Быстрые котлетки из куриной грудки с манкой . Я использовала куриный фарш на подложки известной фирмы . Была акция, и он стоил в разы дешевле самой грудки, но можно использовать и грудку, предварительно измельчив ее на мясорубке или на блендере.
Ингредиенты:
Фарш из куриной грудки 450г
Хлеб 50г
Молоко 1-2 ст. ложки
Лук репчатый 2 шт. 180-220 г
Яйцо 1шт.
Манная крупа 9-10 ст. ложки
Специи
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Укроп по вкусу
Приготовления
Отчищаем лук 2 шт., один режим мелким квадратом, вторую режим на четвертинки и измельчим в блендере, ну я так делаю .
После того как вторую луковицу перемололи в блендере, добавляю туда яйцо и ещё чуть-чуть измельчу.
Полученную массу перемещаем в большую миску.
Далее берём хлеб рвём его на кусочки, все выкладываем в чашу блендера, и добавляем молока 1 ложку.
Измельчаем, если хлеб крошкой, добавляем ещё одну ложек на ваше усмотрение.
Все ингредиенты помещаем в общую миску, добавляем все специи, куриный фарш, все перемешиваем, не забываем манную крупу.
Масса получается довольно жидковатая . Ставим сковороду на плиту на медленный огонь.
Мочим руки водой формируем котлеты, выкладываем в сковороду.
Накрывшем крышкой, обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут. Должно получится румяная корочка, на вкус не должны быть сухими я про мясо, так как фарш очень жидкий получается.
PS: Эти котлетки очень быстро готовятся, ребёнку нравится, с салатом из овощей и зеленью прекрасный вариант обеда или ужина.
Лёгкое и нежное блюдо, идеально для ужина. Минимум ингредиентов, максимум пользы и вкуса.
Ингредиенты:
Филе трески — 600 г
Лук репчатый — 2–3 шт.
Морковь — 2 шт.
Томаты в собственном соку — 250 г.
Петрушка — 1 пуч.
Приготовление :
Смотри видео там все по этапно.
-Кулич без глазури и крема можно хранить неделю в пакете или полотенце при комнатной температуре. В холодильнике выпечка потеряет мягкость, свежесть и воздушность.
-Кулич с кремом лучше хранить в холодильнике, чтобы начинка не испортил
Комментарии 27