Просто сворачиваю тесто определённым способом и пеку печенье с начинкой "Тюльпан" (красиво и вкусно
Нет, это не печенье, это практически настоящие цветы! Да, сегодня мы будем готовить печенье "Тюльпан". Простое, вкусное, красивое! Тесто получается нежное и податливое, что позволяет завернуть в него любую густую начинку. Печь всем, рекомендую!
желток - 1 шт. сметана - 130 г сливочное масло - 110 г сахар - 40 г соль - щепотка ванилин - 1,5 г разрыхлитель - 1 ч.л. мука - 320 г куркума - 0,5 ч.л. (по желанию) Начинка: джем, шоколад или варёная сгущёнка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для его приготовления в миску высыпаем 320 г просеянной муки, 40 г сахара, добавляем щепотку соли, пакетик ванилина (1,5 г), 1 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. куркумы. Венчиком соединяем все сухие ингредиенты.
Куркуму я кладу для цвета, чтобы печенье было слегка желтоватым.
Затем хорошо охлаждённое сливочное масло натираем на крупной тёрке. Чтобы было проще это делать и масло не таяло в руках постоянно обсыпаем его мукой. Масла нужно 110 г. Теперь перетираем всё руками в мелкую крошку.
Далее в тесто добавляем 1 желток, 130 г сметаны (у меня жирностью 15 %) и начинаем замешивать тесто. Оно очень быстро собирается в единый комок, получается очень мягкое и не прилипает к рукам. С ним работать одно удовольствие. Тесто нежное и податливое, что позволяет завернуть в него любую густую начинку.
Из теста делаем приплюснутую колбаску и разрезаем её на 16-17 частей. Кусочки с тестом кладём на край стола и накрываем пакетом или плёнкой, чтобы тесто не заветривалось.
Берём одну часть теста и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Тонко не раскатывайте, чтобы тесто не порвалось, когда будем формировать печенье.
Теперь делаем один надрез до середины и выкладываем начинку. Сегодня у меня варёная сгущёнка. Также подойдёт любой густой джем, шоколад или творог. Обворачиваем начинку тестом, слегка прижимаем пальцами края теста и сворачиваем по кругу в небольшой конус.
Самое главное хорошо запечатывайте дно, чтобы начинка не вытекла. Печенье делается настолько легко, что с ним справится каждый!
Заготовки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки на определённом расстоянии друг от друга. И ставим противень в холодильник на 10 минут. Охлажденное печень лучше держит форму при нагревании и выпечке.
Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
Печенье готово, достаём его из духовки и даём полностью остыть. Затем по желанию присыпаем сахарной пудрой. Печенье «Тюльпан» получается мягкое, нежное, красивое и необычное.
Пробуйте приготовить, делитесь рецептом с друзьями и подписывайтесь на мой канал! Будем готовить вместе! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
Я нашла свое идеальное Мороженое, всего 3 ингредиента
Жаркое лето продолжается, а мы продолжаем радоваться тому, что оно нам дарит. Конечно же, я сейчас о ягодах и фруктах. Сегодня будем готовить вкуснейшее домашнее мороженое с малиной. Его легко можно приготовить и без мороженицы. Восхитительно нежное, сливочное, очень ароматное, в общем от него невозможно оторваться. Этот рецепт я не рекомендую приготовить, а настаиваю сделать каждому!
Теперь я готовлю ещё больше. Купила себе нового помощника (дегидратор): сушу овощи, фрукты, и грибы
Добрый день, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами моей покупкой, новым помощником, который, на мой взгляд, должен быть в каждой семье. Это сушилка Oberhof Fruchttrockner В-53. С дегидратором вы самостоятельно сможете приготовить фруктовые и овощные чипсы, пастилу, цукаты, хлебцы, печенье, конфеты, вяленое мясо, рыбу, овощи, соусы, йогурты и многое другое. https://youtu.be/-WzD_DhBtyY
Французская рубашка или как подготовить форму для выпечки?
