Это воздушное блюдо во Франции также называют яичные блины-суфле. Состоит омлет лишь из яиц, щепотки соли и кусочка масла.
Хотя официальное название этого блюда – омлет Пуляр (Poulard) из ресторана La Mère Poulard во Франции, это воздушное блюдо во Франции также называют яичные блины-суфле. Состоит омлет лишь из яиц, щепотки соли и кусочка масла.
При приготовлении по правильной французской технике омлет должен выглядеть как блин или тонкий подрумяненный омлет с легкой, воздушной яичной начинкой, которая сочится из центра, как соус.
Рецепт «родился» в 1888 году, когда Аннетт Пулар и ее муж открыли отель Auberge de Saint-Michel Tête d’Or в городке рядом со знаменитым замком Мон-Сен-Мишель.
«L’OMELETTE DE LA MÉRE POULARD или Французский омлет «Пуляр»» – Первый вариант приготовления!!!
Ингредиенты на 4 персоны:
8 яиц комнатной температуры, но ни в коем случае не берите сразу из холодильника;
2 столовые ложки сливок;
40 г сливочного масла;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Отделите желтки от белков яиц.
Слегка взбейте желтки, соль и перец.
Взбейте яичные белки со щепоткой соли.
Для приготовления нам понадобится антипригарная глубокая сковорода.
Растопите сливочное масло на сковороде на сильном огне.
Обжарьте желтки в горячем масле.
Перемешайте сковороду, чтобы убедиться, что желтки начинают «схватываться», и добавьте сливки, затем яичные белки.
Продолжайте готовить, регулярно встряхивая сковороду, чтобы омлет не прилипал.
Сложите омлет на себя и переложите на сервировочное блюдо.
Подавайте немедленно, как говорят: «с пылу с жару».
«L’OMELETTE DE LA MÉRE POULARD или Французский омлет «Пуляр»» – Второй вариант приготовления!!!
Ингредиенты на 4 персоны:
8 яиц комнатной температуры, но ни в коем случае не берите сразу из холодильника;
2 столовые ложки крем-фреш;
60 г сливочного масла;
Мелкая соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовьте две отдельные салатницы. Разбейте яйца и отделите белки от желтков в салатницы.
Яичные белки энергично взбейте венчиком. Добавьте щепотку соли и взбивайте до загустения.
Во второй миске энергично взбейте яичные желтки. Добавьте соль и перец.
Нагрейте сковороду. Когда оно станет горячим, растопите сливочное масло. Включить огонь.
Когда масло запенится, влейте яичные желтки и обжарьте их. Добавьте крем-фреш, затем взбитые яйца. Готовьте на средне-сильном огне. Следите, чтобы омлет не прилипал к сковороде.
По окончании приготовления сверните омлет в рулет и переложите его на тарелку или сервировочное блюдо. Подавайте немедленно.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Иллюстративная фотография
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Это воздушное блюдо во Франции также называют яичные блины-суфле. Состоит омлет лишь из яиц, щепотки соли и кусочка масла.
Хотя официальное название этого блюда – омлет Пуляр (Poulard) из ресторана La Mère Poulard во Франции, это воздушное блюдо во Франции также называют яичные блины-суфле. Состоит омлет лишь из яиц, щепотки соли и кусочка масла.
При приготовлении по правильной французской технике омлет должен выглядеть как блин или тонкий подрумяненный омлет с легкой, воздушной яичной начинкой, которая сочится из центра, как соус.
Рецепт «родился» в 1888 году, когда Аннетт Пулар и ее муж открыли отель Auberge de Saint-Michel Tête d’Or в городке рядом со знаменитым замком Мон-Сен-Мишель.
«L’OMELETTE DE LA MÉRE POULARD или Французский омлет «Пуляр»» – Первый вариант приготовления!!!
Ингредиенты на 4 персоны:
8 яиц комнатной температуры, но ни в коем случае не берите сразу из холодильника;
2 сто...Ещё«L’OMELETTE DE LA MÉRE POULARD или Французский омлет «Пуляр»» – Два варианта приготовления!!!
