В детстве я обожала оладушки, которые пекла моя бабушка - пышные, воздушные, ароматные, в меру сладкие и очень-очень вкусные. Ни у кого такие не получались, даже у мамы.
На мое счастье, бабушка успела рассказать мне подробный рецепт своих оладушек, которым я пользуюсь до сих пор.
А теперь хочу поделиться этим рецептом и с Вами, дорогие читатели и подписчики моего канала.
Как готовить
В теплое молоко добавить дрожжи и немного саха и муки. Перемешать. Это будет опара. Оставить на 15 - 20 минут. Дрожжи должны начать "действовать".
Как только на поверхности появятся пузырьки, значит процесс прошел. можно добавлять все остальные ингредиенты и замесить тесто.
Тесто должно быть, как густая сметана. его следует накрыть полотенцем и убрать в теплое место, оно должно увеличиться в объеме, то есть подняться.
На это потребуется около часа.
Затем, столовой ложкой нужно брать тесто и выкладывать его в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
Чтобы тесто не липло к ложке, ее нужно каждый раз опускать в стакан с обычной водой, это предотвратит прилипание теста.
Обжаривать оладушки на огне средней интенсивности до румяности с обеих сторон.
Ингредиенты
Из данного количества ингредиентов получится примерно 15–16 штук вкусных оладушек.
Молоко - 250 мл;
Мука - 225 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Дрожжи свежие - 20 грамм или пакетик быстродействующих;
Сахар - по вкусу или 1 - 2 ложки столовые;
Соль - щепотка;
Ванилин - на кончике ножа;
Масло растительное - 2 ложки столовые в тесто и для жарки.
***
Как мне кажется, дрожжевые оладушки в разы вкуснее, тех, в основе которых кефир и сода. А Вам, как кажется?
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Нет комментариев