блюдо получилось сбалансированным и завершенным
ингредиенты:
350 гр картофеля
150 гр муки
1 яйцо
чесночная соль
свежемолотый перец
200 мл сливок 33-35% жирности
чеддер 100 гр
пармезан 30 гр
картофель отварить в мундире, и еще теплым натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, просеянную муку и специи. Замесить тесто, оно будет липким, хорошо присыпать рабочую поверхность мукой, скатать колбаску, разрезать на кусочки и скатать с помощью специальной доски или вилки ньокки. Отставить в сторону.
В сковороду вылить сливки, хорошо прогреть и натереть в них сыр. Добавить чесночную соль, дождаться полного растворения сыра, в это время отварить ньокки — в большом количестве сильно кипящей воды, после всплытия около 1 минуты, не больше. В сковороду со сливками добавить отваренные ньокки. И прогреть все вместе на небольшой огне. Готово!
Автор рецепта yummy_maker_
Нет комментариев