Это воздушное блюдо во Франции также называют яичные блины-суфле. Состоит омлет лишь из яиц, щепотки соли и кусочка масла.
Хотя официальное название этого блюда – омлет Пуляр (Poulard) из ресторана La Mère Poulard во Франции, это воздушное блюдо во Франции также называют яичные блины-суфле. Состоит омлет лишь из яиц, щепотки соли и кусочка масла.
При приготовлении по правильной французской технике омлет должен выглядеть как блин или тонкий подрумяненный омлет с легкой, воздушной яичной начинкой, которая сочится из центра, как соус.
Рецепт «родился» в 1888 году, когда Аннетт Пулар и ее муж открыли отель Auberge de Saint-Michel Tête d’Or в городке рядом со знаменитым замком Мон-Сен-Мишель.
«L’OMELETTE DE LA MÉRE POULARD или Французский омлет «Пуляр»» – Первый вариант приготовления!!!
Ингредиенты на 4 персоны:
8 яиц комнатной температуры, но ни в коем случае не берите сразу из холодильника;
2 столовые ложки сливок;
40 г сливочного масла;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Отделите желтки от белков яиц.
Слегка взбейте желтки, соль и перец.
Взбейте яичные белки со щепоткой соли.
Для приготовления нам понадобится антипригарная глубокая сковорода.
Растопите сливочное масло на сковороде на сильном огне.
Обжарьте желтки в горячем масле.
Перемешайте сковороду, чтобы убедиться, что желтки начинают «схватываться», и добавьте сливки, затем яичные белки.
Продолжайте готовить, регулярно встряхивая сковороду, чтобы омлет не прилипал.
Сложите омлет на себя и переложите на сервировочное блюдо.
Подавайте немедленно, как говорят: «с пылу с жару».
Ингредиенты на 4 персоны:
8 яиц комнатной температуры, но ни в коем случае не берите сразу из холодильника;
2 столовые ложки крем-фреш;
60 г сливочного масла;
Мелкая соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовьте две отдельные салатницы. Разбейте яйца и отделите белки от желтков в салатницы.
Яичные белки энергично взбейте венчиком. Добавьте щепотку соли и взбивайте до загустения.
Во второй миске энергично взбейте яичные желтки. Добавьте соль и перец.
Нагрейте сковороду. Когда оно станет горячим, растопите сливочное масло. Включить огонь.
Когда масло запенится, влейте яичные желтки и обжарьте их. Добавьте крем-фреш, затем взбитые яйца. Готовьте на средне-сильном огне. Следите, чтобы омлет не прилипал к сковороде.
По окончании приготовления сверните омлет в рулет и переложите его на тарелку или сервировочное блюдо. Подавайте немедленно.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Иллюстр...Ещё«L’OMELETTE DE LA MÉRE POULARD или Французский омлет «Пуляр»» – Второй вариант приготовления!!!
Ингредиенты на 4 персоны:
8 яиц комнатной температуры, но ни в коем случае не берите сразу из холодильника;
2 столовые ложки крем-фреш;
60 г сливочного масла;
Мелкая соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовьте две отдельные салатницы. Разбейте яйца и отделите белки от желтков в салатницы.
Яичные белки энергично взбейте венчиком. Добавьте щепотку соли и взбивайте до загустения.
Во второй миске энергично взбейте яичные желтки. Добавьте соль и перец.
Нагрейте сковороду. Когда оно станет горячим, растопите сливочное масло. Включить огонь.
Когда масло запенится, влейте яичные желтки и обжарьте их. Добавьте крем-фреш, затем взбитые яйца. Готовьте на средне-сильном огне. Следите, чтобы омлет не прилипал к сковороде.
По окончании приготовления сверните омлет в рулет и переложите его на тарелку или сервировочное блюдо. Подавайте немедленно.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Иллюстративная фотография