НУ ПРОСТО СУПЕРСКИЕ ОЛАДУШКИ
Рецепт приготовления:
0,5 л ĸефира наᴦреть, нο не ĸипятить!!!
1 ч л сοли,
4 ст л сахара,
1 яйцο
муĸи стοльĸο, чтοбы пοлучилοсь ᴦустοе, еле падающее с лοжĸи, тестο... и тοльĸο ΠОΤОΜ пοлοжить чуть меньше 1ч л сοды и перемешать (тестο сразу пοднимется)
Именнο в этом сеĸрет их пышнοсти... Оставить тестο на 10-15 мин
И начинайте жарить в οчень небοльшοм ĸοл-ве масла( пο неοбхοдимοсти дοливая) с 2-х стοрοн на маленьĸοм(!!!) οᴦне и выĸладывать на салфетĸу.
Приятного аппетита!
ГОТОВЬТЕ 2 замеса !
НЕ УСПЕВАЕТ ОСТЫТЬ , съедается моментально ! Очень Просто и Вкусно ! Творожное Печенье!
СОХРАНЯЙТЕ РЕЦЕПТ И СТАВЬТЕ СМАЙЛЫ В КОММЕНТАРИЯХ
Ингредиенты
Творог - 300 г
Масло или маргарин - 150 г
Мука - 200-230 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Соль - щепотка
Мак
Готовим :
1). Творог растереть с мягким маслом или маргарином. Это удобно делать вилкой.
2). Добавить постепенно муку, соль и разрыхлитель. Муки может понадобиться чуть больше.
3). Быстро замесить тесто, не затягивая этот процесс. Тесто должно оставаться очень мягким и слегка липким. При раскатывании не возбраняется подсыпать муку. Для формовки печенья удобно тесто разделить на две части.
4).Ка
Лучшие способы расслабиться и отвлечься от стресса!
Значительная доля наших соотечественников подвержены постоянному стрессу.
Причинами этого могут быть, как и проблемы на работе, а также личные жизненные обстоятельства.
Но не забывайте, нервная система человека не обладает способностью к быстрому восстановлению! В связи с этим необходимо уметь эффективно и регулярно расслабляться.
Не так давно исследователь Дэвид Льюис из Великобритании сделал заключение, что избавиться от нервов хорошо помогают книги. Уже после 6 минут чтения и ваш пульс уже в норме, а мышцы расслаблены.
А для достижения такого эффекта в Российской Федерации есть большое количество современных и инте
Бабушкин пирог из песочного теста с вареньем
Изумительное сочетание рассыпчатого хрустящего коржа и ароматного варенья никого не оставит равнодушным. На приготовление этого вкусного и нежного лакомства уйдет совсем немного времени. Такой пирог станет отличным решением для повседневного меню и для праздничного застолья.
Продукты:
Мука 300 г.
Сливочное масло 200 г.
Сахар 100 г.
Сахар ванильный 10 г.
Яйца куриные 2 шт.
Разрыхлитель 5 г.
Персиковый джем 200 г.
Готовим:
1. Сливочное масло разрежьте на кубики, растопите, а затем влейте в сахар, перемешайте. Оставьте немного масла для смазки формы. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте.
2. Добавьте к маслу с сахаром яйца и ванильн
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАРАКУЙЕЙ
Ах, этот невероятный аромат маракуйи! Название «Плод страсти» говорит само за себя.
Друзья, кому не сложно, оставьте 1 цветочек в коментариях, чтобы я вас всех видела
Ингредиенты на 16 шт:
Тесто:
200 г сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 стакана обычной муки
¼ стакана кукурузной муки
Щепотка соли
¼ стакана мякоти маракуйи, включая семена (около 4 штук)
Начинка:
100 г сливочного масла комнатной температуры
Сахарная пудра по вкусу
Мякоть из 2 шт. маракуйи, включая семена
Приготовление:
1) Взбить сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт, пока смесь не ст
Мои самые любимые, удачные ,вкусные пирожки из теста «Попутчица»
Тесто пышное, воздушное, мягкое и очень- очень вкусное.Даже на следующий день пирожки остаются мягкие и вкусные!
Для замеса теста потребуется гораздо меньше времени, чем на любое др. дрожжевое тесто.
Быстрое замешивание не в ущерб вкусу.
Ставится опара, замешивается тесто , из которого сразу же можно лепить пирожки,поэтому начинка должна быть готова заранее!
Рецепт в ложках/ стаканах
Стакан об’емом 250 мл
Молоко 1,5 ст.
Дрожжи свежие 25 г (сухие 8-9 гр)
Сахар 4 ст. л. без горки
Мука для опары 7 ст.л.+ 2,5-3 стакана в тесто
Яйцо 2 шт
Соль 1/2 ч.л.
Масло растительное 1/2 ст.
Приготовление опары:
В тёп
ПЕЧЁНОЧНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ
Несложный рецепт бюджетного блюда. Особенно поможет, когда остался в холодильнике отварной картофель и есть немного печенки.
Ингредиенты
500-600 г отварного картофеля
300 г печени – телячьей, говяжьей, свиной
1 луковица (70-80 г)
3-4 ст. ложки белых панировочных сухарей
2 дольки чеснока
1 яйцо
5-6 ст. ложек муки
соль, перец
3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Картофель (вареный в мундире или без него) мелко натираем. Добавляем печенку, пропущенную через мясорубку вместе с луком, измельченный чеснок, панировочные сухари.
Вбиваем яйцо, приправляем солью, перцем и тщательно вымешиваем фарш. Если он получился жидковатым, можем еще добавить немн