Тефтели в томатном соусе
Такие тефтели напомнят о детстве, хороши с любым гарниром, а с картошкой пюре супер
Понадобится:
- Фарш - 400 грамм, говядина 50+свинина 50, лук.
- Отварной рис - 100 грамм.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
Соус:
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Сметана,- 2 ст. л.
- Вода - 300 мл.
- Паприка - 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
Масло растительное, смазать форму и обжарить лук с морковкой.
Чистим лук и морковь, лук мелко режем, морковь трём на треке, обжариваем в сковороде с растительным маслом.
Добавляем всё это дело к фаршу, варёный рис, давим чеснок, посолить и поперчить.
Делаем соус, смешиваем всё указанные ингредиенты.
Далее форма для запекания, чуть масла смазать дно.
Лепим тефтели, перекладываем в форму, заливаем приготовленным соусом.
Отправляем в разогретую духовку 170 - 180 градусов на 40-50 минут.
Зелень по желанию на свой вкус, присыпать или в фарш
Нет комментариев