Ингредиенты
ананас - 1 шт
лук красный - 1 шт
рис - 200 гр (3 стакана вареного ~ 700 гр)
болгарский перец - 1 шт
морковь - 1 шт
кешью жаренный - 10-15 шт
чеснок - 2 зуб
перец чили - 1 шт (по желанию)
соевый соус - 1 ст.л
специи - по вкусу (соль, кориандр, красный перец, тмин)
растительное масло
креветки, зелень, кунжут - по желанию
Ход рецепта
1. Растопите в раскаленной сковороде масло и обжарьте измельченный лук с чесноком.
2. Далее нарезанный на мелкие кубики болгарский перец и морковь. Протушите овощи на сильном огне.
3. Добавьте свежие кусочки ананаса и готовьте их минуту.
4. Теперь добавьте жареные кешью в сковороду и тушите смесь в течение 1-2 минут. Приправьте овощи соевым соусом, красным перцем, кориандром, тмином, солью и перцем.
5. Добавьте три чашки готового риса и перемешайте его с овощами. Подавайте рис по-тайски в кожуре ананаса.
Если у вас остались вопросы, буду рада ответить
Фуд-блогер, которого вы так долго искали!
Экспериментирую, нахожу, пробую и делюсь с вами доступными рецептами. В моем сообществе вы найдете полезные обзоры и лайфхаки для кухни
Соведущая «Рецепт по обмену» на Кухня ТВ
Участница «Стать Шефом» на СТС
Эксперт в шоу "Звёздная кухня" на ТНТ
"ТопКулинар" 100 лучших кулинаров Тик Тока на Субботе
Эксперт "Городской стандарт" на Москва 24
Амбассадор "BreakFest" - фестиваль завтраков в Москве
Подписывайся - нам будет просто и вкусно
Зачем пить чай с ромашкой, чем она полезна и как её собирать?
Чай с ромашкой - это один из самых популярных и полезных видов чая, который пользуется огромной популярностью благодаря своим многочисленным благотворным свойствам. Ромашка или матрикария ромашковая, известна своими успокаивающими и противовоспалительными свойствами, которые делают ее идеальным выбором для приготовления чая.
Бананы являются одним из самых популярных и питательных фруктов на планете. Их широко употребляют в пищу и они служат отличным источником энергии и пользы для организма. Богатой содержанием витаминов и минералов, бананы являются не только вкусным лакомством, но и полезным продуктом.
В этой статье вы узнаете:
• Чем полезны бананы
• Банановые вафли
• Торт без выпечки с бананом
• Пирог на сковороде с бананом
1. Бананы являются отличным источником питательных веществ⬇️
Таких как калий, магний, витамин С и витамины группы В. Калий, содержащийся в бананах, положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и помогает снизить давление. Ви
Щавель - это небольшое растение с кисловатыми листьями, которое широко известно своими полезными свойствами и обширными сферами применения. Оно известно своими лечебными свойствами и прекрасным вкусом, поэтому щавель активно используется в медицине, и в кулинарии.
Зашли позавтракать в Сергиев Посаде, взяли 5 видов выпечки и 2 капучино - вышло 902₽. Нас счет приятно удивил , т.к. в Москве таких цен уже давно не видели А вы что скажите?
Лето - это время ярких солнечных дней, теплого ветра и приятного отдыха на пляже. В жаркие дни нет ничего лучше, чем насладиться освежающими напитками. Заманчивость летних фруктовых смузи или холодный кофе - все это сделает ваше лето ярким и запоминающимся. В этой подборке рецептов я собрал самые вкусные и летние напитки, чтобы вы могли наслаждаться ими с удовольствием и делиться с друзьями. Приготовьтесь к незабываемому вкусовому путешествию и готовьте свои бокалы!
Июнь – время разнообразных и вкусных продуктов, которые можно использовать для создания сытных и питательных блюд. В июне на прилавках супермаркетов появляется множество свежих и аппетитных продуктов, среди которых есть те, о которых все, кажется, забывают.
Кухня – это место, где мы проводим много времени, готовим вкусные блюда и устраиваем семейные ужины. Иногда, чтобы облегчить процесс готовки и сохранить продукты в идеальном состоянии, необходимо использовать некоторые лайфхаки. Сегодня я поделюсь с вами полезными лайфхаками для кухни и кулинарии, которые помогут сэкономить время и улучшить результаты приготовления пищи.
1. Меня зовут Катя Студа. Студа - это псевдоним, который появился от фамилии Студеникина.
2. Сейчас мне 32 года, но полюбила готовить в 29 лет. Родилась в деревне, живу в Москве. Но душа и ноги часто возвращают к истокам.
3. Завела кулинарный блог, для того чтобы научиться готовить и уволиться из офиса.
4. Готовлю простые и бюджетные рецепты, которые получатся даже у ребенка.
5. За 3 года ведения блога моя аудитория более 1 миллиона человек.
6. Уволилась из офиса и стала соведущей кулинарного шоу «Рецепт по обмену» на Кухня ТВ
7. Благодаря блогу познакомилась лично с Бузовой и Малаховым, а еще стала
Комментарии 5