Но интереснее всего мне будет рассказать о блюдах, которыми меня начали угощать мои новые знакомые. И честно сказать, я бы сам никогда не стал бы тратить на такое свои деньги, а вот французы кушают так постоянно. И предпочтения их не только в хрустящем багете с разными сырами - это самая простая закуска, которую не считают за полноценный перекус. Аперитив с красивой нарезкой самого вкусного сыра, жирного салями, винограда, хрустящего хлеба и ветчины - прошел на ура. И было так вкусно, что не хотелось ничего другого, но Элиза (жена) начала подавать на стол морских (от части) гадов. Стол стал похож на морское дно: сначала приплыли молюски, потом тигровые креветки в самом сливочном соусе, следом лобстеры, такие огромные, что его бы одного на всех хватило, жаренные кальмары и тушеное с чесноком мясо крокодила, а да, и морские ежи. И еще много других каких-то морских существ, названия которых я даже не знаю. И по словам французов - это их самый обыденный прием пищи. Кстати, самого главного лакомства - лягушек, не оказалось, но на фоне всех этих дорогих деликатесов (вонючие) бородавочники тут были бы явно лишние.
После сытного аперитива я всё равно всячески заставлял себя уместить в животе всё, что принесли. Французы, как буржуи, съели всего по кусочку, красиво шлифуя этот (недешевый ужин) бокалом старого вина. А дети вообще даже не притронулись ни к чему, кроме жареных кальмаров. Конечно, на фоне всех собравшихся я был похож на бездомного, которого пригласили покушать - было всё просто потрясающе вкусно. Я съел всю морскую роскошь с большим аппетитом, им даже пришла мысль выложить всё из своих тарелок для меня. Было неудобно, но французы оказались сверх гостеприимными. Вот так можно бюджетно и вкусно путешествовать. А что вы пробовали из названного, или хотели бы попробовать?
Специально обратил внимание на цену морских ежей в супермаркете Франции - 14, 95 евро или 1310 рублей! Вот это я понимаю - обычный ужин
Нет комментариев