Французская рубашка — это тонкий слой муки, который наносится на форму для выпечки, чтобы предотвратить прилипание выпечки. Это простой и эффективный способ обеспечить легкое удаление выпеченных изделий из формы. Почему же этот способ называется именно "Французская рубашка"? Термин «французская рубашка» возник во Франции, где эта техника широко использовалась для подготовки форм для выпечки хлеба. Французские пекари называли этот процесс «chemiser», что означает «одевать» форму. По мере того, как эта техника распространилась за пределы Франции, ее стали называть «французской рубашкой», поскольку она была связана с французскими мето
Идеальная маковая начинка для рулетов, булочек, пирогов, пирожков, рогаликов и блинчиков
Частенько получаю от вас вопросы, как приготовить маковую начинку для сладкой выпечки. Сегодня покажу рецепт, которым пользуюсь уже много лет, начинка получается нежная, однородная и сочная, идеально подходит для рулетов, пирогов, булочек и других лакомств.
Мои хитрости и советы на каждый день для тех, кто любит готовить
Хозяйки, а в комментариях напишите, что знали и тоже так делаете, а что для вас открытие? Какую тему вы бы хотели, чтобы я раскрыла подробнее? Приготовление пищи Быстрый способ нарезать лук без слез - поместите лук в морозилку на 15-20 минут перед нарезкой. Очистка чеснока за считанные секунды - положите зубчики чеснока в банку с крышкой и энергично встряхивайте в течение 30 секунд. Приготовление идеального риса - добавьте в кастрюлю с рисом столовую ложку лимонного сока или белого уксуса, чтобы предотвратить слипание. Быстрое охлаждение горячего супа - поместите кастрюлю с супом в большую миску, наполненную л
Друзья, что произошло на этой неделе, но вы ещё не знаете
Я готовила суши Мы купили скутер Выбирали шлемы Переставили мои грядки в другое место (показывала, что у меня растёт) Гуляли по вечернему городу Я пекла ватрушки с ванильным пудингом и свежей клубникой Показывала, как собирают дурианы А ещё вовсю зацвела акация и наши пчёлки усиленно трудятся И всё это вы пропустили, потому что не подписаны на мой телеграмм Кто хочет присоединиться к моей активной группе и быть со мной 24/7 добро пожаловать, очень буду рада мой телеграмм канал: eto_prosto2019
ПОЛЬЗА ОЛИВОК Оливки являются отличным источником: Полезных жиров Они содержат в основном мононенасыщенные жиры, которые помогают снизить уровень вредного холестерина ЛПНП и повысить уровень полезного холестерина ЛПВП. Антиоксидантов Оливки богаты антиоксидантами, такими как олеуропеин и гидрокситирозол, которые защищают клетки от повреждений. Клетчатки Оливки являются хорошим источником клетчатки, которая способствует пищеварению и обеспечивает чувство сытости. Витаминов и минералов Оливки содержат витамины А, E и К, а также минералы, такие как железо, кальций и калий. КУДА ДОБАВЛЯТЬ ОЛИВКИ Оливки универсальны и их можно добавлять в разли
Как спасти разделочную доску или правила верного ухода
ДЕРЕВЯННЫЕ РАЗДЕЛОЧНЫЕ ДОСКИ Мыть вручную теплой водой с мылом. Избегайте использования посудомоечной машины, так как она может повредить дерево. Высушивать насухо сразу после мытья. Не оставляйте доску мокрой, так как это может привести к образованию плесени или бактерий. Периодически обрабатывать маслом. Масло помогает защитить дерево от влаги и растрескивания. Используйте минеральное масло, льняное масло или масло жожоба. Не использовать абразивные чистящие средства. Они могут поцарапать поверхность доски и создать места для размножения бактерий. Не резать на доске замороженную еду. Заморозка может повредить волокна дер
Комментарии 7