Вкуснейший, нежный пасхальный кулич на сдобном дрожжевом тесте, который рекомендую приготовить на Пасху! Теплое молоко - 150 мл Сухие дрожжи - 9-10 гр (3 ч.л.) Сахар - 150 гр Ванильный сахар – 20 гр Цедра 1 лимона Пшеничная мука просеянная – 450-500 гр Желтки – 2 шт. Яйцо – 1 шт. Сметана 15% – 100 гр Сливочное масло – 100 гр Соль – 1/3 ч.л. Цукаты – 100 гр Изюм – 150 гр Растительное масло – 30 мл (для вымешивания теста, потому что тесто очень липкое и с растительным маслом его проще вымешивать). 1. Для опары в теплое молоко отправляем сухие дрожжи, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. пшеничной муки. Перемешиваем, оставляем на 10 минут. 2. Натереть на терке цедру 1 лимона, только желтую часть без бел
НУ ПРОСТО СУПЕРСКИЕ ОЛАДУШКИ 🥞 Рецепт приготовления: 0,5 л ĸефира наᴦреть, нο не ĸипятить!!! 1 ч л сοли, 4 ст л сахара, 1 яйцο муĸи стοльĸο, чтοбы пοлучилοсь ᴦустοе, еле падающее с лοжĸи, тестο... и тοльĸο ΠОΤОΜ пοлοжить чуть меньше 1ч л сοды и перемешать (тестο сразу пοднимется) Именнο в этом сеĸрет их пышнοсти... Оставить тестο на 10-15 мин И начинайте жарить в οчень небοльшοм ĸοл-ве масла( пο неοбхοдимοсти дοливая) с 2-х стοрοн на маленьĸοм(!!!) οᴦне и выĸладывать на салфетĸу. Приятного аппетита!
ГОТОВЬТЕ 2 замеса ! НЕ УСПЕВАЕТ ОСТЫТЬ , съедается моментально ! Очень Просто и Вкусно ! Творожное Печенье! СОХРАНЯЙТЕ РЕЦЕПТ И СТАВЬТЕ СМАЙЛЫ В КОММЕНТАРИЯХ ❤️🌷 Ингредиенты Творог - 300 г Масло или маргарин - 150 г Мука - 200-230 г Сахар - 150 г Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Соль - щепотка Мак Готовим : 1). Творог растереть с мягким маслом или маргарином. Это удобно делать вилкой. 2). Добавить постепенно муку, соль и разрыхлитель. Муки может понадобиться чуть больше. 3). Быстро замесить тесто, не затягивая этот процесс. Тесто должно оставаться очень мягким и слегка липким. При раскатывании не возбраняется подсыпать муку. Для формовки печенья удобно тесто разделить на две части. 4).Ка
Это сказка из детства! Храню рецепт много лет, готовлю на все праздники и всегда получается бесподобно вкусно. Бабушкин торт «Пломбир» Друзья, если вы видите этот пост, поставьте, пожалуйста, лайк❤ Мне очень приятно, что вы цените труд🙏 🙏🙏 1) Понадобится для приготовления: · Сахарный песок — 70 грамм. · Мукa пшеничная — 250 грамм. · Сливочноe масло — 130-150 грамм. Для крема: · Сметана — 500 грамм. · Куриные яйца — 2 штуки · Крахмал (кукурузный или картофельный) — 2 столовые ложки · Сливочное масло — 50 грамм · Ванильный сахap — 1 упаковка · Сахарный песок — 150 грамм. 2) Далee приготовлениe: · Высыпаем в мискy 250 грамм пшеничной муки, 70 грамм. сахарного песка и 150 грамм сли
🧠 Лучшие способы расслабиться и отвлечься от стресса! ⚠️ Значительная доля наших соотечественников подвержены постоянному стрессу. 👉 Причинами этого могут быть, как и проблемы на работе, а также личные жизненные обстоятельства. 💎 Но не забывайте, нервная система человека не обладает способностью к быстрому восстановлению! В связи с этим необходимо уметь эффективно и регулярно расслабляться. 📝 Не так давно исследователь Дэвид Льюис из Великобритании сделал заключение, что избавиться от нервов хорошо помогают книги. Уже после 6 минут чтения и ваш пульс уже в норме, а мышцы расслаблены. 📖 А для достижения такого эффекта в Российской Федерации есть большое количество современных и инте
