Ингредиенты:- Белый шоколад - 140 грамм
- Сливки 33% - 40 мл
Этих ингредиентов хватит для создания глазури на два кулича диаметром 10-12 см.
Пошаговый рецепт приготовления глазури:1. Начнем с того, что белый шоколад нужно аккуратно нарубить на мелкие кусочки. Это поможет ему равномерно и быстро растаять.
2. Поместите шоколад в миску, устойчивую к теплу. Сливки подогрейте до теплого состояния (но не кипятите!), затем аккуратно влейте их на шоколад.
3. Оставьте смесь на минуту, чтобы шоколад начал таять от тепла сливок, затем медленно перемешивайте, пока смесь не станет гладкой и однородной.
4. Дайте глазури немного остыть, чтобы она слегка загустела. Это важно для того, чтобы глазурь хорошо легла на кулич и не стекала слишком быстро.
5. Когда глазурь будет готова, аккуратно полейте ей куличи, начиная сверху. Разгладьте ложкой или шпателем, если нужно, чтобы покрыть все неровности.
6. Пока глазурь еще не застыла, украсьте кулич по своему вкусу: можно использовать сахарные посыпки, цветные мармеладки или даже свежие ягоды для красивого и праздничного вида.
Эта белая шоколадная глазурь сделает ваши куличи невероятно привлекательными, добавит нежный, слегка ванильный вкус.
А вы уже пробовали делать глазурь из белого шоколада? Делитесь своими идеями и фотографиями в комментариях, мне очень интересно увидеть ваши творения!
Нет комментариев