Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт.
Картошка - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Петрушка - 3 веточки
Куриное филе - 450 гр.
Сливочное и растительное масло 
Сметана или сливки - 3 ст. л.
Вода - 200 мл.
Соль
Приготовление:
1. Кубиком нарезаем кабачок, картофель, морковь, лук, помидор и перец. Петрушку измельчаем. Куриное филе нарезаем на небольшие полоски вдоль волокон.
2. На сливочном и растительном масле обжариваем до мягкости лук и морковь, добавляем куриное филе, соль, перец и запечатываем его со всех сторон. 
3. Закидываем овощи, специи, перемешиваем. Наливаем воду, накрываем крышкой и тушим минут 20.
4. По желанию можно добавить сметану, перемешиваем. Ну и куда без петрушки и
Штрумбы кубанские
Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Очень такие ленивые пельмешки обожают мужчины, особенно с острым соусом, описание которого ниже. Попробуйте удивить своих мужчин!
Вам потребуется:
мука - около 3-х стаканов(может больше или меньше,т.к.мука разная)
яйцо - 1 шт.
тёплая вода - 350 мл(если это много,берем меньше)
или делать любимое тесто для вареников-пельменей
мясной фарш -700 гр
лук репчатый - 2 шт.,
томатная паста - 2 ст.л.,
сметана - 2 ст.л.,
соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
Для соуса:
1луковица
1-2 ч.л красной паприки
соль
черный перец немного
где-то 1 ст.л сливочного масла
острый перец или чили соус
Штрумбы можно т
00:24
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Фета - 2 ст.л.
Хлопья чили - 1/2 ч.л.
Соль, перец
Песто:
Базилик - 2 чашки
Оливковое масло - 1/2 стакана
Кедровые орехи - 1/4 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Сыр пармезан - 1/2 стакана
Соль, перец
Лимон, сок - 1/2 шт
Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)
Курочку почистить, разобрать по суставам (не рубить), посолить, поперчить и пожарить – вернее потушить в собственном соку под крышкой
снять крышку и обжарить в образовавшемся жире
Туда же добавить мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока
Добавить пару ложек кукурузной или пшеничной муки
Сверху посыпать паприку для цвета
(У меня не было красного перца, поэтому такой бледный цвет)
Пассеровать все вместе, добавить пару ложек сметаны.
Затем добавляем немного водички, чтобы все кусочки были "утоплены", сбавляем огонь и тушим еще минут 10
а потом......
выкладываем на порционное блюдо пару кусочков, заливаем побольше соуса
От себя добавлю
01:00
ЧУДУ С ТЫКВОЙ
21 просмотр
Для начинки:
Мякоть тыквы 600гр
2 средних лука
Щепотка соли
Красный перец
Сахар 4 ст ложки
Для теста:
Мука 700гр
Вода 500мл
Чайная ложка без горки соли.
Домашний плавленный сыр!
Просто и аппетитно!
Никаких растительных жиров и вредных консервантов!
Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.
Продукты
400 г творога
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка соды
соль по вкусу
специи по вкусу
1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вым
00:23
Чаи Ташкентскии
107 просмотров
Ингредиенты:⠀
Апельсин - 4 дольки
Лимон - 3 дольки
Нават (леденцовый сахар) или обычный сахар по вкусу
Черный чай - 1,5 ч.л.
Зеленый чай - 1,5 ч.л.
Кипяток - 500-700 мл
Положить все ингредиенты в чайник, залить кипятком и настоять 5-6 минут. Чай готов.
Ингредиенты:
Фарш говяжий - 800 гр.
Картофель - 5 - 6 шт.
Соль
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст.л.
Сыр - 200 гр.
Приготовление:
1. Обжариваем кубиками нарезанную морковь и лук на растительном масле. Добавляем фарш,соль, перец. 
2. Обжариваем фарш 20 минут, добавляем томатную пасту, вливаем 1 стакан воды и тушим 10 минут.
3. Картофель нужно отварить в подсоленной воде. Добавить сливочное масло 150 г, молоко 1/2 стакана и размять толкушкой в пюре.
4. В форму сначала выкладываем фарш и утрамбовываем, потом пюре, посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 190С духовку на 10 минут.
Показать ещё