Подготовьте ингредиенты. Муку просейте, добавьте соль и перемешайте. В центре сделайте углубление и влейте растительное масло.
Замешивайте тесто вилкой, подливая потихоньку тёплую воду. Когда вилкой будет замешивать трудно, начните вымешивать тесто руками. Муки может понадобиться больше. Если тесто будет липнуть, подсыпайте ещё. Тесто должно стать эластичным и мягким.
Тесто соберите в шар, положите в миску и накройте полотенцем. Оставьте минут на 30.
Зелень помойте, обсушите и мелко порубите ножом. Берите любую зелень на свой вкус. Лук очистите и нарежьте как можно мельче.
Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. Сверху посыпьте нарезанным луком и зеленью.
Пласт скатайте в тугой рулет.
Нарежьте рулет на кусочки около 4 см.
Заготовки ставьте срезом вниз, и раскатывайте в лепёшки толщиной около 3 мм.
Сковороду с толстым дном поставьте на средний огонь. Влейте растительное масло, хорошо разогрейте. Обжаривайте лепёшки до румяности с обеих сторон. У меня получилось 12 лепёшек диаметром около 10 см. Подавайте к столу с любым соусом. Сразу со сковороды они безумно вкусные!
Комментарии 2