Как нам удалось вырастить Жусай в северном регионе
Не секрет что я родилась в Южной стране, и до 16 лет жила в Киргизии . Это высоко горная республика, где большее время года светит солнце и рано зреют большенство фруктов и овощей.Зелень на столе круглый год !Вы можете задастая вопросом к чему я все это вам рассказываю ?
В Средней Азии очень много блюд есть с жусаем .Это и Ашлямфу и манты с Джусаем и чебуреки с жусаем я уже не говорю про Лагман.
И то что в России готовят логман без джусая,мы не как не могли смерится с этим !И в течении 3-5 лет долгими пробами мы смогли вырастить это растение.Это растение по вкусу напоминает перья чеснока и лука одновременно , некоторые говорят что чем то похоже на черемшу .
Это многолетнее растение , тоже как и лук в конце сезона пускает стрелу с шариком из цветов которые потом преобразуются в семена.Многие кто жил и вырос так же как и я,тоже мучаются без этого уникального продукта.Кто то просто просил и просит привести это растение засоленное , кто то просит его же в сушенном виде, и ждут посылок, но с нынешними реалиями в Европу уже отправить не вариант.Ну а некоторые как и мы с помощью проб и ошибок все таки достигают успеха.
Мы сеяли его просто в грунт как это делали в Киргизии но не чего не вышло.Немного смекалки и все вышло.Свежие семена посадили в землю дождались пока зацветут и свежие семена которые были уже выращенные в климате Ленинградской области посадили в грунт в теплицу. Так они и стали расти в теплицы и с каждым годом ряды все гуде и гуще.Главное чаше их подстригать, поливать удабрять, к примеру конским навозом .
Лёгкое и нежное блюдо, идеально для ужина. Минимум ингредиентов, максимум пользы и вкуса.
Ингредиенты:
Филе трески — 600 г
Лук репчатый — 2–3 шт.
Морковь — 2 шт.
Томаты в собственном соку — 250 г.
Петрушка — 1 пуч.
Приготовление :
Смотри видео там все по этапно.
-Кулич без глазури и крема можно хранить неделю в пакете или полотенце при комнатной температуре. В холодильнике выпечка потеряет мягкость, свежесть и воздушность.
-Кулич с кремом лучше хранить в холодильнике, чтобы начинка не испортил
Комментарии 2