Ингредиенты для меренги:- Яичные белки – 4 шт.
- Сахар – 200 г
- Кукурузный крахмал – 1 ч.л.
- Уксус (винный или яблочный) – 1 ч.л.
Ингредиенты для крема:- Сливки для взбивания (33% и выше) – 300 мл
- Сахарная пудра – 3 ст.л.
- Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Ингредиенты для топпинга:- Свежие ягоды (клубника, малина, черника)
Пошаговое приготовление:1. Для начала взбейте белки до мягких пиков, затем постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать до жестких пиков. Введение кукурузного крахмала и уксуса поможет стабилизировать меренгу, делая ее блестящей и плотной.
2. Разложите меренгу на противень, застеленный пергаментом, формируя круг с небольшим углублением посередине. Выпекайте при 120°C в течение 1,5 часа, затем оставьте в духовке до полного остывания.
3. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью до образования плотных пиков.
4. На остывшую меренгу выложите крем и украсьте свежими ягодами.
Этот десерт мгновенно тает во рту, оставляя непередаваемые вкусовые ощущения.
Какие ягоды или фрукты торта Павлова вы бы использовали? Поделитесь своими идеями в комментариях!Не забудьте поставить
, если рецепт вам понравился, и присоединяйтесь к нашему
телеграм-каналу БУДЕТ ТОРТ!, чтобы получать еще больше вкусных рецептов и кулинарных секретов!
Нет комментариев