В Заводоуковске прошла XXVIII спартакиада инвалидов. В ней участвовали более 80 спортсменов с ограниченными возможностями здоровья из города и сельских территорий.
Насыщенная программа соревнований включала настольный теннис, бег на дистанции 60 и 100 метров, прыжки в длину с места, армрестлинг, пауэрлифтинг, дартс, а также шашки и шахматы. Проявить себя в выбранных видах спорта собрались не только взрослые, но и дети от 12 лет и старше.
Кстати, заводоуковцы достойно выступили на областной спартакиаде инвалидов и завоевали шесть медалей. Александр Ильин занял первое место в забеге на 60 метров, а стометровку пробежал вторым. Сергей Степанов взял серебро в беге на сто метров и бронзу – на
740 сообщений от жителей Тюменской области поступило на платформу обратной связи "Госуслуги. Решаем вместе" за неделю.
101 обращение касалось автомобильных дорог, сообщает Главное управление строительства региона.
Свыше 12 тыс. 558 тюменцев получили уведомления о своей будущей пенсии с начала 2024 года. Сведения были направлены в личные кабинеты получателей на портале госуслуг, сообщает отделение СФР по Тюменской области.
Впервые сообщения приходят мужчинам, которым исполнилось 45 лет, и женщинам после 40 лет. Далее уведомления поступают каждые три года.
Сообщение содержит информацию о страховом стаже гражданина, количестве пенсионных коэффициентов и рассчитанном, исходя из этих показателей, размере будущей страховой пенсии по старости. Благодаря таким уведомлениям жители региона могут проверить данные, которые работодатели предоставляют в региональное отделение СФР, а также заранее оценить свои пен
К 80-летию области
Звание «Почётный гражданин города Заводоуковска и района»Артуру Андреевичу Бауэрубыло присвоено постановлением главы района № 558 от 15 июня 2005 года.
Артур Андреевич родился 12 октября 1938 года в городе Розенгейм Саратовской области. В 1955 году окончил среднюю школу в Славгороде Алтайского края. Потом поступил в училище механизации.
Трудовую деятельность А. Бауэр начал на предприятии Славгородских электрических сетей и прошёл путь от электромонтёра до начальника. В 1969 году он переехал в Тюменскую область, в город Ишим. Работал директором завода стройматериалов.
В 1982 году Артур Андреевич возглавил райпотребсоюз в селе Армизонском. В сентябре 1989-го стал председ
Доброе утро!
📅 2 июня, воскресенье: День здорового питания и отказа от излишеств в еде, День мелиоратора.
🌐 Gismeteo: + 12... + 21... C° ⛅
В городском округе стартовала летняя оздоровительная кампания. Первая смена в детских лагерях уже работает. Заводоуковских мальчишек и девчонок ждут увлекательные и весёлые приключения.
В лагере им. Ю. А. Гагарина сейчас отдыхает 240 детей с юга Тюменской области. Всего же за лето на пяти сменах там ожидают 1 200 ребят из северных округов и юга области, в том числе и заводоуковцев.
В городском округе будут работать 19 пришкольных лагерей дневного пребывания. Там отдохнут 3 296 детей. Еще три лагеря организованы в учреждениях дополнительного образования. «Летняя академия» детской школы искусств в июне примет 100 ребят...
Подробнее в сегодняшнем выпуске газеты "Заводоуковские ВЕСТИ"
Дополнительные пассажирские поезда в Анапу будут ходить из Тюмени, Екатеринбурга и Нового Уренгоя.
Тюменцы смогут уехать к Черноморскому побережью в отдельные даты июня, июля и августа, сообщает пресс-служба СвЖД.
Вагоны поездов оборудованы кондиционерами и биотуалетами, предусмотрены багажные купе. Билеты на дополнительные рейсы уже в продаже. Их можно приобрести на сайте РЖД, в мобильном приложении "РЖД Пассажирам" и в ж/д кассах.
Чемпионат и первенство Тюменской области и Кубок Евразии по автомобильному спорту в дисциплине "картинг" пройдут в селе Упорово 1 и 2 июня.
На старт выйдут 70 пилотов из Тюменской, Челябинской, Омской, Свердловской, Курганской, и Томской областей, Алтайского края, Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, а также Республики Удмуртии. Тюменскую область представят спортсмены из Упорово, Тюмени, Тобольска и Ялуторовска, сообщает региональный департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования.
Соревнования пройдут по шести классам в зависимости от мощности моторов картов и возраста пилотов: "Мини" (9-11 лет), "Супермини" (10-13 лет); "Ротакс макс юниор" (12-15 лет); "Ротакс
Рабочие дорожного ремонтно-строительного управления № 3 восстанавливают горизонтальную разметку на дорогах городского округа.
Как сообщили в плановом отделе предприятия, эти работы ведутся с середины мая. Сегодня на улицах города, по которым ходит общественный транспорт, а также на улице Ленина в селе Новая Заимка вся необходимая разметка уже нанесена.
Дорожникам осталось обновить пешеходные переходы возле образовательных учреждений во всех населённых пунктах муниципалитета и «зебры» на тех улицах, где проходят автобусные маршруты. Всего дорожники должны разметить около 80 пешеходных переходов специальными красками и около 100 – термопластиком.
Дорогие ребята! Уважаемые родители, бабушки и дедушки!
Поздравляю вас с Международным днём защиты детей!
Детство - золотая пора, наполненная большими надеждами и верой в будущее. У школьников закончился учебный год, впереди лето, незабываемые встречи, новые открытия, яркие впечатления, отдых в лагерях и путешествия. Набирайтесь сил и здоровья, расширяйте свой кругозор, получайте радость от общения с родителями и друзьями!
В нашем округе живут талантливые ребята. Они радуют нас своими успехами в учёбе, творчестве, спорте, ежегодно становятся победителями и призёрами различных конкурсов, фестивалей и олимпиад. Успех детей во многом зависит от нас, взрослых. Убеждена, самое главное для ребёнк