Природа, костер, аромат свежей выпечки... Вы с хрустом отламываете кусочек теста, а внутри — нежный благоухающий сыр, сочный помидор и ветчина... Иногда можно отойти от традиций и приготовить на углях что ни будь необычное. Тем более что разнообразие начинок может ограничить только ваша фантазия. Единственный минус — эта закуска очень быстро заканчивается, особенно если с вами дети.
Понадобится:
• 1 лист слоеного дрожжевого теста,
• 50 г помидоров черри,
• 100 г адыгейского сыра,
• 100 г ветчины,
• 3 ч. л. соевого соуса,
• 1 ч. л. оливкового масла,
• 1 ч. л. лимонного сока,
• 1 пучок зелени,
• 1 зубчик чеснока,
• 1 яйцо,
• кунжут.Приготовление:
1. Заранее замачиваю деревянные шпажки, чтобы не подгорели.
2. Сыр и ветчину нарезаю крупными кубиками. Смешиваю соевый соус с маслом, лимонным соком, рубленой зеленью и измельченным чесноком.
3. Поливаю сыр этим маринадом, перемешиваю и оставляю на 15-20 минут. Тесто тонко раскатываю, нарезаю на длинные полоски.
4. На шпажки нанизываю, чередуя, сыр, черри и ветчину. К сыру стараюсь добавить побольше зелени из маринада, чтобы был ароматнее.
5. Закрепляю полоски теста на конце шпажки и оборачиваю шашлычки по спирали внахлест, чтобы не было просветов.
6. Смазываю со всех сторон взбитым яйцом, посыпаю кунжутом и выкладываю на решетку.
7. Очень важно, чтобы жар был умеренным: отодвигаю в сторону часть углей и проверяю рукой — если не обжигает, значит, можно ставить.
8. Постоянно слежу за шашлычками: как только низ зарумянится, переворачиваю набок. Так запекаю со всех сторон.Совет:
Можно взять сыр других сортов, но тогда он расплавится и будет тягучим.
Нет комментариев