Раньше, когда я заказывала пиццу, всегда удивлялась ее стоимости! Как за кусочек теста и сыра можно отдавать такие сумасшедшие деньги!
Уже давно не заказываю пиццу, узнала рецепт настоящей итальянской пиццы и теперь пеку ее сама. Получается нисколько не хуже, и намного-намного дешевле.
Вот решила поделиться с Вами, дорогие читатели и подписчики моего канала.
Ингредиенты Для теста
• Мука - 1 кг;
• Дрожжи сухие - 11 г;
• Соль - 18 г;
• Оливковое масло - 75 г;
• Вода - 550 г.
Для соуса:
• Помидоры в
собственном соку - 300 г;
• Листья базилика - 5 г;
• Соль - 10 г;
• Сахар - 25 г;
• Оливковое масло - 1 ст.л.
Для начинки:
• Моцарелла - 150 г на 1 пиццу;
• Помидоры;
• Листья базилика.
При желании добавить ломтики ветчины, бекон, грибы, морепродукты и т.д. и т.п.
Как готовить
Первым делом нужно замесить тесто, смешав все ингредиенты, затем накрыть его полотенцем и дать подойти около 40 минут при комнатной температуре.
Раскатать до нужного диаметра толщиной около 0,5 - 0,7 см. Диаметр выбирайте сами. Смазать поверхность теста соусом, выложить тертый сыр, а затем ингредиенты выбранной Вами начинки.
Выпекать в разогретой до 220°C духовке 10-15 минут.
Пицца готова!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Нет комментариев