"Легендарный" рецепт казан-кебаб (или кабоб) привнесли узбеки в нашу кухню, теперь муж готовит
Хотите узнать рецепт, который ваш мужчина будет бежать готовить с удовольствием, а вы будете хвалить и отдыхать?
Уверена, что вы оцените нашу женскую хитрость. Все комплименты ему, но мы то знаем кто все придумал.
Это половина готового блюда. Уже интересно?
Садитесь поудобнее и записывайте. Этот рецепт точно не ударит по вашему кошельку, так как готовится всего из 3-х ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике.
С вами Женя, автор канала "БУЛОШНАЯ" и я от души благодарю за лайки, комментарии и теплые слова в адрес моего уютного канала. Обнимаю крепко!
Поехали!
Для начала разведите костер и нагрейте казан. Вливайте полбутылки растительного масла и ждите, когда задымит.
Развести костер. У меня чугунная печь для казана
Если готовите на семью из 4-х человек, то можно уменьшить все ингредиенты в 2 раза.
Пока масло греется, почистите картофель, примерно 1 кг (за что люблю узбекскую кухню - у них часто пропорции 1;1)
в казан вылить растительное масло
Картошку целиком бросайте в нагретое масло и обжаривайте, периодически переворачивая половником в течение 7-10 минут.
Обжаривайте картофель. Ух, как аппетитно выглядит уже
Уже аппетитно не так ли? Картофель достаем из масла и пока оставляем отдыхать.
Через 7-10 минут картофель подрумянится. Нужно достать его из масла.
Займемся мясом!
Пока картофель готовится, нарежьте 1 килограмм мяса крупными кусками, как на шашлык.
Мы по-русски часто берем свинину, в оригинальном варианте, конечно, баранина. Можно и говядину, выбирайте на свой вкус.
Бросьте лук в горячее масло, которое осталось после картофеля. Слегка обжарьте и добавьте мясо и приправы. Жарьте до готовности мяса, периодически помешивая половником.
Мясо и лук обжарить в масле, которое осталось от картофеля.
Лучше, если вы купите специальные приправы у восточных парней на вес. Обычно они продаются в ларьках с фруктами и овощами.
Вот такая у меня приправа универсальная для казана
Финальная стадия блюда!
Достаньте мясо с луком из масла. И полностью уберите масло из казана (выбросить). Оставьте лишь 5 столовых ложек или налейте новое.
лук и мясо нужно достать
Выкладывайте в казан обжаренный картофель, сверху мясо с луком и солите. Налейте воды, чтобы чуть скрывало содержимое казана. Накройте крышкой и томите 40 минут на среднем огне.
Томим 40 минут, периодически помешивая половником
Казан-кебаб готов! Осталось посыпать свежей зеленью и подать голодным домочадцам.
Пишу этот текст и текут слюнки, мясо получается очень нежное.
Вы только посмотрите какая красота!
Спасибо, что дочитали до конца! На все рецепты я снимаю 2-х минутные видео, поэтому, если хотите посмотреть видео-версию, загляните на канал. Обнимаю нежно!
Алина, я не претендую на 100% достоверность, поделитесь, если знаете как верно. Делюсь тем, что попробовала и что было очень вкусно. А узнала про блюда на день рождении одного хорошего человека. Он собрал друзей и готовил вот такое блюдо. А я решила, что его срочно надо в мой блог
Лето в самом разгаре, и это значит, что пришло время наслаждаться свежей и ароматной клубникой. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом удивительно нежных и вкусных клубничных капкейков с клубничным кремом. Это отличный вариант для летнего десерта, который порадует всех ваших близких! Ингредиенты: Для капкейков: - 200 г муки - 150 г сахара - 1,5 ч. л. разрыхлителя - Щепотка соли - 100 г сливочного масла (комнатной температуры) - 2 яйца - 120 мл молока - 1 ч. л. ванильного экстракта - 150 г свежей клубники (нарезанной мелкими кусочк
Я так рада, что наступает ягодный сезон, и клубника снова становится доступной. Сегодня я хочу поделиться с вами простым, но невероятно вкусным рецептом клубничного чизкейка без выпечки. Это идеальный десерт для жарких летних дней, когда не хочется включать духовку. Давайте приготовим вместе этот восхитительный десерт!
Впереди ягодный сезон, и я не могу не поделиться с вами своими любимыми рецептами пирогов с клубникой. Эти рецепты просты в приготовлении, а результат всегда радует!
Сегодня я хочу поделиться с вами секретами идеальных сочетаний фруктов и ягод в десертах. Ягоды и фрукты придают нашим сладостям свежесть, насыщенность и удивительные ароматы
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом теста для булочек, который я использую уже больше 10 лет. Это действительно проверенный временем рецепт, который всегда получается идеально. Сохрани себе – вдруг появится настроение испечь на выходных. Получается 8 булочек, идеальных для вечернего чаепития.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом бельгийских вафель, который я пеку уже больше 5 лет. Это действительно проверенный временем рецепт, и я расскажу вам три секрета, которые помогут вам сделать идеальные вафли. Сохраните себе этот рецепт в закладки или поделитесь с подругой – вдруг появится настроение испечь на длинных выходных.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом бисквита, который я пеку уже больше 15 лет. Это действительно проверенный временем рецепт, который всегда получается. В статье я раскрою три секрета, которые помогут вам сделать идеальный бисквит. Сохрани этот рецепт себе, вдруг появится настроение испечь торт на выходных.
Каждую весну я с нетерпением жду появления щавеля. Он один из первых начинает зеленеть у наших заборов, сам высевается и растет, а мне остается только собрать его и приготовить вкусные блюда. Сегодня делюсь с вами своими любимыми рецептами со щавелем, которые всегда у меня в ходу.
Сегодня я хочу сделать небольшой дайджест последних постов про удивительную ягоду – жимолость. Эта ягода не только первая появляется весной, но и приносит массу пользы нашему организму. В своих недавних постах я делилась с вами разнообразными рецептами и советами, которые помогут вам использовать жимолость в полной мере. Давайте вспомним эти полезные и вкусные моменты! Варенье из жимолости с перцем: необычный рецепт с пикантной ноткой Этот рецепт стал настоящим хитом среди наших подписчиков! Варенье из жимолости с добавлением красного молотого пер
Комментарии 20
Там стоит каза(О)н кебаб..
Так это блюдо называется испокон века в Узбекистане.
Как появилась картошка.