Впереди выходные, а это значит, что в гости придут друзья или родственники, которых нужно чем-то угощать.
Я предлагаю приготовить для них потрясающе вкусную закуску, которая идеально сочетается с любыми напитками.
А готовится легко и быстро, а результат никого не оставит равнодушным.
Как готовить
Для приготовления закуски необходимо отварить до готовности яйца и картошку. Как отварить картошку в три раза быстрее я рассказала
вот в этой публикации .
Сваренные яйца и картошку нужно остудить и очистить. Затем натереть на крупной терке (можно нарезать мелким кубиком).
Лист лаваша смазать майонезом, а затем выложить тертую картошку.
Картошку следует распределить так, что с края лаваша свободным осталось 1,5 - 2 см.
После картошку нужно немного посолить и смазать майонезом. Посыпать свежей зеленью - укропом, луком.
Далее аналогичным образом распределить по поверхности тертые на терке яйца. И снова смазать майонезом.
Далее филе (без костей и кожи) селедки нарезанной мелким кубиком выложить по краям лаваша и на нее выложить горчицу в зернах.
Сформировать плотный и ровный рулет, который нужно закручивать со стороны селедочки.
Убрать в холодильник, сразу лучше не резать, иначе есть риск того, что рулет расползется.
По прошествии 2 - 3 часов рулет разрезать и выложить на тарелку. Украсить свежей зеленью.
Ингредиенты
Лaвaш тoнкий — 1 лист 30*40 см;
Сeльдь слaбoсoлeнaя филe — от одной рыбки;
Кapтoшка — 2 штуки среднего размера;
Яйца — 3 штуки;
Мaйoнeз;
Гopчицa зepнистaя- — по вкусу;
Лук зeлёный и укpoп — по 1/2 пучкa;
Сoль, черный перец — пo вкусу.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Нет комментариев