​​Бабушкин пирог из песочного теста с вареньем👩‍🍳🥮 Изумительное сочетание рассыпчатого хрустящего коржа и ароматного варенья никого не оставит равнодушным. На приготовление этого вкусного и нежного лакомства уйдет совсем немного времени. Такой пирог станет отличным решением для повседневного меню и для праздничного застолья. ✅Продукты: Мука 300 г. Сливочное масло 200 г. Сахар 100 г. Сахар ванильный 10 г. Яйца куриные 2 шт. Разрыхлитель 5 г. Персиковый джем 200 г. ✅Готовим: 1. Сливочное масло разрежьте на кубики, растопите, а затем влейте в сахар, перемешайте. Оставьте немного масла для смазки формы. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. 2. Добавьте к маслу с сахаром яйца и ванильн
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАРАКУЙЕЙ Ах, этот невероятный аромат маракуйи! Название «Плод страсти» говорит само за себя. Друзья, кому не сложно, оставьте 1 цветочек 🌹🌺🌸🌼🌻🌷💐 в коментариях, чтобы я вас всех видела 😘 Ингредиенты на 16 шт: Тесто: ✅200 г сливочного масла комнатной температуры ✅1 стакан сахарной пудры ✅1 чайная ложка ванильного экстракта ✅2 стакана обычной муки ✅¼ стакана кукурузной муки ✅Щепотка соли ✅¼ стакана мякоти маракуйи, включая семена (около 4 штук) Начинка: ✅100 г сливочного масла комнатной температуры ✅Сахарная пудра по вкусу ✅Мякоть из 2 шт. маракуйи, включая семена Приготовление: 1) Взбить сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт, пока смесь не ст
Ароматный песочный пирог с персиками 😋
Ингредиенты для теста:
▫️мука - 450 гр
▫️сливоч масло - 200 гр
▫️сметана (20%) - 200 гр
▫️сахар - 70 гр
▫️яйцо - 1 шт
▫️разрыхлитель - 10 гр
▫️соль - щепотка
Для начинки:
▫️персики - 900 гр
▫️сахар - 70 гр
▫️сливоч масло - 50 гр
▫️сок и цедра - 1/2 шт
▫️корица - 1/2 ч. л
▫️вода - 20 мл
▫️кукур крахмал - 1 ст. л
Для смазывания:
▫️яичный желток - 1 шт
▫️молоко - 2 ст. л
▫️выпекаем при 180° 35-40 минут
Мои самые любимые, удачные ,вкусные пирожки из теста «Попутчица» Тесто пышное, воздушное, мягкое и очень- очень вкусное.Даже на следующий день пирожки остаются мягкие и вкусные! Для замеса теста потребуется гораздо меньше времени, чем на любое др. дрожжевое тесто. Быстрое замешивание не в ущерб вкусу. Ставится опара, замешивается тесто , из которого сразу же можно лепить пирожки,поэтому начинка должна быть готова заранее! Рецепт в ложках/ стаканах Стакан об’емом 250 мл Молоко 1,5 ст. Дрожжи свежие 25 г (сухие 8-9 гр) Сахар 4 ст. л. без горки Мука для опары 7 ст.л.+ 2,5-3 стакана в тесто Яйцо 2 шт Соль 1/2 ч.л. Масло растительное 1/2 ст. Приготовление опары: В тёп
ПЕЧЁНОЧНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ Несложный рецепт бюджетного блюда. Особенно поможет, когда остался в холодильнике отварной картофель и есть немного печенки. Ингредиенты 500-600 г отварного картофеля 300 г печени – телячьей, говяжьей, свиной 1 луковица (70-80 г) 3-4 ст. ложки белых панировочных сухарей 2 дольки чеснока 1 яйцо 5-6 ст. ложек муки соль, перец 3-4 ст. ложки растительного масла Способ приготовления Картофель (вареный в мундире или без него) мелко натираем. Добавляем печенку, пропущенную через мясорубку вместе с луком, измельченный чеснок, панировочные сухари. Вбиваем яйцо, приправляем солью, перцем и тщательно вымешиваем фарш. Если он получился жидковатым, можем еще добавить немн
Показать ещё