Минутный перец с чесноком.
Этот рецепт настолько прост, что справятся с ним просто любители сладкого перца, но не кулинары.
Начинаем - берем сладкий перец (в любом количестве), вынимаем семена, оставляя перчинки целыми.
Солим по вкусу внутри перцев. Обжаривает целиком перцы на растительном масле, складываем в кастрюлю. Когда все перцы будут обжарены, пропускаем чеснок через чеснокодавку ( по вашему вкусу) прямо в кастрюлю с перцами.
Закрываем крышкой, трясем кастрюлю, чтобы чеснок пропитал все перцы. Оставляем на некоторое время. Есть такой перчик можно и холодным и горячим.
Даже вместо гарнира с любыми мясными продуктами (мне нравится курица больше всего с таким перцем).
⠀
Салат “Подсолнух”
Наверное, многие слышали об этом салате, но далеко не каждому приходилось готовить его лично. Поэтому предлагаем прямо сейчас приготовить вкусный и красивый салат «Подсолнух».
Нам понадобится:
• 300 грамм куриного филе;
• Чипсы;
• 6 куриных яиц;
• Подсолнечное масло;
• Майонез;
• Репчатый лук;
• Маслины;
• Грецкие орехи;
• 150 грамм сыра;
• 250 грамм свежих грибов;
Способ приготовления:
• Шаг первый. Варим до полной готовности куриное филе в кастрюле с водой. Мелко нарезаем его.
• Шаг второй. Теперь отвариваем вкрутую куриные яйца, чистим их и натираем на мелкой терке по отдельности желтки с белками.
• Шаг третий. Чистим репчатый лук, нарезаем его мелко вместе с гриба
Сочные чебуреки
Ингредиенты:
Мука — 4 стакана
Вода — 1,5 стаканов
Водка — 1 ст. л.
Яйца куриные — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Фарш свиной — 500 г
Лук — 2 шт.
Как готовить:
1. В миску перекладываем фарш, который сделали из нескольких видов мяса. Смешиваем фарш с зеленью и луком.
2. В миску высыпаем муку, в нее выливаем стакан горячей воды и высыпаем щепотку соли. Перемешиваем тесто руками или лопаткой и получаем заварной вариант теста.
3. В другой миске смешиваем муку с разбитым яйцом, растительным маслом, водкой и солью с сахаром. Потом выливаем заварное тесто и перемешиваем всю смесь руками. Тесто заворачиваем пленкой и оставляем настаивать
Рыбные очень вкусные котлеты
Состав:
-Рыба 400-500 г (можно микс разных сортов рыбы, смесь белого мяса разных рыб)
-1 лук репчатый (большой)
-1 яйцо
-перец черный молотый, соль
-сметана,сливки,лавровый лист перец горошком
-1 литр бульона (овощной или куриный,можно использовать воду)
- Филе рыбы пропустить через мясорубку с луком (заранее поджаренным до прозрачного состояния),добавить яйцо. Приправить солью и перцем по вкусу и как следует фарш вымешать.
- Смачиваем руки холодной водой и формируем котлеты выкладываем в разогретое в сковороде масло. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета и выкладываем в сотейник.
- Отдельно смешать бульон, в него добавить сливки и сметану загустив его доб