Обожаю готовить такую пиццу! Очень просто, быстро и нереально вкусно. Особенно когда много начинки Ингредиенты: 🔸 Слоеное тесто дрожжевое - 250 г (один пласт) 🔸 Шампиньоны - 400 г 🔸 Лук репчатый - 1/2 шт. 🔸 Сыр сливочный - 90 г 🔸 Сыр пармезан - 60 г 🔸 Петрушка - пара веточек 🔸 Желток - 1 шт. 🔸 Молоко - 1 ст. л. 🔸 Масло растительное для жарки Приготовление: 1. Грибы почистить и нарезать. 2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле пару минут. 3. Добавить грибы и тушить все вместе под закрытой крышкой около 5 минут на среднем огне. Далее открыть крышку и выпарить всю воду, обжарить. 4. Охладить. Добавить натертый сыр и измельченную петруш
ПИЦЦА "Пепперони" Вода — 100 мл + Сахар — 1 ч. л. + Сухие дрожжи — 1,5 ч. л. + Соль — 0,25 ч. л. + Оливковое масло — 1 ст. л. + Мука — 1,5 стак. + Колбаса пепперони (можно заменить другой) — 200 г + Сыр моцарелла (можно заменить на любой другой) — 250 г + Соус для пиццы — по вкусу Для соуса: Помидоры — 500 г + Красный лук —1 шт. + Чеснок — 2 зубчика + Оливковое масло — по вкусу + Соль — по вкусу + Базилик — по вкусу + Орегано — по вкусу 1. Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см. 2. Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло 3. Добавить муку, замесить тесто. Тесто получае