На всех праздниках уходит «на ура»! Главное точно соблюдать рецепт.
⠀
Салат красиво подавать в прозрачном салатнике, а ещё более эффектно он смотрится в порционных креманках.
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
Куриное филе - 1 шт.
Ананасы консервированные - 200 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца - 4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
⠀
Калорийность: 176 кКал / 100 г
Время приготовления: 1 час 30 минут
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
⃣ Отварное куриное филе нарежьте кубиками.
⠀
⃣ Слейте сироп из ананасов и нарежьте их на кусочки.
⠀
⃣ В креманки выложите куриное филе, посолите и поперчите. Если вы солили филе при варке, то можно только посыпать его перцем. Смажьте филе майонезом. Сверху выложите кусочки ананасов.
⠀
⃣ Натрите твёрдый сыр, немного отложите для верха, остальное поровну разложите в креманки. Нанесите на сыр майонез.
⠀
⃣ Варёные яйца охладите и очистите. Разделите на белки и желтки и натрите по-отдельности. На сыр сначала выложите желтки, нанесите на них майонез и посолите.
⠀
⃣ Затем выложите белки, немного их посолите и сверху украсьте горкой твёрдого сыра, который мы заранее отложили.
⠀
Чтобы салат не выглядел скучно, его можно украсить кусочками ананаса, любой зеленью или гранатовыми зёрнами.
⠀
Приятного аппетита! И не забудьте сохранить рецепт в закладки, чтобы не потерять его!⠀
Нет комментариев