Попробуйте приготовить такой простой и вкусный рулет:
Ингредиенты:
Яйца: 5 шт.
Молоко: 55 грамм
Кукурузное масло: 40 грамм
Мука с низким содержанием глютена: 65 грамм
Мелкий сахар: 45 грамм
3 грамма лимонного сока
1 комментарий
10 классов
Все бабы как баба,а моя Богиня😜 😝 😂
3 комментария
42 класса
КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ
✅Ингредиенты (форма 22-24 см):
Для теста:
Мука просеянная -300 г
Холодное сливочное масло - 100 г
Холодная сметана - 100 г
Яйца-1 шт.
Сахар - 30 г
Щепотка соли
Для заливки:
Клубника или другие ягоды-500 г
Сметана-300 г
Сахар - 100 г
Яйца С1-2 шт.
Ванильный экстракт (или ван.сахар) - 1 ч.л.
Крахмал кукурузный-35 г
✅Приготовление:
Холодное сливочное масло натереть на терке в емкость с просеянной мукой, перемешать и руками перетереть все в крошку.
Добавить соль, разрыхлитель, сахар, холодную сметану, яйцо и быстро замесить тесто.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму. Утрамбовать по дну и бортику формы. Можно использовать разъемную форму или форму для пирога.
Наколоть тесто вилкой, сверху накрыть бумагой для выпечки и насыпать груз. Это может быть сырой рис, фасоль, горох и т.д.
Выпекать основу для пирога в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут, после чего снять груз и дать немного остыть.
Начинка:
Клубнику помыть и нарезать.
Смешать сметану, яйца, сахар и ванильный экстракт. Добавить кукурузный крахмал и тщательно перемешать до однородности.
На основу выложить клубнику и залить сметанной заливкой.
Выпекать клубничный пирог в заранее разогретой до 180 градусов С духовке 50-60 минут.
После выпекания дать пирогу остыть и постоять в холодильнике для стабилизации.
БЕЗ соли, БЕЗ сахара и БЕЗ уксуса овощи на зиму.
Для этого салата берём овощи в равных пропорциях. Я взяла 3 кг баклажан, 3 кг перца и 3 кг помидор.Специи никакие не добавляю.
Все овощи запекаю в духовке до готовности.
Закрываю их потом фольгой, так легко очищаются.⠀
Закладываю в банки, заливаю соком, который от них образовался, выпускаю пузырьки воздуха, прикрываю крышками и стерилизую 20 минут с момента закипания. Закатываю.
Как остынут, храню только в прохладном месте.
В тепле банки стоять не будут.⠀
Зимой открываем банку, нарезаем овощи и добавляем зелень, соль и чеснок. Получается очень вкусно.⠀
Если негде хранить банки. Можно сделать ещё проще. Делаем все то же самое, только раскладываем по контейнерам и убираем в морозилку.
1 комментарий
4 класса
БОЖЕСТВЕННЫЙ МУССОВЫЙ ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ
🍫🎂🍫🎂🍫🎂🍫🎂🍫🎂🍫
Незабываемый вкус этого десерта покорит ваше сердце❣он быстро и просто готовится👌 Приготовьте, близкие оценят ваши старания😍
Запишите рецепт✍
Нам понадобится:
Форма d 24 см
✅Яйца-2 шт
✅Сахар-150 гр
✅Молоко-100 мл
✅Растительное масло-90 мл
✅Мука-140 гр
✅Какао-60 гр
✅Разрыхлитель-1 ч л
✅Сода-1/2 ч л
✅Кипяток-100 мл
Начинка:
✅Сливки 33% - 500 мл
✅Молочный шоколад-300 гр
✅Шоколад можно любой
✅Какао для посыпки
Яйца с сахаром взбить немного, влить молоко и масло, взбить. Просеять все сухие ингредиенты, взбить. Влить в конце кипяток и ещё раз взбить. Вливаем тесто в форму Выпекаем 25-30 мин при t-180° С.
Далее даём остыть коржу и разрезаем верхушку(чтоб он был ровный) и края. Я сделала это кольцом для выпекания. И сразу выкладываем на эту же форму, если есть ацетатная пленка лучше выложить по краям( у меня не было)
Готовим крем, сливки холодные взбиваем до пиков. Шоколад топим, как вам удобно, можно на водяной бане либо в микроволновке импульсами, либо в ковшике. И вливаем в взбитые сливки. Аккуратно все перемешиваем. Масса должна быть воздушной. И переливаем на наш корж. Отправляем в холодильник как минимум на 5 часов.
Достаём, посыпаем какао порошком и наслаждаемся😋
Приятного аппетита 🍵✅
1 комментарий
7 классов
Попробуйте это простое и замечательное блюдо:
Ингредиенты:
картофель: 1 кг
морковь: 2 шт.
вода: 1,5 л
соль: 10 г
черный перец: 5 г
чесночный порошок: 5 г
мука: 100 г
лук: 1 шт.
грибы: 400 г
соль: 5 г
черный перец: 5 г
Ингредиенты (форма 22-24 см): Для теста: Мука просеянная -300 г Холодное сливочное масло - 100 г Холодная сметана - 100 г Яйца-1 шт. Сахар - 30 г Щепотка соли Для заливки: Клубника или другие ягоды-500 г Сметана-300 г Сахар - 100 г Яйца С1-2 шт. Ванильный экстракт (или ван.сахар) - 1 ч.л. Крахмал кукурузный-35 г Приготовление: Холодное сливочное масло натереть на терке в емкость с просеянной мукой, перемешать и руками перетереть все в крошку. Добавить соль, разрыхлитель, сахар, холодную сметану, яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа. Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму. Утрамбовать по
Для этого салата берём овощи в равных пропорциях. Я взяла 3 кг баклажан, 3 кг перца и 3 кг помидор.Специи никакие не добавляю. Все овощи запекаю в духовке до готовности. Закрываю их потом фольгой, так легко очищаются.⠀ Закладываю в банки, заливаю соком, который от них образовался, выпускаю пузырьки воздуха, прикрываю крышками и стерилизую 20 минут с момента закипания. Закатываю. Как остынут, храню только в прохладном месте. В тепле банки стоять не будут.⠀ Зимой открываем банку, нарезаем овощи и добавляем зелень, соль и чеснок. Получается очень вкусно.⠀ Если негде хранить банки. Можно сделать ещё проще. Делаем все то же самое, только расклад
Незабываемый вкус этого десерта покорит ваше сердцеон быстро и просто готовится Приготовьте, близкие оценят ваши старания Запишите рецепт Нам понадобится: Форма d 24 см Яйца-2 шт Сахар-150 гр Молоко-100 мл Растительное масло-90 мл Мука-140 гр Какао-60 гр Разрыхлитель-1 ч л Сода-1/2 ч л Кипяток-100 мл Начинка: Сливки 33% - 500 мл Молочный шоколад-300 гр Шоколад можно любой Какао для посыпки Яйца с сахаром взбить немного, влить молоко и масло, взбить. Просеять все сухие ингредиенты, взбить. Влить в конце кипяток и ещё раз взбить. Вливаем тесто в форму Выпекаем 25-30 мин при t-180° С. Далее даём остыть коржу и р
Ингредиенты: картофель: 1 кг морковь: 2 шт. вода: 1,5 л соль: 10 г черный перец: 5 г чесночный порошок: 5 г мука: 100 г лук: 1 шт. грибы: 400 г соль: 5 г черный перец: 5 г