Отличный маринад для любой рыбы по рецепту с Кавказа
Приготовить вкусную и сочную рыбу на гриле бывает непросто. Совсем нередко рыба в процессе приготовления получается суховатой и пресной. Но появление таких проблем можно предотвратить, замариновав рыбу в особом маринаде перед приготовлением.
Отличный маринад для любой рыбы по рецепту с Кавказа
Кстати, готовить рыбу этим способом можно и на обычной сковороде, и в духовке, сохранив не только максимальную сочность рыбы, но получив изумительный вкус.
Приготовление рыбы требует соблюдения некоторых нюансов. Очень важно раскрыть вкус и аромат самой рыбы, поэтому специи в маринады добавляются в очень малом количестве или не добавляются совсем. Максимум, что можно добавить – это буквально щепотку смеси специй для рыбы или хмели-сунели.
Приготовление
Готовится маринад достаточно просто. Нарезаем тонкими четверть-кольцами лук, пересыпаем его солью и перцем. Если хочется добавить специй, то добавляем их сейчас, но совсем немного. Также добавляем измельченный зубчик чеснока или совсем немного сушеного чеснока.
Отличный маринад для любой рыбы по рецепту с Кавказа
Основу маринада хорошо перемешиваем и оставляем примерно на полчаса. Лук должен дать сок. Теперь добавляем в маринад натуральное оливковое масло. Никакое другое масло добавлять не нужно – с рыбой лучше всего работает именно оливковое масло. При желании можно вмешать вместе с маслом и чайную ложку готовой горчицы. В последнюю очередь добавляем сахар и выжимаем сок из лимонов. Хорошо вымешиваем.
Отличный маринад для любой рыбы по рецепту с Кавказа
Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей. Убираем голову, плавники и хвост. Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Рыбу берем на свой вкус – этот маринад отлично работает и с красной, и с белой рыбой. Нарезаем рыбу на куски.
Мариновать рыбу лучше в плоской и широкой форме – в контейнере или в глубоком противне, в форме для запекания. Выкладываем рыбу в 1 ярус. Поливаем все кусочки маринадом (отцеживая его от лука). Оставляем на 5 минут. Теперь переворачиваем рыбу и сверху выкладываем ровным слоем лук с остатками маринада.
Отличный маринад для любой рыбы по рецепту с Кавказа
Накрываем сверху фольгой или пищевой пленкой и оставляем так на 50 – 60 минут. Промаринованную рыбу готовим на углях, убирая лук, так как он просто сгорит и испортит вкус рыбы.
Плюсом этого маринада является его полная универсальность и в отношении вида рыбы, и в плане способа ее приготовления. Например, если мариновать рыбу в противне или в форме для запекания, то по окончании времени приготовления форму (противень) можно просто поставить в духовку и запечь вместе с луком.
Отличный маринад для любой рыбы по рецепту с Кавказа
Если рыбу готовится на сковороде, то сначала выкладываем кусочки в прогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем с одной стороны, переворачиваем. После этого добавляем в сковороду маринованный лук и доводим до готовности.
Итальянская пицца известна во всем мире, но пицца-Полента занимает особенное место в сердцах и на столе итальянцев. Популярен этот вид пиццы и в других странах. Особенностью Поленты является то, что тесто для этой необычной пиццы замешивается на кукурузной муке, а не на пшеничной.
Говядина по-цейлонски в горшочках с отварным рисом – простой рецепт
Цейлонская кухня отличается невероятным разнообразием блюд, в которых присутствует немалое количество специй, что придает не только остроту и невероятный аромат каждому блюду, но и особенный изумительный вкус.
Хлеб – всему голова! Эта поговорка существует на протяжении многих веков и никогда не утратит своей актуальности, так как без хлеба нет сытного обеда. Хлеб всегда был одним из основных продуктов в разных странах мира, при этом у каждого народа существуют свои традиции выпечки. В этой статье я хочу рассказать о выпечке русского хлеба, его видах и основных традициях замеса и выпечки.
С наступлением весны практически повсеместно открывается «шашлычный сезон». Аромат жарящегося на углях мясо наполняет воздух, вызывая чувство умиротворения и комфорта, устраняя стрессы, поднимая настроение. Однако, чтобы добиться подобного результата и насладиться сочным и нежным вкусом мяса, необходимо правильно приготовить шашлык.
Хрустящие и ароматные соленые огурчики всего за сутки
Лето – время приготовления малосольных огурчиков. Хрустящие и ароматные малосольные огурчики любят многие. Их можно просто подать к столу, а можно взять с собой на пикник в качестве закуски и дополнения к шашлыкам. Приготовить малосольные огурцы можно всего за сутки, если воспользоваться этим рецептом.
На зиму, да и на весь год, летом можно заготовить свой натуральный и очень ароматный чай из листьев малины, экономя свои расходы на покупку магазинного чая. Домашний чай более полезный, абсолютно натуральный, очень ароматный и вкусный, при этом не содержит в составе кофеина. Можно разнообразить такой чай, добавив сушеные ягоды шиповника, малины, земляники, клюквы, лепестки цветов, но сначала нужно приготовить основу чая. И этот процесс значительно проще, чем может показаться.
Мятно-лимонный сироп для освежающего летнего лимонада
В летнюю жару так хочется чего-то прохладного, освежающего. Конечно, в магазинах можно купить самые разные лимонады и напитки, но ведь они химические и очень вредны для здоровья. Гораздо проще и лучше приготовить лимонад самим. Сделать это совсем несложно. Можно приготовить концентрированный сироп и просто добавлять его в газированную или в негазированную воду – кому как больше нравится.
Знаменитый Балканский летний суп вместо привычной окрошки
Этот замечательный суп в летнюю жару настоящая находка. Он отлично освежает и, несмотря на легкость состава, хорошо насыщает. Суп готовится на кефире, а его ингредиенты просты и есть практически на любой кухне.
Готовить этот изумительный пирог можно с любыми видами ягод, и в этом большой плюс рецепта. Готовя пирог с разными ягодами, можно каждый раз получать новый вкус. Ягоды для пирога можно брать не только свежие, но и замороженные, что позволяет готовить пирог в любое время года. Но именно со свежими летними ягодами он получается особенно вкусным.
Вкус этого замечательного торта во многом похож на Наполеон, однако он значительно нежнее и сочнее. Готовится торт быстро и просто, не требует выпечки. Нужно лишь дать ему стабилизироваться в холодильнике.
Это простое блюдо можно подать и к праздничному столу и на обычный домашний ужин. Каждая хозяйка готовит его по-своему, а я предлагаю попробовать такой рецепт, простой в приготовлении и слегка необычный.
Нет комментариев