. Порций: 2. Время приготовления: 1 час. Подготовительное время: 2 часа Ингредиенты: Сладкий перец: 2 штуки Килька: 150 г Рыбный соус: 15 мл Сок лайма: 10 мл Растительное масло: 10 мл Соль: по вкусу Сахар: по вкусу Кинза: 10 г Молотый черный перец: по вкусу Инструкция приготовления: Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов. Перец запечь в духовке до темных подпалин, около 20–30 минут. Выжать сок из лайма. Мелко нарубить кинзу. Приготовить заправку: смешать кинзу и сок из лайма с рыбным соусом, маслом, солью, сахаром и черным перцем. Готовые перцы, пока они горячие, положить в пакет, завязать и оставить на 15 минут. После этого очистить перцы от кожуры и семян. Нарезать полосками. Кильку разделать на филе, удалив головы и хребет с костями. Поочередно выложить на плоскую тарелку перцы и кильку. Полить заправкой. Подавать перцы с килькой сразу же или убрать в холодильник на 2 часа. Восточная закуска мухаммара Мухаммара — это знаменитая ближневосточная закуска с красным перцем в основе. Вкус у нее сложный, так как формирует его большое количество всяческих добавок: соус наршараб, тмин с паприкой, кумин, чеснок и так далее. Готовьте сразу на несколько дней: мухаммара из холодильника еще вкуснее. Порций: 12. Время приготовления: 1 час Ингредиенты: Сладкий перец: 1 кг Перец чили: 1 штука Чеснок: 2 зубчика Грецкие орехи: 50 г Оливковое масло: 120 мл Лимон: 1 штука Белый хлеб: 80 г Кумин (зира): 2 г Тмин: 2 г Паприка: 3 г Соус наршараб: 50 мл Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Пита: по вкусу Инструкция приготовления: Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов. Перцы выложить на противень в один слой и отправить в духовку на 20–30 минут, пока кожица не почернеет. Переложить перцы в пакет или накрыть пленкой, оставить на 10 минут. Очистить перцы от кожуры и семян. Хлебный мякиш нарезать кубиком и подсушить в духовке в течение 5 минут. Переложить перцы в чашу блендера, добавить чили, чеснок, хлеб и орехи. Пробить до однородной гладкой текстуры. На сухой сковороде подсушить зиру и тмин. Перемолоть их в ступке или кофемолке. Добавить все специи, лимонный сок и наршараб, еще раз перемешать. Подавать мухаммару с подсушенной питой или другим хлебом.
    1 комментарий
    8 классов
    Друзья, на улице становится всё жарче и жарче. А это значит, что можно уже отправляться на природу и устраивать пикник. Какой ваш идеальный пикник? Выберите из нескольких вариантов или присылайте свой в комментариях!
    1 комментарий
    7 классов
    Окрошка В окрошке заключена вся русская душа, и прелесть как раз заключается в том, что готовят ее от региона к региону, от семьи к семье совершенно по-разному. Наш вариант для «Золотой тысячи» — на белом квасе и с говядиной. Ингредиенты: Говядина: 600 г Картофель: 300 г Соленые огурцы: 100 г Огурцы: 200 г Соленые грибы: 100 г Петрушка: 30 г Укроп: 30 г Зеленый лук: 30 г Куриное яйцо: 3 штуки Сметана: по вкусу Белый квас: 1.2 л Зелень сельдерея: 30 г Редис: 100 г Чеснок: 4 зубчика Соль и перец: по вкусу Инструкция приготовления: 1. Подготовить необходимые ингредиенты. 2. Зубчики чеснока разрезать пополам вдоль, извлечь из них зеленые ростки, если они есть. В куске говядины сделать надрезы и вложить в них чеснок. Посолить и поперчить мясо со всех сторон, обернуть его фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5–2 часа. Затем дать ему остыть. 3. Картофель нарезать кубиком со стороной около сантиметра и сварить в подсоленной воде до готовности. 4. Яйца сварить вкрутую. Нарезать мясо кубиком. 5. Яйца и грибы нарезать кубиком одинакового размера. Огурцы и редис нарезать соломкой. 6. Измельчить зелень. Смешать все. Выложить окрошку в порционные тарелки, посолить и поперчить по вкусу, залить квасом. Подавать со сметаной. А вы с чем предпочитаете окрошку? #окрошка #рецепт #лето #холодныйсуп
    1 комментарий
    13 классов
    Манная каша на молоке 🍽 3 порции 🕘 10 минут Ингредиенты: 🟣Манная крупа: 70 г 🟣Молоко: 300 мл 🟣Вода: 300 мл 🟣Сахар: 10 г 🟣Соль: по вкусу 🟣Сливочное масло: 50 г 🟣Свежие ягоды: по вкусу Инструкция приготовления: 1. Вскипятить в сотейнике молоко, разбавленное водой. Добавить соль и сахар. 2. Быстро всыпать в молоко тонкой струйкой манную крупу, перемешивая венчиком. Варить 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не было комков. 3. Готовую кашу оставить на выключенной конфорке под крышкой еще на несколько минут. 4. Разложить манную кашу по тарелкам. Добавить кубики сливочного масла. Подавать манную кашу с ягодами или любимым вареньем. #рецепт #завтрак #каша #манка
    3 комментария
    6 классов
    Так как сейчас сезон сморчков решили сделать небольшую заметку о пользе этих грибов. Сохраняйте, чтобы не потерять)
    4 комментария
    97 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё