Всегда будем держать в уме задачу — как бы уничтожить этого зверя, живущего внутри нас, наш эгоизм, и будем постоянно молиться «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Разольём благоухание молитвы в нашей душе и теле. Архимандрит Ефрем Святогорец.
Читайте непременно молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя»: имя Божие должно быть постоянно у нас в сердце, уме и на языке: стоите ли, лежите ли, сидите ли, идете ли, за едой – всегда-всегда молитесь. Без этого нельзя.
Прп. Герман (Гомзин)
Даже во время богослужения мытарь произносил только пять слов — и пошел оправданным. Святые Отцы говорят, что все молитвы можно заменить одной Иисусовой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя».
Игумен Никон (Воробьев).
211684506463

Олег Табакар

Преподобная (благоверная княгиня) Евфросиния Московская
Имя преподобной Евфросинии в миру — Евдокия («Благоволение»). Она была дочерью Суздальского князя Димитрия Константиновича и его супруги Анны. По благословению святителя Алексия митрополита Московского 18 января 1366 г. совершилось бракосочетание Евдокии с великим князем Московским Димитрием Ивановичем. Свадьбу торжественно отпраздновали по обычаям тех лет в Коломне. Этот брак имел большое значение для судьбы Московского государства, скрепляя союз Московского и Суздальского княжеств. Бракосочетание юных князя и княгини «преисполнило радостию сердца русских», как говорит летописец.
В трудное время был заключен этот брак. Заканчивался
Даже если мы не грешим делами, остаются помыслы: сделаешь доброе дело, и сразу: «Это я сделал, я такой хороший». Всё приписывает себе. Богу это противно. Боритесь с этим молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя».
Иером. Анатолий Киевский.
Показать ещё